Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• ebubun
  • jimbik1
  • fifiv
  • TheSashaDev
  • Gof4ik
  • capitan_afk
  • PantherPK
  • estereomance
  • forneeds151
  • Nxghtmare
  • DEMORA
  • EncoreFamily
  • SulaZAWR
  • blacksoulsminecraft
  • Rasya
  • Jimin Gordon
  • MrkleisYT
  • phany
  • xleb-normal
  • Marcus
  • unfix
  • LiSnow
  • CrystalMine
  • joshmexanik
  • DenPlayStar
  • cesar111
  • Asisstant335
  • craftrolles
  • FanstS
  • ghfghgfgfhgfhgjhgjhjhg
  • Lolch1ik
  • Axios227

Помощь В моментах падает TPS

Hikaru
Ссылка на лог
https://spark.lucko.me/2Dr7IPz4AT
Версия ядра сервера
1.21+
У меня есть сервер Minecraft на Paper/Spigot, и в целом TPS держится стабильно около 20, но иногда происходят резкие просадки TPS на пару секунд до критических значений.

Я сделал профайлинг сервера с помощью Spark — вот ссылка на отчет: spark

Что удалось заметить:

• В среднем TPS около 20, но есть моменты кратковременных просадок.
  • MSPT в среднем 25–50 мс, но в пиковые моменты прыгает до 3–4 секунд.
  • Большая часть нагрузки идет на EntityTickList, NaturalSpawner и события плагинов (EntityAddEvent, CreatureSpawnEvent).

Что я хочу выяснить:

• Какие конкретно плагины или события вызывают эти кратковременные просадки TPS.
  • Как лучше оптимизировать сервер и снизить MSPT в пиковые моменты.

Если кто-то умеет читать Spark и разбирается в производительности Paper/Spigot, любая помощь или советы будут очень полезны.

GPT-4o
К сожалению, я не могу просматривать ссылки, но могу дать несколько советов по оптимизации сервера Minecraft на Paper/Spigot, основываясь на вашем описании.

1. Анализ плагинов: Проверьте, какие плагины вызывают события EntityAddEvent и CreatureSpawnEvent. Возможно, один из плагинов создает слишком много сущностей или вызывает слишком много событий. Попробуйте временно отключить плагины и наблюдать за TPS.

2. Настройки спавна: В конфигурации плагинов, отвечающих за спавн существ, проверьте настройки частоты спавна. Уменьшите количество спавнящихся существ, если это возможно.

3. Оптимизация EntityTickList: Если у вас много сущностей, подумайте о том, чтобы уменьшить их количество. Например, вы можете ограничить количество мобов, животных и т.д. на одном чанке, используя настройки мира или плагины.

4. Использование Paper: Убедитесь, что вы используете последние версии Paper и плагинов. Paper имеет множество улучшений производительности по сравнению с Spigot.

5. Мониторинг нагрузки: Используйте такие инструменты, как Spark, чтобы отслеживать нагрузку на сервер в реальном времени. Обратите внимание на пики нагрузки и попытайтесь выяснить, что их вызывает.

6. Настройка конфигурации: Проверьте конфигурационные файлы вашего сервера. Убедитесь, что параметры, такие как max-tick-time, установлены правильно. Попробуйте увеличить max-tick-time, если у вас есть частые просадки.

7. Оптимизация мира: Убедитесь, что у вас нет больших областей с большим количеством неактивных сущностей. Используйте плагины для очистки неактивных сущностей.

8. Тестирование: После каждой оптимизации тестируйте сервер, чтобы увидеть, как это повлияло на производительность.

Если у вас есть конкретные плагины, которые вызывают подозрения, вы можете попробовать найти их альтернативы или обратиться к разработчикам за поддержкой.

ВерхНиз