Привет, если вы задавались вопросом какие плагины актуальны в 2024 году на сервере, то вы попали куда нужно.
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)
1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!
2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами
4. Античит - защищает ваш сервер от читеров.
Что лучше использовать?
5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер
8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже
NovePoly
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)
1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
- EssentialsX - Бесплатный плагин с хорошим функционалом, советую использовать даже если у вас большой проект, главное его правильно настроить
- CMI - Платный плагин который взял в себя все лучшие функции других плагинов, от кликабельных голограмм, менеджера чата и бана до самых мелких функций
- SunLight - Своеобразный бесплатный аналог CMI, так же имеет огромное количество функций подобных CMI, но и ряд собственных функций от автора
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!
2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
- LimboFilter - Является плагином для Velocity, желательно использовать вместе с LimboAuth
- NullCordX - Является не плагином а форком WaterFall, обеспечивает довольно хорошую защиту от ботов и некоторых эксплоитов
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BungeeCord Bot-Filter, он утарел!
- Разные плагины на бот защиту для Spigot серверов являются не самым лучшим решением для сервера, но использовать их или нет решать только вам
3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
- MC-Auth with Social Link - Является плагином для BungeeCord и Velocity, имеет поддержку авторизации через VK, Telegram и Google Authificator, а так же Discord
- LimboAuth - Плагин для Velocity, имеет аддон для привязки к VK, Telegram и Discord
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами
4. Античит - защищает ваш сервер от читеров.
Что лучше использовать?
- Matrix - Имеет неплохие проверки на комбат и движения, однако их надо настраивать.
- Vulcan - Хорошо детектит читы на движение и комбат, если правильно его настроить.
- Spartan - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов, но имеет неплохие комбат-проверки.
- GrimAC - Слабые проверки (Кроме проверок на движение)
- Alice - Устарел
- AntiCheatReloaded - Устарел
- AntiAura - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов, при нулевых проверках
- GodsEye - Заброшен
- Themis - Слабые проверки
- AAC - Устаревшие проверки
- Verus - Цена $60+ и плохие проверки
Самым лучшим для крупного сервера решением будет использовать связку Matrix + Vulcan + GrimAC, так как они закрывают все байпасы друг друга. Плагины обязательно нужно настраивать и отключать часть проверок.
5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
- LPX - Имеет множество фиксов эксплоитов и пакет-крашей, а так же гибкую настройку
- ExploitFixer - Достойный аналог LPX, имеет много полезных функций
6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
- LuckPerms - Современный менеджер прав с удобным графическим интерфейсом для настройки
- UltraPermissions - Еще один плагин на права с настройкой через игровое меню (Вроде есть и настройка через сайт)
7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
- ChatManager - Хороший плагин на настройку чата, но имеет ряд недостатков, по типу неудобного переключения между локальным и глобальным чатом через команду
- Chatty - Является простым в настройке плагином с автосообщениями, но имеет ряд недостатков по типу конфликта с префиксами Vault (отображает сразу 2 префикса, но легко исправляется)
- EssentialsXChat - Аддон к плагину EssentialsX, позволяет редактировать дизайн сообщений, имеет систему локального и глобального чата и т.п (Имеет меньше функций чем указанные плагины выше)
- Chat Control Red - Хороший плагин на чат, с довольно большим функционалом
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер
8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
- AdvancedBan - Читайте сами, плагин хороший...
- LiteBans - огромное количество настроек, имеет поддержку BungeeCord, Velocity и Spigot серверов что означает, наличие межсерверности
9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
- CMI - так как CMI является многофункциональным плагином, автор добавил в него голограммы. Можно создавать КЛИКАБЕЛЬНЫЕ голограммы и голограммы с поддержкой PAPI.
- DecentHolograms - современный плагин на голограммы с поддержкой PAPI, RGB и многими другими функциями
Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже
NovePoly
Последнее редактирование: