Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• Wiggy420
  • SleepYShnap
  • Vupsen
  • RichKunG
  • blackrandcrf
  • z0roday
  • kolosiysss
  • sasasa
  • Kenny McCormik
  • Jimin Gordon
  • LaLaLaLaaa
  • Artem_BLR
  • arlekin40k
  • SantosaW
  • bobobo
  • C3n0s1CK
  • Lucifer2033
  • amidaku
  • YUFI
  • bibaboba
  • LACIO
  • giraffe_999
  • kik4347
  • artemikbosik999999
  • vadimmartin
  • AllFiRE
  • dxoat
  • MaksysMedelian
  • godes2020
  • gustavindajbl
  • lllllll
  • super.yariy
  • kryt
  • MrAlinator
  • derty
  • Awakened
  • Mr. Stranger

На рассмотрении Ужесточение правил публикации плагинов

На данный момент предложение проходит рассмотрение командой форума
Black.Fox
День добрый, предлагаю решение "проблемы щитпоста" в категории плагинов

В наш мир пришли нейронные сети в виде чат-ботов, а с ними пришли и они..

ВАЙБКОДЕРЫ

И ладно бы, используй нейронку, делай плагины, пытайся разобраться в том, что она написала, исправляй ошибки нейронки, или с помощью нейронки учи java
Я и сам люблю с ней иногда пообщаться, даже график спорт. тренировок составил xd
Короче..

ДУМАЙ, УЧИСЬ И РАЗВИВАЙСЯ!​

Но это не про них.. Их цель - максимально выбиться в свет за счёт быстрой разработки 1000 однотипных майнкрафт плагинов..

Они пойдут на всё ради этого:
Полное игнорирование асинхронности
Нежелание создавать файлы конфигурации
Отсутствие проверок и обработок ошибок
Намеренный игнор новых методов в API / Java

Это ведь только малая часть грубых косяков

Прошу заметить, что я говорю не об единичных случаях, а о постоянном игноре этих проблем!

А что же происходит, когда они решают опубликовать своё творение здесь?
Ну.. Не описать словами, покажу скрином:
1754543687466
1754543731136
Лично у меня при виде этого появляется уйма вопросов и ломаются глаза..
А у рядового пользователя, который вообще ничего не понимает без инструкции, их будет ещё больше

Но ладно отсутствие адекватного описания..
Ссылка на скачиваниеНЕРАБОЧАЯ!
1754543957066

И это ресурсы только от одного человека, который получил статус разработчика -> 1754543786527
А ведь потом он начнёт продавать свой код.. захламляя чужие сервера....
И люди будут верить ему, тк. у него есть этот статус аж на форуме!
(ес чо, я не пытаюсь унизить его как-либо, просто его ресурсы - хороший пример для статьи)

Возникает вопрос..

Чо делать?​

Сделать правила публикации или ужесточить существующие(они ж есть?)
Что я предлагаю:
1. Для раздела слитых плагинов запретить редирект на страницы вне форума
Какой смысл в публикации статьи на форуме, если сам слитый плагин где-то в ж##е мира, к которой нет доступа?
И какие тогда гарантии того, что этот слитый плагин не будет после прохождения модерации ресурса подменён на версию хаком?
2. Для категории плагинов в целом:
а) запретить публикацию плагинов, которые не имеют должного содержания(описания, наличия минимального количества изображений, описывающих плагин, краткой инструкции по использованию плагина, ссылок на документацию плагина(если плагин того требует), тегов и что-нибудь ещё можно придумать)
б) запретить в принципе вставлять ссылки на внешние непроверенные ресурсы(типо вк групп, дс серверов или тг каналов) - опционально
3. Для раздела авторских плагинов (ограничения для вайбкодеров):
а) ограничивать разработчиков в публикации ресурсов в раздел авторских плагинов(до амнистии), если ранее они получили некоторое кол-во предупреждений за нарушение правил публикации
б) забанить всех с приставкой Dev в нике :smiley:

Ещё как варианты:
а) запрячь бота на анализ сомнительных мест в подобных плагинах при проверке на хаки, но это может вылиться в неадекватную оценку простых плагинов от обычных разработчиков, которые только начали свой путь
б) создать ячейку модерации из существующих "доверенных" разрабов, которые выразят желание помочь с модерацией этой категории, это же может вылиться в какой-нибудь "правовой" конфликт или существование предвзятой модерации, что не есть хорошо

В общем, на этом мои идеи - всё.. Надеюсь, ничего не опустил
Товарищи администраторы, я уверен, что если вы возьмёте мои идеи, хотя бы, как фундамент, то сможете сделать прочный и крепкий "дом", который пустит начинающих разработчиков и отфильтрует всякий шлак

Давайте вместе бороться с некачественным контентом на нашем любимом форуме! :)

---

Для справки:
Что такое "должное содержание"?
В моём понимании - это наличие хотя бы пары грамотно структурированных абзацев и визуальной составляющей (нескольких скриншотов, если их возможно сделать)
И если человек не может сформулировать изложение о своём плагине, то как он его вообще написал?..
Кто такой вайбкодер?
Для меня это человек, который просто отправляет запрос в нейронку, копирует код и втупую вставляет его в IDE, компилируют плагин с помощью чёрной магии и выкладывает на какой-нибудь майнкрафт-сайт с плагинами или продаёт в своей студии..
Чтобы лучше понять мою мысль можно вспомнить Хлестакова - персонажа комедийного произведения Н.В. Гоголя "Ревизор"
Их деятельность, буквально, - "хлестаковщина", а плагины - "некачественный ресурс"
Пример качественных ресурсов:
Минимально необходимая описательная часть:
Качественное оформление описания ресурса:
Недостаточная описательная часть:
https://black-minecraft.com/resourc...yvajuschie-niknejm-igroka-pri-nadevanii.8524/ (плагин, судя по функционалу, нуждается в более подробном описании)
https://black-minecraft.com/resources/playercoords-hud.8488/ (отсустствие скриншотов или примеров конфигурации у явного визуального плагина)
https://black-minecraft.com/resources/luckytry-ljogkaja-i-udobnaja-ruletka-udachi-na-server.8187/ (не хватает подробностей.. хотя на гитхабе всё описано)

(Готов принять критику и ответить за идею)

Iruka
День добрый, предлагаю решение "проблемы щитпоста" в категории плагинов

В наш мир пришли нейронные сети в виде чат-ботов, а с ними пришли и они..

ВАЙБКОДЕРЫ

И ладно бы, используй нейронку, делай плагины, пытайся разобраться в том, что она написала, исправляй ошибки нейронки, или с помощью нейронки учи java
Я и сам люблю с ней иногда пообщаться, даже график спорт. тренировок составил xd
Короче..

ДУМАЙ, УЧИСЬ И РАЗВИВАЙСЯ!​

Но это не про них.. Их цель - максимально выбиться в свет за счёт быстрой разработки 1000 однотипных майнкрафт плагинов..

Они пойдут на всё ради этого:
Полное игнорирование асинхронности
Нежелание создавать файлы конфигурации
Отсутствие проверок и обработок ошибок
Намеренный игнор новых методов в API / Java

Это ведь только малая часть грубых косяков

Прошу заметить, что я говорю не об единичных случаях, а о постоянном игноре этих проблем!

А что же происходит, когда они решают опубликовать своё творение здесь?
Ну.. Не описать словами, покажу скрином:
Посмотреть вложение 62900
Посмотреть вложение 62901
Лично у меня при виде этого появляется уйма вопросов и ломаются глаза..
А у рядового пользователя, который вообще ничего не понимает без инструкции, их будет ещё больше

Но ладно отсутствие адекватного описания..
Ссылка на скачиваниеНЕРАБОЧАЯ!
Посмотреть вложение 62903

И это ресурсы только от одного человека, который получил статус разработчика -> Посмотреть вложение 62902
А ведь потом он начнёт продавать свой код.. захламляя чужие сервера....
И люди будут верить ему, тк. у него есть этот статус аж на форуме!
(ес чо, я не пытаюсь унизить его как-либо, просто его ресурсы - хороший пример для статьи)

Возникает вопрос..

Чо делать?​

Сделать правила публикации или ужесточить существующие(они ж есть?)
Что я предлагаю:
1. Для раздела слитых плагинов запретить редирект на страницы вне форума
Какой смысл в публикации статьи на форуме, если сам слитый плагин где-то в ж##е мира, к которой нет доступа?
И какие тогда гарантии того, что этот слитый плагин не будет после прохождения модерации ресурса подменён на версию хаком?
2. Для категории плагинов в целом:
а) запретить публикацию плагинов, которые не имеют должного содержания(описания, наличия минимального количества изображений, описывающих плагин, краткой инструкции по использованию плагина, ссылок на документацию плагина(если плагин того требует), тегов и что-нибудь ещё можно придумать)
б) запретить в принципе вставлять ссылки на внешние непроверенные ресурсы(типо вк групп, дс серверов или тг каналов) - опционально
3. Для раздела авторских плагинов (ограничения для вайбкодеров):
а) ограничивать разработчиков в публикации ресурсов в раздел авторских плагинов(до амнистии), если ранее они получили некоторое кол-во предупреждений за нарушение правил публикации
б) забанить всех с приставкой Dev в нике :smiley:

Ещё как варианты:
а) запрячь бота на анализ сомнительных мест в подобных плагинах при проверке на хаки, но это может вылиться в неадекватную оценку простых плагинов от обычных разработчиков, которые только начали свой путь
б) создать ячейку модерации из существующих "доверенных" разрабов, которые выразят желание помочь с модерацией этой категории, это же может вылиться в какой-нибудь "правовой" конфликт или существование предвзятой модерации, что не есть хорошо

В общем, на этом мои идеи - всё.. Надеюсь, ничего не опустил
Товарищи администраторы, я уверен, что если вы возьмёте мои идеи, хотя бы, как фундамент, то сможете сделать прочный и крепкий "дом", который пустит начинающих разработчиков и отфильтрует всякий шлак

Давайте вместе бороться с некачественным контентом на нашем любимом форуме! :)

---

Для справки:
Что такое "должное содержание"?
В моём понимании - это наличие хотя бы пары грамотно структурированных абзацев и визуальной составляющей (нескольких скриншотов, если их возможно сделать)
И если человек не может сформулировать изложение о своём плагине, то как он его вообще написал?..
Кто такой вайбкодер?
Для меня это человек, который просто отправляет запрос в нейронку, копирует код и втупую вставляет его в IDE, компилируют плагин с помощью чёрной магии и выкладывает на какой-нибудь майнкрафт-сайт с плагинами или продаёт в своей студии..
Чтобы лучше понять мою мысль можно вспомнить Хлестакова - персонажа комедийного произведения Н.В. Гоголя "Ревизор"
Их деятельность, буквально, - "хлестаковщина", а плагины - "некачественный ресурс"
Пример качественных ресурсов:
Минимально необходимая описательная часть:
Качественное оформление описания ресурса:
Недостаточная описательная часть:
https://black-minecraft.com/resourc...yvajuschie-niknejm-igroka-pri-nadevanii.8524/ (плагин, судя по функционалу, нуждается в более подробном описании)
https://black-minecraft.com/resources/playercoords-hud.8488/ (отсустствие скриншотов или примеров конфигурации у явного визуального плагина)
https://black-minecraft.com/resources/luckytry-ljogkaja-i-udobnaja-ruletka-udachi-na-server.8187/ (не хватает подробностей.. хотя на гитхабе всё описано)

(Готов принять критику и ответить за идею)
Ахахах. По факту, но вроде как каждый ресурс (плагин) перед публикацией проходит осмотр (но это не точно).
Но то что нет достойного описания, о котором говорится в правилах форума, вот это беда-беда.

BloodSystem проект чутка заброшенный (пока-что, обновляю когда просят, а от себя не знаю что добавлять в него), так что как пример который сейчас от меня активно развивается это ITriggerBlock :lol:

bobobo
По факту, но вроде как каждый ресурс (плагин) перед публикацией проходит осмотр (но это не точно).
проходит. ещё как проходит. просто я обычно проверяю код и примерное описание. но для меня код проверить важнее, чтобы пупсы не скачали ничего... такого... плохого

Iruka
@bobobo, но ты еще следи за тем чтобы твои же правила работали. А то как-то не круто получается, правила есть, но для кого не понятно.

ВерхНиз