🎮 MC Server Manager — Веб-панель управления Minecraft сервером [1.0]

noninterno
noninterno разместил(а) новый ресурс:

🎮 MC Server Manager — Веб-панель управления Minecraft сервером - Локальная веб-панель управления сервером.

🎮 MC Server Manager v1.0 — Локальная веб-панель управления сервером​

💡 Предыстория​

Привет! Я давно администрирую свои Minecraft серверы и всегда завидовал удобству хостинг-панелей — там всё под рукой: файловый менеджер с подсветкой кода, консоль, статистика... А на локалке приходилось прыгать между проводником, Notepad++, командной строкой и диспетчером задач.

В какой-то момент я подумал: "А почему бы не сделать такую же удобную панель для...

Посмотреть страницу этого ресурса...

oxysensor
Очень необычный проект! Честно говоря, раньше не встречал подобных веб-панелей для управления серверами в таком формате - выглядит достаточно интересно и продуманно.

Если вдруг будут планы на дальнейшее развитие, хотел бы поделиться несколькими идеями, которые могли бы дополнить проект:
  • система авторизации пользователей с возможностью гибко настраивать права доступа (для удалённого администрирования и работы нескольких пользователей);
  • при наличии авторизации я бы с удовольствием поставил панель на домашний сервер и протестировал её в реальных условиях, а не только локально;
  • заметки для пользователей (локальные и/или общие), было бы удобно добавить чекбоксы для отметки выполненных задач;
  • управление резервными копиями серверов и, при необходимости, базами данных;
  • в разделе настройки start.bat — возможность выбора пути к используемой версии Java;
  • система расписаний (scheduler): запуск/остановка сервера, перезагрузка, выполнение команд по времени.
Ещё раз спасибо за проект — буду с интересом следить за его развитием 👍

oxysensor
1770052502583
Ещё графики в категории "статистика" выглядят не очень информативно. Можно реализовать так, как они выглядят в птере. С информацией при наведении на определённый момент графика.
1770052719045
В статистике ещё отображается не используемая на текущий момент память. А именно сколько выделено памяти в start.bat

Вложения

• 1770052714330.png
    1770052714330.png
    9,1 КБ · Просмотры: 2
noninterno
Спасибо, что указали. Планировал продолжить разработку на днях, учту все ошибки. Благодарю, что замечаете. Кстати про создание папок/файлов - их действительно не было в этой версии, тоже исправлю :)

oxysensor
Я так понял, что в статистике отображается именно сколько используется ресурсов всей системой.
Нельзя как-то сделать так, чтобы отображались именно те данные, что кушает сервер?

oxysensor
Нашёл интересный проект. Возможно, получится повзаимствовать какие-нибудь фишки оттуда.
Главная страница проекта - ConfigTool - Server Operations
Документация - ConfigTool - Server Operations
Страница ресурса на Spigotmc.org - ConfigTool Agent — Remote Config Editor, Analytics & Collaboration

А также приложу парочку скриншотов:
ct-file-editor-png.946359

ct-server-dash-png.946360

Inquisit0R
Нашёл интересный проект. Возможно, получится повзаимствовать какие-нибудь фишки оттуда.
Главная страница проекта - ConfigTool - Server Operations
Документация - ConfigTool - Server Operations
Страница ресурса на Spigotmc.org - ConfigTool Agent — Remote Config Editor, Analytics & Collaboration

А также приложу парочку скриншотов:
ct-file-editor-png.946359

ct-server-dash-png.946360
этот инструмент типо подключается к удалённому серверу? Было бы здорово иметь что-то подобное, а то несколько программ не очень удобно, хочется все под рукой в 1 программе :)

oxysensor
этот инструмент типо подключается к удалённому серверу? Было бы здорово иметь что-то подобное, а то несколько программ не очень удобно, хочется все под рукой в 1 программе :)
Я так понял, ставишь их плагин к себе в сборочку, что-то там подшаманиваешь (вставляешь токен со своего ЛК на сайте) и тебе даётся доступ к онлайн-панельке, которая развёрнута на их серверах. Не знаю, реально ли хостить эту панельку именно у себя. Вообще, сомневаюсь, что такое возможно с их продуктом.
Было бы удобно, если бы такой функционал был реализован кем-то из снг разрабов, с добавлением каких-то своих фишечек и единоразовым платежом.

Inquisit0R
Я так понял, ставишь их плагин к себе в сборочку, что-то там подшаманиваешь (вставляешь токен со своего ЛК на сайте) и тебе даётся доступ к онлайн-панельке, которая развёрнута на их серверах. Не знаю, реально ли хостить эту панельку именно у себя. Вообще, сомневаюсь, что такое возможно с их продуктом.
Было бы удобно, если бы такой функционал был реализован кем-то из снг разрабов, с добавлением каких-то своих фишечек и единоразовым платежом.
думаю вряд ли ты сможешь через их панельку хостить у себя :D но было бы здорово :D

ВерхНиз