Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• antonamulet
  • Shariful13
  • Svinqa
  • Destrolm
  • WoWKiller22
  • He1ly03
  • Nightik21
  • xDelta
  • Бонни
  • nnsmsada
  • zzhw
  • cambek
  • PuzyroC
  • ItzRikUSK
  • tulihon
  • superstimer
  • dodjejd
  • tomat111
  • 25931
  • Mistral
  • VaDN0V
  • colldinworld
  • ThangMC2374
  • kameshek_f
  • Gubin
  • euj3ne
  • frazyyy
  • PabloStanfford
  • DieInCalamity
  • Mageyew
  • NiFic
  • lekisll
  • Dimaua12
  • Itachiiiiiii
  • Mikhail1313
  • Codaxi
  • asfsq
  • vadnir
  • nemory
  • WarBanPe
  • SEREBRO
  • hamody5678
  • Baxilyy
  • tijatok343
  • justpremadeaccount
  • flugerfuntime
  • tanadolch2
  • Umibodzu
  • ngokhiem
  • friezz13
  • Atbar
  • czloyxx
  • SnowLonely
  • GGWPDFRF
  • gkhfdjkgopsh
  • Zivexy
  • alosrack
  • JustKonijn
  • adadadaddasdasdxcv
  • Spartac1091
  • 熙柠520
  • Kuzaru
  • V1SZE
  • Mythra
  • koferdoss
  • ProXis
  • Sashadragon
  • EnderCore
  • абвг1345234
  • _datura
  • VacAge
  • 1gzify
  • v1mor
  • Andrei_196
  • YVON
  • PapkaAA
  • BoyHoly
  • supervinx
  • bdmcem
  • dan1xplayz
  • dophyxzzz
  • minqun173
  • fmonsitf
  • sosiski123
  • MrKruger

Помощь Помощь в оптимизации сервера paper 1.21.8

MiddleClient110
Версия ядра сервера
1.21+
У меня vps характеристики Ryzen 9 7950X3D - 7950-8xCPU-24GB-250NVMe и на сервере низкий тпс

Стоит у меня Pterodactyl на нём хост майна выделили 20 гб оперы и 700 проц особо не жрёт но тпс низкий вот spark
Я вот не знаю что делать может флаги запуска изменить надо или в настройках сервера.

Последнее редактирование:
GPT-4o
Для улучшения TPS (ticks per second) на вашем Minecraft сервере, можно рассмотреть несколько аспектов настройки. Вот несколько рекомендаций:

1. Оптимизация флагов запуска: Попробуйте использовать следующие флаги при запуске сервера:

Java:
   java -Xms10G -Xmx20G -XX:+UseG1GC -XX:+UseStringDeduplication -XX:G1HeapRegionSize=16M -XX:MaxGCPauseMillis=50 -jar server.jar nogui

Эти флаги помогут улучшить работу сборщика мусора и оптимизировать использование памяти.

2. Настройки сервера: Проверьте настройки server.properties. Убедитесь, что у вас отключены ненужные функции, такие как spawn-monsters, если они не требуются. Также можно уменьшить view-distance, чтобы снизить нагрузку на сервер.

3. Плагины: Убедитесь, что установленные плагины не вызывают значительной нагрузки. Иногда плагины могут конфликтовать или иметь неэффективный код.

4. Настройки Spark: Используйте результаты анализа Spark, чтобы определить, какие плагины или механики игры вызывают наибольшую нагрузку. Обратите внимание на "Entities", "Tile Entities" и "Lagging Plugins".

5. Мониторинг производительности: Используйте инструменты мониторинга, такие как Timing Reports, чтобы получить более детальную информацию о том, что может вызывать задержки.

6. Обновление: Убедитесь, что используете последнюю версию сервера и плагинов. Обновления могут содержать исправления производительности.

Попробуйте применить эти рекомендации и посмотрите, улучшится ли TPS.

Cyclexterminated
Привет. Опираясь на твои данные в spark, смело могу сообщить, что с плагинами у тебя всё в порядке. С вероятностью в 99% могу тебе сказать, что проблема кроется в чанках. Дело в том, что у тебя просто не выгружаются чанки. Во-первых перед вайпом ВСЕГДА прогружай миры. Чем лучше у тебя сервер, тем быстрее это будет происходить. В среднем это +- пару часов. Тогда игроки не будут сами прогружать чанки, создавая лаги на сервере, все чанки уже будут прогружены. Также у тебя отсутствует система автоматически выгруженных чанков. Это говорит о том, что фоновые процессы на твоём сервере происходят в абсолютно в любом месте, даже если игрок их не прогружает. Из-за этого помимо лагов могут возникнуть аномалии чанков, о которых сервер может флудить в общий чат. Решение - поставь плагин Chunky на свой сервер и научись им пользоваться, там совсем не трудно.

MiddleClient110
Привет. Опираясь на твои данные в spark, смело могу сообщить, что с плагинами у тебя всё в порядке. С вероятностью в 99% могу тебе сказать, что проблема кроется в чанках. Дело в том, что у тебя просто не выгружаются чанки. Во-первых перед вайпом ВСЕГДА прогружай миры. Чем лучше у тебя сервер, тем быстрее это будет происходить. В среднем это +- пару часов. Тогда игроки не будут сами прогружать чанки, создавая лаги на сервере, все чанки уже будут прогружены. Также у тебя отсутствует система автоматически выгруженных чанков. Это говорит о том, что фоновые процессы на твоём сервере происходят в абсолютно в любом месте, даже если игрок их не прогружает. Из-за этого помимо лагов могут возникнуть аномалии чанков, о которых сервер может флудить в общий чат. Решение - поставь плагин Chunky на свой сервер и научись им пользоваться, там совсем не трудно.
у меня чанки прогружены

MiddleClient110
система автоматически выгруженных чанков и как она делается типа настройках ядра или плагином

Cyclexterminated
система автоматически выгруженных чанков и как она делается типа настройках ядра или плагином
Делается плагином Chunky, я написал выше. Он кстати есть у тебя на сервере, судя по данной тобой информацией spark. Перед вайпом прогружаешь чанки созданного мира, после этого впускаешь игроков. Ещё одной возможной причиной может быть банальная лаг машина на сервере. Кто-то из игроков мог просто создать лаг машину. Маловероятно, поскольку выделенная тобой оперативная память должна это дело всё игнорировать, но всё же лучше удостовериться. Я всё же придерживаюсь позиции с чанками, поскольку такая проблема возникает вне зависимости от выделенной памяти, и как правило не убивает сервер, а держит его в диапозоне 8-16 ТПС.

ВерхНиз