Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• Amine
  • R0uzi
  • ab9144
  • aueunggoon
  • aaaaavisas
  • Mistrael
  • subroutine
  • op69
  • willmydeath
  • f0lia
  • yuucago
  • ThienDinh
  • Izanagims
  • ugol1233123242345234
  • kxeron
  • Felleus Development
  • ProXis
  • yarchez
  • kapibara_868
  • Techno
  • phantomworld
  • ggghgg
  • binhvt04
  • ARTERXZ
  • Fer
  • Jeremy4782
  • Nadalik1337
  • Frenkin
  • gest
  • _Dead_
  • V0rHaM
  • no1c
  • bo11
  • Miller_00
  • TrioChill
  • chupo20021
  • Lar19283647
  • nersik
  • mivo
  • Dima852441
  • Ushrasazen
  • zhiroborec
  • tenshae1337
  • Kr1mka_4825
  • newgate13
  • WhiteTiger!
  • Bulochka9167
  • 722043kg
  • cbs34a
  • serghei2016
  • I7I7
  • SoudCay
  • Ikeeerer
  • iamcassedy
  • xmed554
  • Anyachkaaaaa
  • Kusursuz
  • Крутой Чувак
  • sqzme
  • Truthmaker
  • Meowkav
  • f1ft1x
  • fdfdfdfdfdfdf
  • MiyukiSaki
  • SnakPark32

Помогите оптимизировать сервер нормально, ничего не выходит.

R
Версия ядра сервера
1.21+
Purpur java 25
AMD Ryzen 9 9950X ( 8 ядер )
32 гб оперативки
Диск нвме 500 гб
Такая проблема, что на моем ванилла+ сервере 30-50 онлайна и тпс люто туда сюда падает поднимается, бывает до 14 падает, иногда стабильно 16-17 , иногда 20. Но именно на онлайн 30-50 падает тпс.
Я пытался оптимизировать с помощью нейронок, гайдов, но все равно не выходит. Я даже на хостинге оборудывание в два раза мощнее купил, та же фигня.
Мспт средний 50
Плагины не нагружают, я через спарк смотрел
Как я понял проблема в сущностях , которых от 4100. Но не знаю как починить, чтобы не падал тпс, но и сохранялась ванильность ферм.

GPT-4o
Понимаю вашу проблему с TPS на сервере Minecraft. Вот несколько советов, которые могут помочь оптимизировать производительность вашего сервера, не теряя при этом ванильности игры:

1. Уменьшение количества сущностей:
- Попробуйте ограничить количество сущностей, которые могут существовать одновременно. Например, если у вас есть фермы, попробуйте уменьшить их размеры или объединить несколько ферм в одну.

2. Использование tick-оптимизации:
- Проверьте настройки tick для сущностей. Некоторые плагины могут помочь вам оптимизировать обработку сущностей, например, ClearLag, который может удалять лишние сущности.

3. Настройки спавна:
- Убедитесь, что у вас нет проблем с спавном мобов. Возможно, стоит уменьшить количество спавнов в определённых областях.

4. Параметры сервера:
- Проверьте настройки вашего сервера в файле server.properties. Убедитесь, что параметры, такие как view-distance, соответствуют вашим нуждам. Уменьшение view-distance может снизить нагрузку на сервер.

5. Оптимизация плагинов:
- Хотя вы уже проверяли плагины через Spark, попробуйте отключить их по одному, чтобы определить, какой из них может вызывать проблемы.

6. Мониторинг производительности:
- Используйте инструменты мониторинга, такие как Spark, Timings и Paper (если вы используете PaperMC), чтобы проанализировать, какие процессы потребляют больше всего ресурсов.

7. Обновление Java:
- Убедитесь, что вы используете последнюю версию Java, так как новые версии могут содержать улучшения производительности.

8. Обновление сервера:
- Если вы используете старую версию сервера, попробуйте обновить до последней стабильной версии, так как в новых версиях могут быть исправлены проблемы с производительностью.

Если эти советы не помогут, возможно, стоит рассмотреть возможность перехода на более производительный сервер или хостинг, который специально оптимизирован для Minecraft.

_Dead_
  • _Dead_
  • Жiнка з ароматом пива, шкiра снiжного кальвiна.
  • 188
1778073152513
Это же бессмысленно... Сервер будет лагать безумно из-за сбора кучи с "говном", буквально.

Aikar база:
java -Xms10G -Xmx10G -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -jar paper.jar --nogui

На сервере 5 248 сущностей - очень много
Чанки 9 042 - колосально много (прогрузку чанков понизить до 4 и оптимизировать другие части, настоятельно рекомендую использовать форк с ассинхронностью для сервера.)

Могу помочь Discord: u_dead_u

P.S нужно посмотреть что в чанке

/execute in minecraft:overworld run tp @s -2056 100 4984

Последнее редактирование:
R
Вообщем я поставил как просили выше

Mob Farm Manager и стало намного лучше , уже тпс не падает до 17-18, но есть свои минусы в том , что мобы игроков исчезают и это не очень круто на самом деле, clear lagg нужен, чтобы очищать вещи , которые валяются долго, на кордах -2056 100 4984 находится фармилка чешуйниц на базе броненосцев, как я понял нужно поменять флаги айкарс? и понизить симуляцию чанков? или прорисовку?​

R
Вообщем я поставил как просили выше

Mob Farm Manager и стало намного лучше , уже тпс не падает до 17-18, но есть свои минусы в том , что мобы игроков исчезают и это не очень круто на самом деле, clear lagg нужен, чтобы очищать вещи , которые валяются долго, на кордах -2056 100 4984 находится фармилка чешуйниц на базе броненосцев, как я понял нужно поменять флаги айкарс? и понизить симуляцию чанков? или прорисовку?​

и можно уточнить,что такое "форк с ассинхронностью для сервера." ?

ВерхНиз