Доброго времени суток!
Примечание: Я не являюсь разработчиком. У меня имеется лишь большой опыт в сфере модерации и тестирования всяко-разного, поэтому я делюсь данной информацией с надеждой на то, что она поможет в настройке и обнаружения чего-либо. Я не позиционирую себя как профессионала и т.п.
Благодарю.offtop
Премиум (платные) античиты — Максимальная защита
Они предлагают наиболее продвинутые технологии обнаружения, оперативную поддержку и регулярные обновления для противодействия новейшим читам:
- Vulcan: Один из лидеров, известный своей высокой точностью в обнаружении как боевых, так и связанных с передвижением читов. Ценится за минимальное количество ложных срабатываний при грамотной настройке.
- Spartan: Мощный и комплексный анти-чит с широким спектром проверок. Отличается хорошей поддержкой и частыми обновлениями, что позволяет ему оставаться эффективным против новых читов.
- Matrix: Популярный выбор для крупных серверов благодаря своим новым методам обнаружения и способности противостоять сложным и приватным читам.
- Intave: Особенно ценится на PvP-ориентированных серверах. Intave славится своими передовыми проверками в бою и быстрым реагированием разрабов на новые виды читов.
- Karhu: Еще один мощный анти-чит, часто используется на PvP-серверах. Karhu известен своей лёгкостью и эффективностью в обнаружении нелегитных действий в PvP.
Бесплатные анти-читы — Доступная безопасность
Для небольших серверов с ограниченным бюджетом существуют достаточно надежные бесплатные альтернативы.
- GrimAC: Завоевал популярность благодаря своей высокой производительности и точности. Его разработчики активно работают над улучшениями, что делает его одним из лучших бесплатных вариантов.
- Themis: Анти-чит с открытым исходным кодом, гибок и несложен в настройке, предоставляет надежную базовую защиту от большинства читов.
- NoCheatPlus (NCP): "Пенсионер" среди анти-читов. Хотя он может уступать более современным аналогам в некоторых аспектах, но NCP по-прежнему используется на многих серверах благодаря своей стабильности. Требует довольно тщательной и вдумчивой настройки.
Список большинства чит-клиентов
Даже этот обширный список не является абсолютно полным, так как постоянно создаются новые и приватные клиенты.
- Meteor, Wurst, Impact, LiquidBounce, Inertia, BleachHack, Rusherhack, Vape, Raven, Aristois, Sigma, Jigsaw, Wolfram, Future, SalHack, Kami Blue, Phobos, Konas, CreepySalHack, Boze, Ares, Kronos, Azura, Remix, Astolfo, Novoline, Moon, skilled, Flux, Rise, Tenacity, Exhibition, Kilo, Matix, Nodus, Huzuni, Cobolt, Faurax, SkillClient, ZeroDay, Xatz, Summer, Autumn, Winter, Spring, Entropy, Doomsday, Thunderhack, 3arthh4ck, Gamesense, Lambda, Vector, Osiris, Badlion, Cheeto, Drip, Whiteout, Icarus, Envy, Nursultan, Delta, Excellent, Catlavan, Akrien, RichClient, Celestial, WestClient, HolyClient, Lime, Flare, Prestige, Augustus, NightX, WeepCraft, NeverHook, NeverHook Legit, Pandora, Serenity, Metro, Reflex, Falcon, Vision, OyVey, RootNET, Wurst+2, Wurst+3, Seppuku, Glitch, Koid, Itami, Juul, Drip Lite, Divine, Spicy, Atomic, Tojo, Zeus, Jam, Coffee, Tea, Milk, Abacus, Fusion, Heliodor, Monka, Gorilla, Zues, destroy, rename_me_please.dll, Norules, ViaMCP, GUMBALLOFFMODE, BEBRAWARE, arbuz, avalon, shit, Aristoriys, Phasma, PhasmaClient, WisendClient, NOVAClient, winnerclient, WisendClient, Expensive, EpfiriumClient, WinnerClient.XYZ, TrohiilClient, Bozar, ClowdyLite, Buze, BuzeClient, Cortex, Tweakeroo, RockStarClient, MoonHack, BleachHack, BoberWare, Wild
P.s.:Конкретно не знаю пригодится ли то, что я сейчас упомяну, но у меня есть гугл таблица с размером большинства читерских клиентов и модификаций в весе в КБ. Точно не могу ничего сказать, но если кому нужно, то пишите в ЛС. Возможно, она пригодится в мега-точной настройке анти-чита, дабы он определял чит по размеру модификаций в клиенте.
(Повторюсь, я лично не настраивала анти-читы, у меня нет глубоких знаний в этой теме, я могу лишь предполагать, чем это может помочь людям и как это работает).
Спасибо за прочтение!