Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• mclisboa
  • Wakcedon
  • Levych
  • cmucl
  • DenPlayStar
  • Gilbert)
  • RainUZB
  • Contichekk
  • faSFASFASCa
  • LabyLun_off
  • arsenii.demin
  • gdevanezus
  • Skyns1
  • anft
  • extrem
  • Urarak
  • Blackcat
  • Just4Fun
  • qweyns
  • maismai
  • Jorman11
  • E1m0dev
  • wapo2500
  • cawa
  • JustHater
  • tskuuu
  • FlickG870
  • brawlbeach500
  • Coofmen
  • Shado
  • Dystopia64
  • fl1cker281
  • AIrCovel
  • Encount
  • pariswerkalov
  • ProYTYarik
  • m1saroo
  • Teighto
  • kFabric
  • karradioo
  • ShockRaises
  • Aorus
  • KiKa
  • Globus
  • Scorpion2202
  • Screammhere
  • natanbro543
  • whiti
  • Five912345rus
  • Infensk
  • FanDemor
  • ckrt1
  • antoshka77
  • koshca_anastasia
  • sav1251266
  • t1zzqx
  • Unravlik
  • qwertylolkek
  • sanchhhho1
  • vitya1477
  • kirilltwice
  • SkyDev.fun
  • wins1
  • kikie
  • Kusursuz
  • enoteke
  • SHAMPY
  • ava1lablee
  • Headus
  • nduwahdiuawhdwad
  • NoireNonlin
  • Concacute
  • Mitdhell
  • CoolBanana15
  • rozanYT123
  • funepicoin
  • icyCat
  • Death_Wolf2913
  • flompi_1

Помогите оптимизировать сервер нормально, ничего не выходит.

R
Версия ядра сервера
1.21+
Purpur java 25
AMD Ryzen 9 9950X ( 8 ядер )
32 гб оперативки
Диск нвме 500 гб
Такая проблема, что на моем ванилла+ сервере 30-50 онлайна и тпс люто туда сюда падает поднимается, бывает до 14 падает, иногда стабильно 16-17 , иногда 20. Но именно на онлайн 30-50 падает тпс.
Я пытался оптимизировать с помощью нейронок, гайдов, но все равно не выходит. Я даже на хостинге оборудывание в два раза мощнее купил, та же фигня.
Мспт средний 50
Плагины не нагружают, я через спарк смотрел
Как я понял проблема в сущностях , которых от 4100. Но не знаю как починить, чтобы не падал тпс, но и сохранялась ванильность ферм.

GPT-4o
Понимаю вашу проблему с TPS на сервере Minecraft. Вот несколько советов, которые могут помочь оптимизировать производительность вашего сервера, не теряя при этом ванильности игры:

1. Уменьшение количества сущностей:
- Попробуйте ограничить количество сущностей, которые могут существовать одновременно. Например, если у вас есть фермы, попробуйте уменьшить их размеры или объединить несколько ферм в одну.

2. Использование tick-оптимизации:
- Проверьте настройки tick для сущностей. Некоторые плагины могут помочь вам оптимизировать обработку сущностей, например, ClearLag, который может удалять лишние сущности.

3. Настройки спавна:
- Убедитесь, что у вас нет проблем с спавном мобов. Возможно, стоит уменьшить количество спавнов в определённых областях.

4. Параметры сервера:
- Проверьте настройки вашего сервера в файле server.properties. Убедитесь, что параметры, такие как view-distance, соответствуют вашим нуждам. Уменьшение view-distance может снизить нагрузку на сервер.

5. Оптимизация плагинов:
- Хотя вы уже проверяли плагины через Spark, попробуйте отключить их по одному, чтобы определить, какой из них может вызывать проблемы.

6. Мониторинг производительности:
- Используйте инструменты мониторинга, такие как Spark, Timings и Paper (если вы используете PaperMC), чтобы проанализировать, какие процессы потребляют больше всего ресурсов.

7. Обновление Java:
- Убедитесь, что вы используете последнюю версию Java, так как новые версии могут содержать улучшения производительности.

8. Обновление сервера:
- Если вы используете старую версию сервера, попробуйте обновить до последней стабильной версии, так как в новых версиях могут быть исправлены проблемы с производительностью.

Если эти советы не помогут, возможно, стоит рассмотреть возможность перехода на более производительный сервер или хостинг, который специально оптимизирован для Minecraft.

ВерхНиз