Сам же создатель JC-WORLD говорит то что смотреть на другие проекты и делать также - это нормально). В текущих реалиях сложно придумать своё оформление, потому что уже скорее всего оформление такое как у тебя юзают десяток, а то и сотни серверов.
Чем это оформление взятое с другого сервера мешает работе скупщика? Ничем. Тогда зачем об этом вообще говорить?
Не слышал никогда, чтобы он говорил, что вот так вот нагло и абсолютно полностью копировать сервера - это нормально.
Вот тебе примеры - открываешь spigotmc.ru и смотришь, сколько там копий ФТ и ХВ (я про плагины, типо "/msg С ФАНТАЙМА")
Это уже надоедает каждому в ру комьюнити майна кто как либо занимается созданием серверов и кому больше 15 лет. Ну реально. Придумать своё оформление не такая трудная задача, как кажется - выбираешь основной цвет сервера, затем второстепенный (припустим &6 и &e, ну или можно HEX подобрать), затем смотришь на какой-то проект с похожими цветами - в нашем случае - JC-WORLD, ну и берёшь оттуда что-то. Я лично брал менюшки, но опять же, изменял под свой стиль: где-то другие цвета, где-то другой шрифт и т.д. и т.п.
Но вот так вот точь точь всё копировать, то-есть плагиатить, а не брать идею - это зашквар. Я могу на эту тему говорить долго, пока не устану, но сейчас постарался максимально кратко высказать свою мысль
Про работу скупщика: Да, ничем. А вопрос "зачем об этом вообще говорить" глуповат. Я как потенциальный пользователь (который возможно хочет купить этот ресурс) имею право высказать своё мнение насчёт любой части ресурса перед покупкой - дизайна, работы, установки (к примеру, не знаю как установить), а ты, как автор, обязан (да, обязан, ведь я за это деньги плачу) ответить мне или помочь. Но в данной ситуации, можешь и не отвечать мне, ведь я ещё не купил этот товар. Вот так вот.