Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• hovarik
  • PrismDeveloper
  • bugoutik
  • jojog2476
  • whymorr
  • Sve1n
  • Zernovsky
  • vlakenewton
  • tik
  • ivanpro3500
  • SantosaW
  • subroutine
  • fdght0im
  • mmk1386
  • GhostiWorld
  • SlashZ
  • kaspiils
  • asdzxcvbnqwe
  • Spolzer
  • TPABA_NE_OTPABA
  • ScammerRllyBro
  • Defawnden
  • WayGrief

Админ Разработчик Переводчик Разработка игровых систем, плагинов, механик, модов и сайтов | Java, Skript, MythicMobs, BetonQuest | Vue3, TypeScript

• Автор темыxifamox
  • Дата начала
xifamox
XIFAMOX​

Меня зовут Павел, в Minecraft разработке больше 6-ти лет, в web разработке с детства. Приходилось работать в IT компаниях, весь уместный опыт я перенес на свой подход к работе на нашем рынке.

Minecraft - моя основная работа. Я занимаюсь разработкой собственных систем, которые закрывают частые и важные потребности серверов. Также создаю квесты, механики, подземелья, боссов и другой игрового RPG контент.

Долгое время я занимался разработкой своего личного проекта EveryLands, где набрался очень много опыта, поднимать сервер с нуля до онлайна и прибыли. Главное - что я отлично понимаю обе стороны разработки: как техническую, так и то, что в итоге увидит игрок и с чем придётся работать владельцу сервера.

Моя главная цель не решить задачу сегодня и исчезнуть. Я стараюсь проектировать системы так, чтобы через месяц, полгода или год их можно было спокойно расширять, а не переписывать с нуля.

Что я уже разрабатывал
DropTables - единая система наград
Система полностью закрывает выдачу наград на сервере.
Донат, убийство босса, лутбокс, ежедневная награда, выполненный квест - не важно, все это - единая система, под одним ядром.

Вся логика в одном месте. Если в будущем серверу понадобится добавить стат "удача", модификатор ивента или глобальный бонус к дропу - его можно добавить на уровне DropTables, после чего новая логика автоматически начнёт работать во всех системах, использующих награды.
Демонстрация DropTables

Lootboxes - интерактивный лут в мире
Система связана с DropTables и позволяет создавать интерактивные блоки по щелчку пальца.

По сути это инструмент, который по одному клику позволит из бочки интерьера создать кликабельный сундук (с партиклами и подсветкой через shift (как в Ведьмаке)).

Лутбоксы можно использовать в данжах, делать глобальными или локальными для игрока, создавать их пулы, чтобы из сетки в 1000 лутбоксов раз в N часов генерировалось только 500, что заставит игроков искать их в новых местах, или расставить их в виде кейсов на спавне с красивой анимацией открытия и требованием ключа. Добавлена даже система взлома и отмычек.

PostEffects - единый слой игровых эффектов
Вместо того чтобы реализовывать одно оглушение для скилла, а для предмета другое я разработал единый слой состояний персонажа.

Через него могут работать обычные эффекты, состояния, контроль, элементы, магия и другие механики.

Система масштабируется и позволяет управлять эффектами из одного конфига, их параметрами, прокачкой и реакциями между собой.

За счёт этого новые предметы, способности, мобы и игровые системы могут использовать уже существующую инфраструктуру вместо очередной независимой реализации.

Мой подход к разработке
Системы выше, только небольшой пример из моего опыта.

Я пытаюсь не просто выполнить ТЗ, а понять какую проблему проекта она должна решить.

Иногда заказчик приходит за одной механикой, а в процессе становится понятно, что правильнее сделать небольшой универсальный инструмент, который потом сможет использоваться ещё в десяти местах.

Поэтому я и уделяю много внимания архитектуре, расширяемости и интеграции между системами.

Если вижу проблему в ТЗ - скажу заранее.
Если существует решение лучше - предложу его.
Если задачу можно сделать проще без потери результата - не буду искусственно её усложнять.

И наоборот: если проекту действительно нужна полноценная система, не буду превращать её в набор костылей только ради быстрой сдачи.

Технологии
Основной стек: Java, Skript, BetonQuest, MythicMobs, MMOItems, MMOCore (Весь список в моем портфолио)

При необходимости могу организовать Git для проекта и GitBook или другую документацию

Также занимаюсь веб-разработкой на Vue 3 / TypeScript

Стоимость
Стоимость зависит от объёма и сложности задачи.

До начала разработки согласовываются задача, ожидаемый результат, стоимость и условия работы.

Контакты

Telegram: @xifamix
Discord: xifamox

ВерхНиз