Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• SkelBlockss
  • Kypid0n4ik
  • Slippes
  • fckkluvv
  • ArtKot
  • mitasku
  • Firsin
  • LOCUS
  • xianliang
  • GGradikk
  • andrii_ovh
  • traceroute
  • consers
  • ChildFreak
  • Akymaaa
  • Faighto
  • makksgam
  • cherkasov
  • sosiska.
  • LYNCH
  • Watalaker37821
  • cubemania22
  • sinaptico
  • MCSolderinc
  • enbi
  • SnowLonely
  • Anonimous485
  • MaskLe
  • POap
  • shuzya
  • nesinamore

Откуда вы узнали про Minecraft?

• Автор темыIcecicerv
  • Дата начала
Icecicerv
Привет дорогие друзья!)
Сегодня я бы хотел обсудить тему, как же все-таки гении с этого шедеврального форума узнали про такую величественную игру.
К примеру я узнал о ней из роликов Лололошки (До сих пор помню как расстроился что в обычном майнкрафте нет того, что есть в его обзорах модов)

Пожалуйста оставляйте более менее развернутый ответ. Хотя-бы длинной как у меня

DENDOR
Привет дорогие друзья!)
Сегодня я бы хотел обсудить тему, как же все-таки гении с этого шедеврального форума узнали про такую величественную игру.
К примеру я узнал о ней из роликов Лололошки (До сих пор помню как расстроился что в обычном майнкрафте нет того, что есть в его обзорах модов)

Пожалуйста оставляйте более менее развернутый ответ. Хотя-бы длинной как у меня
Минекрафт являелся базой любого человека в юношеские годы

bobobo
В далёком, примерно в 2011 году, я смотрел ролики на YouTube и увидел, как человек строит свой дом. Непонятные кубы, странная механика… Сначала это вызвало отвращение, ведь в то время уже выходили шутеры от первого лица с довольно хорошей (на тот момент) графикой. У меня не было нормального ПК, я сидел за купленным родителями подержанным «калькулятором». Все эти шутеры оставались лишь мечтой, и именно поэтому я вновь заинтересовался этой игрой.

Я хорошо помню тот момент: кружилась голова, потому что привыкнуть к кубам было непросто. Какая там лицензия в то время? Я вообще не понимал людей, которые покупают игры. Зачем, когда существовал рутрекер…

Начал искать, как скачать Minecraft. Первый сайт, который я помню и с которого впервые скачал игру, был minecraft-mods.ru.
1759257663772
Оттуда я впервые и скачал Minecraft. Затем искал там же и русификатор.

Моя первая версия игры была 1.4.7. Когда я её запустил, появился в пустыне. Рядом, кажется, была вода — то ли океан, то ли река, уже неважно. Я не знал, как есть в игре и что вообще делать, поэтому пошёл смотреть на YouTube ролики «как играть в Minecraft».

Ролики снимали такие же нубы, как и я. После просмотра одного из них свою первую ночь я провёл в скале: просто продолбил небольшое отверстие и закрылся там от зомби.

Icecicerv
В далёком, примерно в 2011 году, я смотрел ролики на YouTube и увидел, как человек строит свой дом. Непонятные кубы, странная механика… Сначала это вызвало отвращение, ведь в то время уже выходили шутеры от первого лица с довольно хорошей (на тот момент) графикой. У меня не было нормального ПК, я сидел за купленным родителями подержанным «калькулятором». Все эти шутеры оставались лишь мечтой, и именно поэтому я вновь заинтересовался этой игрой.

Я хорошо помню тот момент: кружилась голова, потому что привыкнуть к кубам было непросто. Какая там лицензия в то время? Я вообще не понимал людей, которые покупают игры. Зачем, когда существовал рутрекер…

Начал искать, как скачать Minecraft. Первый сайт, который я помню и с которого впервые скачал игру, был minecraft-mods.ru.
Посмотреть вложение 65112

Моя первая версия игры была 1.4.7. Когда я её запустил, появился в пустыне. Рядом, кажется, была вода — то ли океан, то ли река, уже неважно. Я не знал, как есть в игре и что вообще делать, поэтому пошёл смотреть на YouTube ролики «как играть в Minecraft».

Ролики снимали такие же нубы, как и я. После просмотра одного из них свою первую ночь я провёл в скале: просто продолбил небольшое отверстие и закрылся там от зомби.
Вайбово. А как себя ощущаешь после стольки лет игры в Майнкрафт? Не сталкивался ли с тем что тебя как то задевают тем что "Майнкрафт для детей" и т.д.?

Посмотреть вложение 65112

О. Только заметил. Тоже раньше на этот сайт заходил.. )

bobobo
будет продолжение?
Ух, ну держитесь.

Помню, как наткнулся на видео, где говорилось, что в Minecraft можно играть на серверах вместе с другими игроками. Начал искать в ВК группы по типу «сервера Minecraft». Зашёл на один из них и офигел от того, как можно красиво строить. Там был кирпичный замок (по нынешним меркам — детская постройка, но тогда, при моём опыте, я реально был в шоке, что такое возможно в Minecraft).

Помню, на спавне я не знал даже, как поесть, и в чате постоянно спрашивал, где взять еду. Умирал бесконечно. Когда наконец вышел со спавна, построил свой первый домик. Естественно, из земли. О привате я даже не слышал. Строил и думал: «Если подниму дом повыше, будет безопаснее». Но не тут-то было. Первый же алмазник меня убил. Хотя потом мы с ним подружились — оказалось, что он мой сосед на сервере.

Шло время, и я начал задумываться: а как сделать так, чтобы у меня тоже было место, где игроки могут играть? Залез на YouTube с запросом «как создать сервер Minecraft».

В итоге мой первый спавн выглядел как нелепая плита из алмазных блоков (дорого-богато!), просто висящая в воздухе. Сервер я поднял локально, через Hamachi. Ни о каком платном хостинге речи не шло. Я бегал по ВК-группам по раскрутке серверов Minecraft и спамил в них, надеясь, что кто-то зайдёт. А по факту там были такие же, как я, — все просто спамили свои проекты. Так что игроков у меня не было.

2014 год.

Тогда я уже целенаправленно сделал сервер на платном хостинге — vkurske.org
ВК: VKontakte | VK
(сайта уже давно нет).

Там же купил домен и панельный хостинг.

Но дальше начались проблемы.
Главная из них: у меня постоянно просили «опку». Я выдавал — и тут же на спавне появлялись визеры, гасты и лава. Очень быстро понял, что это была ошибка, и больше «опку» никому не раздавал.

Сервер рос, появился автодонат, и пришли первые покупки. Ох, вы не представляете, какое это было счастье для меня, когда кто-то купил VIP за 5 рублей. (Хотя на проект я тратил, как сейчас помню, 1600 рублей в месяц). Для меня, пупса, это были очень большие деньги. Чтобы вы понимали: как я писал выше, даже сама мысль купить игру в интернете тогда казалась табу. А тут — плачу за хостинг. Но весь кайф был в другом: человек купил випку именно у меня, на моём сервере. Эмоции были через край.

Позже, в том же году, я зашёл на сервер UralCraft.

Это было настоящее чудо. Я офигевал: как такое вообще возможно — аренда комнат в Minecraft! (аналог отелей, и на минуточку, это была версия 1.5.2). Всё, о чём я думал тогда — как раздобыть такой плагин.

Зашёл на сайт UralCraft и увидел, что там продаётся копия сервера за 5 (или 8) тысяч рублей. Логика была простая: куплю — получу ту же самую сборку, со всеми этими фишками.

Я наскрёб свои накопленные деньги, купил эту сборку… и владелец неделю ничего мне не выдавал. А когда наконец «выдал», то оказалось, что там только обычные паблик-плагины, без всякой аренды квартир. Когда я начал возмущаться, админ просто посмеялся надо мной и заблокировал.

ДестройКрафт.

Ох, как же весело и странно мы познакомились с админом ДестройКрафта.

В то время существовали разные мониторинги серверов Minecraft — такие себе сайты-раскрутки. Суть простая: хочешь, чтобы твой сервер оказался в топе — плати. Там продавались так называемые «шарики», и чем больше у тебя шариков, тем выше сервер поднимался в списке.

И вот я, зелёный админ-новичок, решаю попробовать. Покупаю один единственный шарик, и тут замечаю странность: после оплаты появляется кнопка «Оплата завершена». Я по приколу жму её ещё раз. И что вы думаете? Шарик засчитался снова. Жму ещё раз. И опять! Сколько раз кликнул — столько шариков и начислилось.

Это была чистая уязвимость сайта, никакого «хакинга» или «поиска дыр». Просто баг, который случайно заметил. Ну и, конечно, я начал его использовать. Представьте: сервер, на который заходят лишь знакомые да парочка рандомных игроков, внезапно оказывается в топе списка. Купил один шарик — накликал десятки. И вот уже мой сервер сияет в первых строчках мониторинга, а я сижу довольный, будто только что сделал великое дело.

И тут на горизонте появляется ДестройКрафт. А точнее — его владелец на то время, Варужан Арапетян.

В тот момент существовала дыра в плагине Citizens: любой игрок, даже без опки, мог спавнить NPC где угодно. Представьте мой спавн: захожу — а там десятки, сотни бесполезных NPC, которые просто стоят и портят весь вид. И это продолжалось не день и не два — Варужан специально терроризировал мой сервер, забавляясь тем, как я беспомощно чищу этот бардак.

Потом он выходит со мной на связь и говорит:
— У меня есть фикс, но просто так я тебе его не дам. Добавь в описание на мониторинге мой сервер, раз уж твой висит в топе. Тогда поговорим.

Я, конечно, сначала сопротивлялся. Мне казалось: зачем мне рекламировать его проект, если я могу просто заплатить и получить фикс? Но Варужан стоял на своём: «Хочешь решение проблемы — укажи ДестройКрафт». В конце концов я его уломал: договорились, что я куплю фикс напрямую.

Отдаю ему 500 рублей — для меня тогда это были не маленькие деньги. Жду чудо. Запускаю плагин. И… бац! Вместо фикса он врубает всем игрокам сообщение: «Сервер переехал! Новый IP: ДестройКрафт». Плагин фактически блокировал мой сервер и перенаправлял людей к нему. Вот такой вот «фикс».

Я был в шоке. Сначала злость, потом отчаяние. Понимаете, ты тратишь последние деньги, думаешь, что нашёл решение проблемы, а по факту тебя просто обвели вокруг пальца. Но потом стало даже смешно: я ведь реально повёлся, как полный нуб.

И да, сразу оговорюсь: здесь я намеренно не расписываю, каких высот добился мой сервер позже. Всё это — история про те камни, на которые наступаешь, когда только учишься админить сервера «по роликам с YouTube». Когда ещё не понимаешь элементарных вещей: что плагины нужно проверять, что доверять словам «опытных» админов нельзя, и что в мире Minecraft-серверов обман — это обычное дело.

К слову о Варужане. В итоге он потом всё-таки скинул мне настоящий фикс, поржав над ситуацией. Типа, «смотри, как тебя развёл».

bobobo
Вайбово. А как себя ощущаешь после стольки лет игры в Майнкрафт? Не сталкивался ли с тем что тебя как то задевают тем что "Майнкрафт для детей" и т.д.?
Самый сок в том, что для многих знакомых из реальной жизни я — тот, кто познакомил их детей с Minecraft. Никто не знает… эту сторону… то, что я админ на таком сайте. Все знают лишь, что я создатель серверов.

Я создал для нас, для всех знакомых и их детей приватный сервер. @Милена — наш незаменимый редактор и помощник, она там техником.

Это сервер для родных и близких. Вайпов не было с самого начала, а стартовал он ещё в 2020 году.

Ежедневно на нём играет примерно 10–30 человек. Это наша родня, знакомые и их дети. Там свой вайб, и их уж точно не переманить на какие-то «фантаймы».

Ничего необычного: обычная ванилла и модовый сервер на Velocity.

Так что нет, я не считаю, что Minecraft — только для детей. Взрослые тоже в него играют.

Я люблю Майнкрафт, но в то же время его ненавижу

ВерхНиз