PayPal не требует быть юридическим лицом, чтобы была функция безопасной оплаты. Я спокойно оплачивал покупку Б/У товара у физического лица, пользуясь данной функцией, дабы в случае чего при обмане вернуть свои деньги.
Не нужно перекидывать ответственность на вашего разработчика, у всех работников студии есть доступ к тикетам и в момент заключения работы можно было проконтролировать этот момент, мы ведь общались не в личных сообщениях с кодером.
Все претензии мы выносим к "вам" - студии, а не "Вам" - человеку, ибо опять же, заказывали плагин мы у студии, а не лично у Вас.
"А вот про сроки человек забыл упомянуть" - Вы ведь понимаете, что это сюр?
Разработчик не забыл упомянуть повышение цены, но забыл упомянуть новые сроки? Мне кажется, что вполне очевидно, что имея сроки в предыдущем сообщении, мы будем ориентироваться на них, а не додумывать что-то от себя.
Тем более, что конкретно Вы были в переписке в тот момент, и могли бы сообщить о сроках в момент произведения оплаты и, соответственно, заключения сделки.

И даже так, всю эту работу можно было сделать за один месяц, если действительно сидеть и работать. Даже с правками, даже с дополнительными вопросами.
Если студия не может адекватно оценивать сроки, почему нас не предупредили о том, что разработка может занять несколько месяцев из-за малого опыта в разработке плагинов?
Можно было бы избежать претензий с нашей стороны, мы бы просто отказались от сотрудничества и все.
"Теперь вы хотите ухватиться за то, что вас не держали в курсе разработки 6 дней, хотя уже на следующий день вам дали ответ по вашему запросу."

"Это ведь ваш заказ, при этом вы сами сейчас пишете о том, что намеренно игнорировали вопросы от специалиста."
То же самое мы можем адресовать и разработчику, который постоянно допускал ошибки в местах, которые доступно описаны в ТЗ и первый же билд плагина сделал меню не по меню из ресурспака, а на свой вкус, используя обычные предметы.
Не поверите, но когда нужно вдалбливать одно и тоже из раза в раз, а потом после долгого дня идти и проверять плагин, который никто до нас не проверил, и видеть одни и те же баги или еще более глупые ошибки, по типу нерабочей кнопки (ну ты ведь ее сделал, возьми и проверь что ты сделал) в моментах было затруднительно, и у нас уже не хватало сил.
Даже с такими моментами, срок разработки плагина неадекватно затянут и без наших задержек на 1-2 дня пару раз за все время.
"Я уже писал и ещё раз повторюсь: мне жаль, что на вашем сервере наш плагин не мог корректно работать с другими установленными у вас плагинами, но это вполне нормальная ситуация - когда один плагин может конфликтовать с другими."
Если плагин конфликтует с теми плагинами, о наличии которых знал разработчик, то это не проблема других плагинов или нас, а разработчика. Тем более, я с уверенностью могу сказать, что никакой плагин не сможет конфликтовать так, чтоб поломать именно кнопки в самописном меню, которые за один билд до этого прекрасно работали при том же наборе плагинов.
"Специалист каждый исправленный баг проверяет у себя на сервере, но иногда, в редких случаях, при исправлении одного ломается другое. Это сложно предусмотреть заранее."
Редкие случаи - это каждый раз после отправки плагина? О таких "редких случаях" стоит написать заранее, чтобы клиент мог отказаться до того, как уже оплатит заказ.
Я думаю одного видео и прикрепленного гугл документа в моем предыдущем посте вполне достаточно, чтобы понять "редкость" этих багов.
Еще более удивительно, что ваш специалист присылал плагин с "исправленным" багом, который не был исправлен.
Что он тогда проверял? Запускается ли плагин при включении сервера, а потом писал /stop и отправлял?
"Как по мне, это очевидно, но хорошо - я прислушаюсь к вашему мнению и пропишу это в условиях для пользователей студии."

Мы это уже слышали. С 2025 года прописываете, и все никак не допишете.
"Но по итогу деньги ведь были отправлены? Ответ - да. Дополнительно были выданы скидочные купоны на последующие заказы."

Да, было отправлено 25% от оплаченной нами предоплаты. После кучи сообщений о том, что этот вопрос будет решаться только в голосовом чате, а текстом нет. И после такой же кучи сообщений про отказ заказа без четкой формулировки, после которой могло последовать "В таком случае, до свидания!". Я это к тому, что нам нужен был четкий ответ, а не просто "отказываетесь?".
"Мы вернули вам 25%, потому что специалист всё равно работал над проектом, а вы впервые за всё время сделали запрос о возврате средств примерно с 5 по 9 декабря без каких-либо разбирательств."
А какие тут должны быть разбирательства, если плагин не был готов и находился в плачевном состоянии, все еще с кучей багов и это только в одной системе, поскольку из-за абсурдного количества проблем мы разбили тестировку на очередь = проверяем одну систему и доводим до конца, потом перейдем к следующей.
У нас была надежда и терпение, которое не стоило проявлять, потому мы запросили возврат денег уже в тот момент, когда было понятно что плагин не будет готов в надлежащем виде в ближайшее время, а нужен он был максимум через месяц после указанных вашим разработчиком сроков.
Согласен, было глупо верить в то, что плагин все же будет готов и ждать дальше, надеясь что случится чудо и разработчик из новичка переквалифицируется в профессионала.
Но раз уже оплачено, то было решено подождать и посмотреть что будет. Насмотрелись.
"Мы удержывали 75% от предоплаты в 50%, которые также были отправлены за работу разработчика."
Мы не получили наш заказ в отведенные сроки, остались без ничего и вы удержали себе целых 75% от предоплаты (100%-75%=25% мы получили от суммы предоплаты, что подразумевает половину от всей суммы, 115 евро было оплачено предоплатой)
С таким успехом и я бы мог "работать" над этим плагином, открывая нейронку и визуал студио пару раз в неделю на два часика, пока не получится склепать полурабочие системы с десятками багов, почти доходящими до сотни.
Это точно не стоит 75%.
"Подвожу итог: мы были заинтересованы в том, чтобы довести работу до конца, но даже при отказе постарались найти общий язык, разобраться в причине вашего недовольства и пойти навстречу в вопросе возврата средств. Средства были бы возмещены полностью только в том случае, если бы человек за эти три месяца действительно ничего не делал. Однако на протяжении трёх месяцев велась разработка и исправление багов, которые возникали в процессе создания вашего плагина. На мой взгляд, некорректно требовать половину или большую часть суммы от заказа в данной ситуации."
Вы конечно извините, но ждать еще 90 или более дней нам не хотелось, у вашей студии было достаточно времени довести работу до конца и мне кажется, что поспорить с этим трудно, держите в голове сроки.
Это не проблема клиентов, что у разработчика постоянно возникали баги и не получалось их исправлять. И точно не причина для оправдания такой неадекватной задержки. На момент отказа от продолжения разработки плагин был готов процентов на 40 или может 50, а учитывая сколько понадобилось времени на этот результат, ждать еще столько же или более не хотелось.
Приведу простую аналогию:
вы заказали себе стол на заказ, вам были озвучены сроки в одну неделю и озвучена сумма. компания наблюдала за тем, как плотник озвучивает цену и сроки, а затем приняла деньги у клиента.
Проходят дни, вы спрашиваете "Ну как там?", а вам присылают половину столешницы, потом присылают уже целую столешницу. Потом две ножки. Третью ножку присылают поломанной и вы ее возвращаете.
Плотник не может нормально сделать эту ножку и просит вернуть все что прислали до этого, в итоге он возвращает вам стол с половиной столешницы и двумя ножками. И так уже 90 дней, а стол готов буквально наполовину и после каждого вмешательства в каком-то моменте становится лучше, но становится хуже в других моментах, а со временем и в том моменте, который уже был исправлен.
"Нам очень жаль, что, видя позитивный опыт других людей с нашим специалистом в студии, вы столкнулись с недопониманием и возникшей неприятной ситуацией. Мы, со своей стороны, постарались сделать всё возможное для вас и шли на компромисс как в общении, так и в целом в этой ситуации."
Позитивный опыт людей (вероятно с мелкими заказами), который присутствует только в дискорде вашей студии и может модерироваться вами же, а весь негативный и настоящий опыт с пруфами отсутствует, ибо это невыгодно (классно вышло, что мы добавили надпись "если и этот отзыв удалят, не удивляйтесь" и в одном из дискорд каналов, где вы размещены, на следующий день наш отзыв исчез)
Хотели бы сделать все возможное - не ждали бы столько месяцев, следили бы за заказом, прислушивались к нашим уточнениям, задавали бы вопросы при непонятках, проявляли бы интерес и перепроверяли своего разработчика, которому дали тяжелый заказ с которым он не справлялся.

Я думаю, что достаточно расписал про наш опыт работы с этой студией, хотелось бы еще приложить отзывы из их дискорда от их же сотрудников, что я считаю бредом, ибо таким образом можно написать буквально что угодно. (хоть студия меня и забанила в своем дискорде после того, как я опубликовал отзыв на этом форуме, пруфы от этого никуда не делись)
+ хочу упомянуть момент с регулярным перезаливом уже опубликованных работ для создания фейковой активности и по всей видимости активного потока заказов.
Будем дожидаться ответа администрации и надеяться на то, что больше никто не столкнется с этой студией и не потеряет время и деньги, а сама студия больше не сможет здесь публиковаться и рекламироваться.