Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• афыа12
  • klizmer
  • alinachka
  • Miller_00
  • panarnuchas100
  • gega12
  • NINSTIF
  • Gergokeee
  • Veshka
  • Vaioricher
  • ljerghe
  • Обновленийбольшенебудет
  • 2ghds
  • LaLaLaLaaa
  • Antag0nist1c
  • spookyrp2322
  • Mishytka11
  • markkorwicz
  • I_CommandBlock
  • MrilkiSs
  • DoveChen
  • Jomarin
  • kirkabak
  • tskuuu
  • exes
  • lowcods
  • ultroptic
  • Thaleos
  • AsiaDemon
  • neud3rzh1my
  • enoter210
  • al1mtaev
  • jekson
  • vaihaysa
  • DataByte
  • Zvereva
  • SENI1488
  • Homch
  • kittichumur1
  • adidasss
  • Aqzuds
  • Pyrexi61
  • cesar111
  • RemForever
  • RENOLOGAN1337
  • Baxilyy
  • TWIXIK909
  • Vi9ex
  • sashav
  • iphoneuser1337
  • maxxuss2
  • duongtranduc
  • Mr1Newton
  • Beoooooo
  • tems3500
  • nikita094674
  • PiFirS
  • xiao
  • ksuha
  • M_drago=)
  • цв1в1цв1в
  • Ehand
  • Golden Brown

Оптимизация сервера/падает тпс

fakulminat
Версия ядра сервера
1.21+
Добрый день всем кто читает!
Я в реалиях серверных смешарик, и только пытаюсь вникнуть, сделал сервер, посоветовали на ядре paper -
сделал, играли всё отлично, средний онлайн 10-15 человек, но вот уже через месяц спустя (на момент написания) начал подсаживаться тпс, почитал форумы у кого может была такая проблема, часто видел проблему с чанками, но у меня борд стоит на 3.25к в каждую сторону со старту и чанки предварительно были прогружены (я конечно делал не так как потом узнал в гайдах, я лично летал прогружал а потом ставил плагины, от кого-то услышал это, не знаю правильно ли я тогда поступил но в общем) думаю что дело не в чанках, но в чём понять не могу, в общем помогите советом, и если нужна какая информация я скину! просто не знаю что нужно... видел часто просят профайлер, разобрался как его получить но не знаю правильно ли замерил вот ссылка : spark
надеюсь на вашу помощь!
из примечательного, часто мелькает в консоли это :
[16:46:00] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Is the server overloaded? Running 2501ms or 50 ticks behind
[16:46:34] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Is the server overloaded? Running 2534ms or 50 ticks behind
но я как понял это просто уведомление о перегрузке.

GPT-4o
Добрый день!

Проблема с TPS (ticks per second) может быть вызвана множеством факторов. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь улучшить производительность вашего сервера:

1. Плагины: Проверьте установленные плагины. Некоторые из них могут сильно нагружать сервер. Попробуйте временно отключить плагины и посмотрите, изменится ли TPS.

2. Настройки Paper: Убедитесь, что вы используете оптимальные настройки для вашего сервера. В файле paper.yml можно найти различные параметры, которые могут помочь улучшить производительность. Например, уменьшение количества активных чанков или отключение ненужных функций.

3. Профайлер: Вы правильно сделали, что использовали профайлер. Посмотрите, какие плагины или процессы занимают больше всего времени. Это поможет вам определить узкие места.

4. Чанки: Хотя вы прогрузили чанки, убедитесь, что они не слишком загружены. Например, если у вас много активных сущностей (животные, мобы и т.д.) в одном чанке, это может вызвать проблемы.

5. Аппаратное обеспечение: Убедитесь, что сервер имеет достаточно ресурсов (ЦП, ОЗУ). Если сервер работает на слабом оборудовании, это может также привести к снижению TPS.

6. Оптимизация мира: Убедитесь, что в мире нет слишком большого количества объектов, таких как ненужные блоки, мобы и т.д. Это может также нагружать сервер.

Если у вас есть конкретные данные из профайлера, вы можете поделиться ими, и мы попробуем разобраться более детально.

SpTraps
привет, обычно стакиваются с проблемой, в том - что слишком много объектов или животных заспавнено, как правило килл животных решает данную проблему, но стоит использовать что то оптимизирующее.

ВерхНиз