Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• +7 913 323-77-17
  • JacksonBob11
  • dedfr0stzz
  • den2devil
  • melonchikpvp
  • Danulokruz
  • RomedTRREWA
  • arsenii.demin
  • MrJs
  • serewasverfa
  • Vitaylok
  • chloeblood
  • POMIDORKI
  • Strietzl1
  • LorD_FoLGaN
  • Xani
  • clenovo
  • qwert0987
  • twoi_infarkt
  • Mageyew
  • skippka123
  • LpurelSSS
  • serj_theking
  • Egorikki
  • fakulminat
  • Кустарник
  • Invensee
  • batyapidor
  • Makar223
  • Sapex
  • tuogamer
  • Xx1Fede0xX
  • Skyns1
  • Jimin Gordon
  • DE6STER
  • klimentii
  • .krona
  • Moymed10
  • fcPlugins
  • neforvzxc
  • _kile2_
  • cl1ay
  • N0r1s
  • raycoreq
  • azarion780
  • reizer1
  • Batosha
  • efe
  • twixuc
  • pepitogrillo
  • GORLIIIN
  • Aleks3485
  • fdgrdswfdsf
  • milkiss
  • _prizmj
  • iMeeTake
  • dmitrij
  • Tootie Patootie
  • FunWorld
  • Shmur
  • GhostRider_YT
  • sustrishkenbrff
  • Kont
  • Mr_Snowcookie
  • saner1221
  • fleyn37
  • Daris08
  • osukari
  • imthekuro
  • _1_pro_gg_
  • Kirill_kiki70
  • MCRU.Yurched
  • damian312
  • Jomarin

Оптимизация сервера/падает тпс

fakulminat
Версия ядра сервера
1.21+
Добрый день всем кто читает!
Я в реалиях серверных смешарик, и только пытаюсь вникнуть, сделал сервер, посоветовали на ядре paper -
сделал, играли всё отлично, средний онлайн 10-15 человек, но вот уже через месяц спустя (на момент написания) начал подсаживаться тпс, почитал форумы у кого может была такая проблема, часто видел проблему с чанками, но у меня борд стоит на 3.25к в каждую сторону со старту и чанки предварительно были прогружены (я конечно делал не так как потом узнал в гайдах, я лично летал прогружал а потом ставил плагины, от кого-то услышал это, не знаю правильно ли я тогда поступил но в общем) думаю что дело не в чанках, но в чём понять не могу, в общем помогите советом, и если нужна какая информация я скину! просто не знаю что нужно... видел часто просят профайлер, разобрался как его получить но не знаю правильно ли замерил вот ссылка : spark
надеюсь на вашу помощь!
из примечательного, часто мелькает в консоли это :
[16:46:00] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Is the server overloaded? Running 2501ms or 50 ticks behind
[16:46:34] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Is the server overloaded? Running 2534ms or 50 ticks behind
но я как понял это просто уведомление о перегрузке.

GPT-4o
Добрый день!

Проблема с TPS (ticks per second) может быть вызвана множеством факторов. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь улучшить производительность вашего сервера:

1. Плагины: Проверьте установленные плагины. Некоторые из них могут сильно нагружать сервер. Попробуйте временно отключить плагины и посмотрите, изменится ли TPS.

2. Настройки Paper: Убедитесь, что вы используете оптимальные настройки для вашего сервера. В файле paper.yml можно найти различные параметры, которые могут помочь улучшить производительность. Например, уменьшение количества активных чанков или отключение ненужных функций.

3. Профайлер: Вы правильно сделали, что использовали профайлер. Посмотрите, какие плагины или процессы занимают больше всего времени. Это поможет вам определить узкие места.

4. Чанки: Хотя вы прогрузили чанки, убедитесь, что они не слишком загружены. Например, если у вас много активных сущностей (животные, мобы и т.д.) в одном чанке, это может вызвать проблемы.

5. Аппаратное обеспечение: Убедитесь, что сервер имеет достаточно ресурсов (ЦП, ОЗУ). Если сервер работает на слабом оборудовании, это может также привести к снижению TPS.

6. Оптимизация мира: Убедитесь, что в мире нет слишком большого количества объектов, таких как ненужные блоки, мобы и т.д. Это может также нагружать сервер.

Если у вас есть конкретные данные из профайлера, вы можете поделиться ими, и мы попробуем разобраться более детально.

SpTraps
привет, обычно стакиваются с проблемой, в том - что слишком много объектов или животных заспавнено, как правило килл животных решает данную проблему, но стоит использовать что то оптимизирующее.

fakulminat
привет, обычно стакиваются с проблемой, в том - что слишком много объектов или животных заспавнено, как правило килл животных решает данную проблему, но стоит использовать что то оптимизирующее.
Привет! да я вроде глянул по спаркам, уже много замеров проводил, будто ентити не корень проблемы, начинает просаживаться тпс когда игроков на фермах в афк стоит больше 2, что на деле очень странно, ибо две недели по 5-6 игроков стояли афк на фермах + ставили иногда твинов, было всё норм, а тут резко бац и появились просадки, они так-то фиксятся на корню если поставить спавн рейт поменьше (урезать кол-во + частоту спавна мобов) но это как по мне вообще такое себе решение проблемы ибо 90% ферм перестают работать, а вот касаемо оптимизирующих инструментов в виде плагинов, хотелось бы, да вот только не знаю какие есть и какие подойдут..

SpTraps
Привет! да я вроде глянул по спаркам, уже много замеров проводил, будто ентити не корень проблемы, начинает просаживаться тпс когда игроков на фермах в афк стоит больше 2, что на деле очень странно, ибо две недели по 5-6 игроков стояли афк на фермах + ставили иногда твинов, было всё норм, а тут резко бац и появились просадки, они так-то фиксятся на корню если поставить спавн рейт поменьше (урезать кол-во + частоту спавна мобов) но это как по мне вообще такое себе решение проблемы ибо 90% ферм перестают работать, а вот касаемо оптимизирующих инструментов в виде плагинов, хотелось бы, да вот только не знаю какие есть и какие подойдут..
какой у тебя процессор на сервере?

fakulminat
какой у тебя процессор на сервере?
Не знаю скажет ли это о чём-то, но процессор не нагружается даже до 50% во время просадок по тпс, однако когда игроков было под 30, процессор грузился более 50% но тпс был в норме, так что мне кажется это не проблема в процессоре, хотя могу ошибаться.

SpTraps
На момент пролага заходи в спарк и сделай скриншоты, у тебя spark вечно обновляет данные, из-за чего не возможно посмотреть на "пролаги", я ждал где то 30 минут, не увидел сильных нарушений, кроме автоматических сохранений от coreprotect (он много хавает да). Всё остальное в нормальном состоянии.

fakulminat
На момент пролага заходи в спарк и сделай скриншоты, у тебя spark вечно обновляет данные, из-за чего не возможно посмотреть на "пролаги", я ждал где то 30 минут, не увидел сильных нарушений, кроме автоматических сохранений от coreprotect (он много хавает да). Всё остальное в нормальном состоянии.
окей, сделаю

B
У меня тоже была точно такая же проблема, скорее всего это из-за процессора. EPYC уже старый и даже если не загружен может лагать(у меня был ксеон). Перенёс сервер на проц поновее(ryzen 7 9700), проблема полностью ушла.

fakulminat
У меня тоже была точно такая же проблема, скорее всего это из-за процессора. EPYC уже старый и даже если не загружен может лагать(у меня был ксеон). Перенёс сервер на проц поновее(ryzen 7 9700), проблема полностью ушла.
мне кажется EPYC не старый процессор) кажисть ты его перепутал) или я? ну в любом случае, менять серверный проц на "игровой" мне кажется нерациональным.

fakulminat
ну вот например на сегодня просадка до 18, эт ещё игроков меньше было

Вложения

• photo_2026-01-14_19-16-33.jpg
    photo_2026-01-14_19-16-33.jpg
    155,5 КБ · Просмотры: 4
  • photo_2026-01-14_19-16-38.jpg
    photo_2026-01-14_19-16-38.jpg
    161,8 КБ · Просмотры: 4
  • 2026-01-14_19-17-24.png
    2026-01-14_19-17-24.png
    84,2 КБ · Просмотры: 4
Gazmanov
Привет. Судя по спарку - происходит из-за энтити, скорее всего лаг машины на армор стендах строят.
Совет:
ClearLag установи и настрой автоочистку+ограничение армор стендов в чанке.
antiRedstoneClock - установи и настрой защиту от лаг машин по редстоуну.

Gazmanov
Привет. Судя по спарку - происходит из-за энтити, скорее всего лаг машины на армор стендах строят.
Совет:
ClearLag установи и настрой автоочистку+ограничение армор стендов в чанке.
antiRedstoneClock - установи и настрой защиту от лаг машин по редстоуну.
Если это не поможет - то процессор не вывозит, но я думаю поможет, т.к. пролаги при повышении ентити были, а не из-за игроков. Кто-то просто в момент +200 энтити прогрузил.

fakulminat
А сколько у тебя оперативной памяти? Какая версия сервера? Сколько игроков в среднем играет?
оперативной 10, сервер версия именно майн? 1.21.8, и не это не лаг машина, проверил по ентити, те энтити простые мобы, лаг машин нет 100%, в среднем от 10 до 20 человек, тут уже от времени зависит

fakulminat
просадки причём не привязаны к кол-ву игроков, на ивентах у меня по 30 + игроков 0 просадок, челы просто играют 10-15 чел< тпс бывает упердится чуток вниз, может это теоретически быть из-за хоста? потому что на моей памяти сервер и 3к ентити в 20 тпс держал без проблем, а тут просто бац и всё, на днях ещё сам по себе рестартился сервер, но это 100% был хост их там дудосили, так вот , чисто теоретически, тпс может падать если хост дудосят?

Gazmanov
просадки причём не привязаны к кол-ву игроков, на ивентах у меня по 30 + игроков 0 просадок, челы просто играют 10-15 чел< тпс бывает упердится чуток вниз, может это теоретически быть из-за хоста? потому что на моей памяти сервер и 3к ентити в 20 тпс держал без проблем, а тут просто бац и всё, на днях ещё сам по себе рестартился сервер, но это 100% был хост их там дудосили, так вот , чисто теоретически, тпс может падать если хост дудосят?
Сервер может перезапускаться, но тпс не страдает. Там ентити именно в чанке были.

fakulminat
Сервер может перезапускаться, но тпс не страдает. Там ентити именно в чанке были.
ну да, чел на фармилку встал и поставил твина, от того энтити, но опять же, до этого было всё нормально, а насчёт перезапуска сервера, при его запуске тпс первые пару минут 17-18 держится и не меняется (как понял прогружаются плагины или т.п) а после всё на свои места встаёт, а касаемо ентити, типо моментный прогруз 200 энтити просаживает тпс? прост энтити бывало куда больше а тпс был стабильным

fakulminat
Иногда просаживает. Поэтому я и посоветовал ClearLag для ограничений. А прогруз наврятли, т.к. плагинов мало. Если хочешь я могу с тобой в дс созвониться и полностью посмотреть всё для помощи.
ну можно, если тебе не сложно

fakulminat
Иногда просаживает. Поэтому я и посоветовал ClearLag для ограничений. А прогруз наврятли, т.к. плагинов мало. Если хочешь я могу с тобой в дс созвониться и полностью посмотреть всё для помощи.
ник дискорд такой же как и тут

ВерхНиз