Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• Wayfarer
  • laggalivich
  • Heidisoon
  • namenuker
  • TheBigGarry
  • vses
  • Watalaker37821
  • Yarik222
  • EnvoGod
  • NonKung
  • Sculmix
  • F1akan
  • anastasiya.eliseeva.nyaha
  • ziddler
  • somegoodjo
  • lamakerus2020
  • ggggffdf
  • loganbodart_
  • Tommasino
  • brandonTALENT
  • RZ_
  • MrWeebeez
  • Rusens
  • KILLER42
  • VanyaKereng
  • Awaken
  • mistvlad4

Странный плагин

1
Ребят, кто подскажет, сегодня смотрел список плагинов через /plugins, нашел там плагин lovelyrce2, насколько знаю RCE расшифровывается как Remote Code Execution, сам плагин имеет версию 1.0.0-SNAPSHOT, из мощных плагинов стоит Itemsadder, VeldoraClan, Luckperms, spark, дальше по мелочи, стоит ли волноваться и что это вообще? Самого lovelyrce2.jar в папке plugins я не нашел

GPT-4o
Плагин с названием "lovelyrce2" действительно вызывает опасения, особенно учитывая, что RCE расшифровывается как Remote Code Execution. Это может означать, что плагин потенциально уязвим и может быть использован для выполнения произвольного кода на сервере.

Если вы не можете найти файл lovelyrce2.jar в папке плагинов, это может означать, что плагин не установлен или был удалён. Однако, если он отображается в списке плагинов, это может быть признаком того, что он был загружен в память сервера, но отсутствует в файловой системе.

Рекомендации:

1. Проверьте конфигурацию сервера: Убедитесь, что у вас нет уязвимых плагинов. Если вы не устанавливали "lovelyrce2", возможно, он был загружен через другой плагин или скрипт.

2. Обновите все плагины: Убедитесь, что все ваши плагины обновлены до последних версий, так как это может помочь устранить известные уязвимости.

3. Удалите подозрительные плагины: Если вы не уверены в безопасности какого-либо плагина, лучше всего его удалить.

4. Проверьте логи: Изучите логи сервера на предмет подозрительной активности.

5. Создайте резервную копию: Перед внесением изменений всегда создавайте резервные копии данных.

Если вы не уверены в действиях, возможно, стоит обратиться к специалисту по безопасности.

_Dead_
  • _Dead_
  • Жiнка з ароматом пива, шкiра снiжного кальвiна.
  • 156
Ребят, кто подскажет, сегодня смотрел список плагинов через /plugins, нашел там плагин lovelyrce2, насколько знаю RCE расшифровывается как Remote Code Execution, сам плагин имеет версию 1.0.0-SNAPSHOT, из мощных плагинов стоит Itemsadder, VeldoraClan, Luckperms, spark, дальше по мелочи, стоит ли волноваться и что это вообще? Самого lovelyrce2.jar в папке plugins я не нашел
Он может быть в уже существующем плагине и запускаться от туда, попробуйте проверить плагины вот тут MinePluginCheck

1
Он может быть в уже существующем плагине и запускаться от туда, попробуйте проверить плагины вот тут MinePluginCheck
У меня плагинов стоит примерно 30, каждый качал с офф сайта, пару отсюда, с раздела Gold, проверять их все будет слишком долго, да и инструмент этот не покажет какой именно плагин запускает этот lovelyrce, этот чекер по факту даже на спарк ругается

_Dead_
  • _Dead_
  • 156
У меня плагинов стоит примерно 30, каждый качал с офф сайта, пару отсюда, с раздела Gold, проверять их все будет слишком долго, да и инструмент этот не покажет какой именно плагин запускает этот lovelyrce, этот чекер по факту даже на спарк ругается
Тогда искать откуда корни ковыряя плагины самостоятельно
Один плагин так же может инфицировать все остальные
Делаем чистый сервер и начинаем закидать по 1 плагину и так раз за разом.

_Dead_
  • _Dead_
  • 156
1
@LiSnow, и я о том же... Недавно у меня sftp птеры забрутили, мб не до конца устранил последствия взлома и эта хренотень осталась, буду думать, смотреть, ещё отпишу

ВерхНиз