Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• Redkret
  • nadrizzz
  • sgfh
  • Shado
  • Lucianoobxd
  • 1gzify
  • fayafi178421312
  • DeluxeMenus
  • Kiritoni
  • bodya_t
  • ScriptsDev
  • ImmortalB
  • Vedamir
  • agent
  • Snl-
  • Iralion02
  • vineyts
  • jizzy
  • voroniyv2018
  • TheGrowtopian
  • JosemyXtreme
  • leo__king
  • otakulolero37
  • violentuso
  • dfdgfdhfdfjdf
  • trapsiiide
  • wuring
  • wazzias
  • azazel27
  • nikitaberg
  • mrmesniy

Помощь Помощь в оптимизации сервера paper 1.21.8

MiddleClient110
Версия ядра сервера
1.21+
У меня vps характеристики Ryzen 9 7950X3D - 7950-8xCPU-24GB-250NVMe и на сервере низкий тпс

Стоит у меня Pterodactyl на нём хост майна выделили 20 гб оперы и 700 проц особо не жрёт но тпс низкий вот spark
Я вот не знаю что делать может флаги запуска изменить надо или в настройках сервера.

Последнее редактирование:
GPT-4o
Для улучшения TPS (ticks per second) на вашем Minecraft сервере, можно рассмотреть несколько аспектов настройки. Вот несколько рекомендаций:

1. Оптимизация флагов запуска: Попробуйте использовать следующие флаги при запуске сервера:

Java:
   java -Xms10G -Xmx20G -XX:+UseG1GC -XX:+UseStringDeduplication -XX:G1HeapRegionSize=16M -XX:MaxGCPauseMillis=50 -jar server.jar nogui

Эти флаги помогут улучшить работу сборщика мусора и оптимизировать использование памяти.

2. Настройки сервера: Проверьте настройки server.properties. Убедитесь, что у вас отключены ненужные функции, такие как spawn-monsters, если они не требуются. Также можно уменьшить view-distance, чтобы снизить нагрузку на сервер.

3. Плагины: Убедитесь, что установленные плагины не вызывают значительной нагрузки. Иногда плагины могут конфликтовать или иметь неэффективный код.

4. Настройки Spark: Используйте результаты анализа Spark, чтобы определить, какие плагины или механики игры вызывают наибольшую нагрузку. Обратите внимание на "Entities", "Tile Entities" и "Lagging Plugins".

5. Мониторинг производительности: Используйте инструменты мониторинга, такие как Timing Reports, чтобы получить более детальную информацию о том, что может вызывать задержки.

6. Обновление: Убедитесь, что используете последнюю версию сервера и плагинов. Обновления могут содержать исправления производительности.

Попробуйте применить эти рекомендации и посмотрите, улучшится ли TPS.

Cyclexterminated
Привет. Опираясь на твои данные в spark, смело могу сообщить, что с плагинами у тебя всё в порядке. С вероятностью в 99% могу тебе сказать, что проблема кроется в чанках. Дело в том, что у тебя просто не выгружаются чанки. Во-первых перед вайпом ВСЕГДА прогружай миры. Чем лучше у тебя сервер, тем быстрее это будет происходить. В среднем это +- пару часов. Тогда игроки не будут сами прогружать чанки, создавая лаги на сервере, все чанки уже будут прогружены. Также у тебя отсутствует система автоматически выгруженных чанков. Это говорит о том, что фоновые процессы на твоём сервере происходят в абсолютно в любом месте, даже если игрок их не прогружает. Из-за этого помимо лагов могут возникнуть аномалии чанков, о которых сервер может флудить в общий чат. Решение - поставь плагин Chunky на свой сервер и научись им пользоваться, там совсем не трудно.

ВерхНиз