Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• blackbox
  • SnakPark32
  • sud
  • KaaChii
  • hungvipso888
  • vineyts
  • scorgme
  • WeastBr
  • Fongaichik00
  • CanXD
  • v4rchik
  • maxtor3
  • Makesh_MS
  • Suiseich
  • reak
  • dihack

Помощь Mythic, ECO или Excellent? Серьёзный вопрос.

Скай
Версия ядра сервера
1.21+
После 5-7 лет работы с MythicMobs для себя и по заказам я задумался о смене этого плагина на другой для реализации кор-механик, зачем и почему - не важно, в этой теме меня крайне интересует, какой из следующих трёх серий плагинов лучше - Mythic, ECO или Excellent, берём мы именно серии плагинов которые включают в себя указанные марки, то есть условно - MythicMobs, MythicCrucible, или же EcoItems, EcoEnchants, EcoArmor.

Если вы достаточно проработали хотя бы с одним из плагинов - то пожалуйста, расскажите о своем опыте, хватало ли вам функционала, как плагин(ы) сказывался на производительности сервера, возникали ли какие-то трудности.

Если же вы ознакомлены со всеми ними, то я буду крайне благодарен за взвешивание плюсов и минусов относительно друг друга.

Ещё одно время были актуальны плагины серии MMO, но они подозрительно резко утихли, из-за чего я не добавил их в заголовок темы, и тем не менее, если у вас есть какой-то опыт, то я с удовольствием выслушаю.

В особенности меня интересует то, как они ведут себя под нагрузкой, потому что с условным Mythic у меня возникали трудности на сервере с средним онлайном в 100-160 человек, при том что конфигурационных ошибок не было, и хочу избежать подобных проблем при создании проекта с аналогичным, или более высоким масштабом.

Всем огромное спасибо, очень сильно рассчитываю на вашу отзывчивость!

GPT-4o
К сожалению, я не могу предоставить личный опыт или отзывы о плагинах, но могу предложить общую информацию о каждом из них.

Код:
**MythicMobs**
- Плюсы:
  - Очень мощный и гибкий инструмент для создания уникальных мобов и механик.
  - Поддерживает множество функций, таких как кастомные навыки и AI.
  - Большое сообщество и много ресурсов для обучения.
- Минусы:
  - Может быть ресурсоемким на больших серверах, особенно при большом количестве кастомных мобов.
  - Сложность в настройке для новичков.

**ECO (EcoItems, EcoEnchants, EcoArmor)**
- Плюсы:
  - Хорошо интегрируется с экономическими системами и позволяет создавать уникальные предметы и зачарования.
  - Легче в использовании для тех, кто хочет сосредоточиться на экономических механиках.
- Минусы:
  - Может не иметь такой же глубины в кастомизации мобов и механик, как MythicMobs.
  - Ограниченная поддержка для более сложных игровых механик.

**Excellent (ExcellentEnchants и другие)**
- Плюсы:
  - Простой в использовании и настройке, что делает его идеальным для небольших проектов.
  - Хорошая производительность на серверах с низкой нагрузкой.
- Минусы:
  - Может не поддерживать такие же сложные механики, как MythicMobs.
  - Ограниченные возможности кастомизации по сравнению с MythicMobs.

**Вывод:**
Если ваша цель — создание сложных механик и уникальных мобов, MythicMobs будет лучшим выбором, несмотря на возможные проблемы с производительностью. Если же вы хотите сосредоточиться на экономике и менее сложных механиках, ECO или Excellent могут быть более подходящими вариантами. Важно учитывать нагрузку на сервер и тестировать плагины в условиях, приближенных к реальным, чтобы избежать проблем с производительностью.

ВерхНиз