tHealthBeacon [1.0.0]

nethel
nethel разместил(а) новый ресурс:

tHealthBeacon - Умный анализатор производительности Minecraft-сервера с AI-диагностикой и рекомендациями

tHealthBeacon — Умный анализатор Minecraft-сервера​

tHealthBeacon — это плагин для Minecraft серверов (Spigot/Paper/Purpur), который не просто выводит метрики, а анализирует взаимосвязи, делает диагноз и рекомендации, почти как ChatGPT для сервера.

✨ Особенности​

🔹 Поведенческий анализ TPS​

• Отслеживает изменения TPS во времени (скользящее окно 5/10/30 мин)
  • Фиксирует «просадки» и определяет, что им предшествовало...

Посмотреть страницу этого ресурса...

J
как узнать в чем утечка?
просто там пишет что есть утечка, но не показывает что и как и где

nethel
как узнать в чем утечка?
просто там пишет что есть утечка, но не показывает что и как и где
данный плагин только вышел в релиз. с каждым обновлением будут улучшаться информационные блоки и рекомендации от искусственного интеллекта. благодарю за обратную связь.

Upsilon?
Глава 1 | Помощь - Искуственный интелект
1.1: Readme​
1. Идеальный текст, нет скачков, четкие разграничения ответственности, хорошо подобранные слова, хотя версия только 1.0.0.
2. Смайлики, неккоторые не соответствуют логике, переставлены или же, просто запутаны, типичная ошибка UI-AI
1767871555505
3. Ответственность, архитектура, лицензирование. Во первых, ты сам подчеркнул что -
данный плагин только вышел в релиз.
то есть сертификации у него быть не может, только самопровозглашение. 2. Архитектура, а вот тут мое любимое)) Я - architecture type fullstack developer, server engineer, system administrator, уровень не назову, просто такой же дев как ты, просто знаю чуть чуть больше, просто в другом слою мышления. Так вот распределяют архитектуру либо опытные разработчики, либо обученный на опытных репозиториях)

1767871633480
1.2: Coder enthusiasm and contradiction​

Идея - прекрасная, но вот посмотри на свое яркое readme
1767871943377
А теперь посмотри на свое резюме:
1767871969174
Не видишь противоречий и несостыковок дизайна? Опытный дизайнер придерживается одного стиля везде, и если он уже начал заниматься косметикой, он будет это делать и в коде, и в тексте, и в readme, посмотри сюда,
Это моя карта будующего плагина, это только рабочая личная карта для таких же дэвов
1767872071114
1.1 Map - Рабочая карта
1767872155054
1.2 Map - Архитектурная карта​
P.S: А вот это моя гордость, мои сложные архитектурные карты, которые понимают только такие же архитекторы

Теперь посмотри на мой код:
1767873143966
1.3 Code - Код инициализации системы без Bootstrap​
Видишь общую стандартизацию? Все лежит красиво и дополняет друг друга, все сливается в общую архитектурную картну, и она уже работает на тебя и без твоего участия, это то - что не нужно чинить в будующем, это то что нужно дополнять выедь есть понимание что система надежна, и выполнит все твои требования.

Глава 2 | Оветственность - Искуственный интелект
2.1 - Архитектура
1767872376861
Это для меня больная тема. Нет обработчика, команды - бизнес логика, нет защиты инвариантости, и нет архитектуры от слова совсем. Между данными может проскочить conditional race, потому что ты не знаешь как они вызовутся, потому что ты не держишь архитектуру и не понимаешь ее правил. Ты играешь как научили или "показали" но не как безопасно. За 6 лет опыта если они реальны, ты уже подпалил системы которые делал.

1767872701226
Где архитектура? Здесь только смешанные методы, тут нарушены в таком проекте основные правила SOLID, нарушена структура OOP, архитектура классов слишком превосходит планку пред коммит, почему диагностика и рекомендации не выведены в отдельный folder, почему логика и ответственность с ownership размазана? Ты потерял контроль буквально над всем.
2.2 - Код
Есть понятие синтаксиса, он - на высшем уровне как и API, но вот проблема, с тем что я видел ранее - это не имеет под собой основы понимаешь? Твой плагин, это мир с отдельными правилами и установками, отпустишь один конец как ответственность и он со свистом полетит вниз. Ownership размазана, масштабируемости нет, плагин опять же зажат своей же релизацией, и платить по счетам когда придет время будет очень больно и трудно..

Давай разберем вместе со мной вот этот кусок полностью
1767873690256
✔️Передача через конструктор прекрасное решение компизиции а не наследования.
❗Проверка runtime флага вручную, это уже не очень, забудется, не снимется = плагин сломается.
❌ Использование Scheduler для снятия состояния, вот тут и нужно понимание runtime tick
❌ У операции нет владельца состояния.
❌ Могут побежать race между данными.
✔️ DiskSnapshot прекрасное решение, как snapshot, просто идеальное.
snapshot:
                DiskSnapshot snapshot = new DiskSnapshot(
❌ Ленивый интерфейс Excpeption, ИИ путает lazy code с понятием ленивых интерфейсов, запомни на тебя - ИИ не хочет тратить свои ресурсы, и экономит при неправильных вопросах, как может крутиться И ОБОБЩАЕТ то же самое было в твоем резюме.

Lazy exception:
            } catch (Exception e) {
                plugin.getLogger().warning("Ошибка при проверке диска: " + e.getMessage());
            }
❌ Ручное управление не приветствуется
Код:
    public void start() {
        running = true;
    }

public void stop() {
        running = false;
    }

Дальше но изволь не стану, представь это только 1 ПОВЕРХНОСТНО разобранный метод, а теперь представь, как думаешь, что у тебя в системе? И так - везде, потому что ИИ это инструмент а не исполнитель, у него нет ни ответственности ни гарантий, вот зачем нужен Architecture God/Senior Lead.

2.3 GitHub
Upsilondev 3452git
Что это такое?

Глава 3 | Ответственность за проект и общая оценка.
Ответственности нет от слова совсем, слова чужие, эмоции свои, тут скорее всего хотелось сделать нормально и побыстрее, так что за идею по противоречию spark 10/10, реализация 5/10, но это не твоя ошибка, ты просто использовал не то что нужно здесь и ты бы знал как это тупо смотриться здесь, так что лучше учись, да сложно, да не очень то и весело, но если хочешь - сделаешь.​

❗Опять же, проект ну просто имба, у тебя шикарные идеи и есть толк, только вот исполнение из-за ИИ хромает, но что поделать нынешняя мета такая, что таким старикам и остается смотреть на то как все уходит в новое пространство.

Вложения

• 1767872396563.png
    1767872396563.png
    123,8 КБ · Просмотры: 2
  • 1767872673151.png
    1767872673151.png
    21,1 КБ · Просмотры: 2
Upsilon?
Спасибо - за рабочий плагин, но стоит подтянуть паттерны, и тогда ты точно сравнишься с лучшими кодерами. И по идеям, и по реализации.

Вложения

• IMG_6959.jpeg
    IMG_6959.jpeg
    2,4 МБ · Просмотры: 5
nethel
Спасибо - за рабочий плагин, но стоит подтянуть паттерны, и тогда ты точно сравнишься с лучшими кодерами. И по идеям, и по реализации.
благодарю за столь подробную рецензию! Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.

Upsilon?
благодарю за столь подробную рецензию! Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.
Это и есть мнение настоящего архитектора, никогда ничего не получается идеально и вместо того чтобы разозлится начать кричать что мы здесь все тупые и копать под других ты начал копать в себя и это просто идеальная точка роста в которой есть четкие гарантии. Архитектор не злится на недооцененный проект, архитектор злится на сам проект потому что он был недооценен, потому что понимает что если так произошло — значит что то тут не так, это ключевое понятие архитектуры, что есть четкие контракты и их четкое выполнение.

ВерхНиз