Дополнение к предыдущей новости:

А это перевод официального ответа от разработчиков:
Обновленная информация о неработающем приложении modrinth в России: это не блок, направленный на modrinth (вздохните с облегчением), а блок cloudflare в целом (задыхайтесь), с определенной характеристикой пакетов, которая, к сожалению, совпадает со всем трафиком, отправляемым приложением modrinth к modrinth api (который находится за cloudflare). Когда происходит совпадение, запрос блокируется, таким образом, ответа никогда не будет, что приводит к таймауту и разрыву соединения. Этот блок не является универсальным и в первую очередь затрагивает IPS в западных регионах России (около Москвы). это действительно означает, что они снова экспериментируют, и мы невольно являемся частью этого эксперимента. Я не думаю, что мы можем легко обновиться до tls 1.3 прямо сейчас, так что это означает, что со вчерашнего дня приложение modrinth (и, я думаю, интеграция modrinth в multimc / prism launcher?) фактически становится нефункциональным для многих российских пользователей. modrinth как сайт должен быть незатронут, потому что браузеры используют tls 1.3. спасибо, Россия, ig?
Так что это не наши чудят, а cloudflare блокирует трафик.