Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• KosarMonet_
  • Fofal21
  • undefined322
  • Rimus
  • Ic3_YT
  • 44е
  • Folzy
  • Yarik222
  • OXIS
  • TheBigGarry
  • qwerottt
  • kissus
  • tomii
  • Kenny McCormik
  • Rasolan
  • Monder
  • DieInCalamity
  • sirgayle
  • keromezka
  • Chorpfs
  • unkweal
  • fedorov
  • ChildFreak
  • Poovar
  • z0roday
  • JAHED2020
  • MipMojoni
  • ZimBaly
  • d1zzys002
  • Otherside3
  • xchristoffer
  • Demiurgos
  • Vinsent
  • JordyMaquinola
  • Lisi4ka_
  • SpYoX
  • MrLavX
  • s0cialbroken
  • Mafin
  • takopain
  • 31ler
  • 3mk
  • kik4347
  • Ex3mer7Pro

Как ютубер Лейн кидает клиентов на деньги

• Автор темыtractor84
  • Дата начала
Эта история о том, как ютубер Лейн обманул меня забрав 52 тысячи рублей, не сделав того что обещал и перестав выходить на связь. Ну и собственно о том, что не надо доверять незнакомым людям, даже если они считают себя суперзвездами и корона сползла у них ниже ушей…

А дело было так. В начале декабря 23 года ко мне обратился представитель Майнкрафт ютуб канала “Лейн” c предложением сотрудничества. Он заявил, что за месяц на каждом ролике набирается 60-200 к просмотров, а онлайн на стримах доходит до 400 человек. Стрим длится 4 часа и за это время канал успеет показать весь сервер. Так же заявил, что все жаждут поиграть с кумиром на стриме, и предложение является очень выгодным. Были озвучены цены – 9 000 руб за стрим и 25 000 рублей за ролик. Предложение хоть и было дорогим, но я все равно искал, как израсходовать бюджет на раскрутку своего проектаminecraft.vegas и подумал – почему бы и нет. О чем я и сообщил, сказав, что прямо сейчас у меня сотрудничество с другим ютубером до конца декабря, а с Нового года мы можем попробовать.

16 января 2024 канал Лейна снова обратился ко мне, правда, заявив, что они стали еще круче и цена стрима выросла до 12 000 рублей, а ролика до 30 000 рублей. Ну, то есть за прошедший месяц, если верить цифрам они стали круче на 20-30% - поэтому и цены так выросли – мол, мы вам не лыко дерем из березовой коры и не кашу из желудей варим, а делаем самую успешную рекламу на ютубе!

Посчитав такие цены не слишком разумными и, решив, что строить из себя властелина колец может каждый, но сначала не плохо бы что-то сделать на результат, я предложил оставить старые (ранее озвученные цены). И сообщил что готов взять ролик за 25 тыс. руб и три стрима по 9 тыс руб. Итого бюджет сделки был мной предложен в сумме 52 000 рублей.

В целом противоположная сторона не стала возражать, предложив мне немедленно перекинуть эти деньги на карту. Я предложил взять паузу дней на пять – до 22 января, что бы еще раз все взвесить, да и вообще в бизнесе есть негласное правило – когда тебе предлагают немедленно, не откладывая отдать свои деньги – нужно принципиально взять паузу. Так я и сделал.

Естественно, что ровно 22 января Лейн спросил меня – все ли в силе. Получив утвердительный ответ – продолжилось обсуждение подробностей. Я сказал, что хочу сначала ролик, затем три стрима – каждый один раз в неделю. Получил ответ, что никаких проблем нет. Мне сообщили, что ролик выйдет через 2-3 недели – т.е получалось, что примерно к 10 февраля. Далее я спросил про сроки стримов и получил отвтет дословно – “Даты стримов назвать не могу, однако это не займет больше месяца”. То есть получалось, что даже если делать по одному стриму в неделю начиная с 10-17 февраля это будет сделано максимум к 10 марта. Я уточнил – в какие дни можно сделать стримы – состоялся дословно такой диалог:

-Во вторник, четверг, пятницу. Днем с 15.00 Время можете установить Вы
-Сколько стрим длится? – спросил я
-До 5 часов – последовал ответ
-Я бы хотел по пятницам – озвучил я
-Без проблем
-Тогда осталось еще раз стоимость подтвердить: я готов взять на февраль ролик
3 стрима. Если эффект будет интересным можем сотрудничать постоянно. Предлагаю старые цены 25+3*9 = 52 т.р Дальше будет зависеть от результата. Подтверждаете?
-Да, подтверждаю – ответил Лейн
-Тогда сообщайте куда переводить. Завтра до конца дня отправлю
- СБП сбербанк +7(950)619-87-08
23 января 24г я произвел оплату в размере 52 000 рублей, как и было договорено на этот номер, естественно сохранив квитанцию и написал:

-Отправил. Подтвердите получение
-Получено – последовал ответ.
Кстати, интересно, заплатил ли Лейн налог НДФЛ в размере 13% с этой суммы… Впрочем оставим этот вопрос доблестным сотрудникам ИФНС.

На этом первую часть истории можно считать законченной и начинается вторая, гораздо более интересная. Как, видимо, я нарисовал себе свою собственную картину мира – где все выходит вовремя, как часы и что ютубер Лейн порядочный человек.

Но в жизни, оказалось все не так… Что-то лепили, но колобка не вышло – не покатился он куда надо…

Как уже видимо догадался уважаемый читатель, ролика не вышло, ни 10 февраля, ни 17 го. Не буду долго описывать как постоянно напоминал о том, что надо бы исполнить свои обязательства и выпустить ролик. Короче говоря, после моих долгих напоминаний ролик все-таки вышел – 17 марта. Да-да – с задержкой более месяца. При всем этом другие ролики все это время стабильно выходили на канале Лейна.

А дальше совсем стало интересно. На мои вопросы – когда же выйдут стримы, за которые я заплатил 27 000 рублей. Мне почему то не захотели отвечать. Я постоянно задавал вопросы в ТГ, но меня просто игнорили. Бывало так, что я 7 дней подряд задавал один и тот же вопрос, но Лейн просто морозился и не удостаивал меня ответом. Еще месяц я пытался добиться ответа – и о чудо 17 апреля (!!!) я получил ответ – “владелец канала болеет 2 недели подряд, пока нету понятия, когда проведем стрим”. В ответ на это я написал – что почему то болезнь не мешает продолжать выпускать ролики один за другим как по расписанию, на что получил невразумительный ответ – что все это было сделано заранее и давно.

Ну что же – раз человек при смерти и не может провести стримы – оставалось только ждать. Я прождал еще 2 недели, но окончательно поняв, что проблемы индейцев шерифа не интересуют, решил, что мне уже все равно – болеет Лейн, либо у него понос и он о###рался, либо его инопланетяне увезли на Марс и отобрали мои деньги, запретив ему выпускать оплаченные мной стримы

В общем, я начал снова задавать вопросы – когда же будут мои стримы – или в конце концов верните мои 27 000 рублей и разойдемся как в море корабли без претензий. Но естественно деньги мне никто возвращать не захотел и больше ни одного ответа я не получил. Более того, даже тот ролик, который был выпущен за мои 25 000 рублей – Лейн трусливо сделал недоступным на своем канале -

То есть мало того, что это гавнюк Лейн кинул меня на 27 000 рублей, он еще решил и с роликом нагадить и убрал его, по сути швырнув меня еще дополнительно и на 25 000 рублей. Еще раз хочу заострить твое внимание, уважаемый читатель, на этом моменте – Лейн не просто обворовал меня на 27 000 рублей, а дополнительно по сути кинул меня задним числом (после того как я стал просить вернуть деньги за непроведенные стримы) еще на 25 тыс. руб убрав уже ранее выпущенный ролик!!! То есть сумма ущерба составила в целом не 27 000 рублей, а 52 000 рублей!!! У меня на сайте до сих пор остался заголовок и ссылка на этот ролик в разделе Новости.
Если кто-то сомневается в правдивости хоть одного моего слова – то у меня сохранились все скрины всех переписок с договоренностями – в ТГ, в ВК, а так же банковская квитанция о переводе 52 000 рублей по СБП на СБЕР на номер +7(950)619-87-08 Могу отправить всем желающим.

Помониторив инет я нашел похожую историю о том, как Лейн швырял других рекламодателей на деньги - Лейн - обман или очень занятой?(отзыв) Что интересно, это было примерно в то же время что и со мной.

В настоящее время мой юрист рекомендует мне написать заявление в полицию так как Уголовная ответственность за совершение мошенничества наступает с определенного размера похищенного. В частности, лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ст. 159, ст. 159.1, ст. 159.2, ст. 159.3, ст. 159.5, ст. 159.6 УК РФ при условии, что сумма похищенного будет превышать 2 500 рублей. Плюс есть телефон того, кто гарантированно получил деньги, а так же все скрины переписок. Но я пока не решил, буду ли это делать или нет (хотя когда меня последний раз кидали на деньги в 2016 году – это закончилось тюрьмой для оппонента. Ну, правда там и сумма была более $20 000)

Дело ведь не в этих 52 000 рублях. Для меня это совсем не большие деньги. Я,к примеру, готов потратить в несколько раз больше, что бы раскрутить эту статью в Яндекс и Гугл – пусть статья проиндексируется в поисковеках и останется на ближайшие лет 10. И что бы все рекламодатели знали – что ютубер Лейн вор и засранец! А дело в том, что нельзя обманывать людей, которые тебе поверили. Не станешь ты Лейн богаче с моих денег. И живи всю оставшуюся жизнь с осознанием того, что ты – ВОР. И пусть все твои друзья, знакомые, родственники, партнеры и реламодатели (настоящие и потенциальные) знают – что ты Лейн кидала и мошенник.

Лейну рано или поздно прилетит ответочка в том или ином виде. Пусть ожидает… Потому что человек, для которого субкультура личного благополучия важнее порядочности, а “бабки” важнее честного имени – не будет жить счастливо.

Я понимаю, что бесполезно и смешно искать большую красную кнопку, нажав на которую можно избавить мир от таких проходимцев и жуликов как Лейн. Но пусть моя статья убережет хоть кого-то из рекламодателей. Пусть они отдадут свои деньги честным и порядочным ютуберам, которые добросовестно работают и зарабатывают, развивая свои каналы и делая этот мир чуточку интереснее и лучше… Всем удачи! И перешлите ссылку на статью всем знакомым, кто хоть как то связан с Майнкрафтом – защитите людей от мошенника!

P.S. Если эта тема получит какое то продолжение – я обязательно сделаю вторую часть. И еще раз напоминаю – все доказательства – все, до последней буквы – сохранены. Кому интересно – обращайтесь.

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    722,4 КБ · Просмотры: 39
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    631 КБ · Просмотры: 39
  • квитанция!.jpg
    квитанция!.jpg
    326,2 КБ · Просмотры: 39
T
Всем привет. Продолжение истории - Лейн связался со мной, извинился за задержку - и пообещал все сделать, что недоделал. Так что судя по всему - конфликт будет улажен и несмотря на все проблемы - это порядочный человек. Обязательно напишу чем закончится история.

T
ну мне делает сейчас делает ролик. Так что надеюсь все закончится благополучно и все стороны останутся довольны. Обязательно напишу чем закончится!

comingflex
@tractor84, Как там история? Я 2 мес назад кинул ему 4к за стрим на твиче, но стрима нема, на сообщения не отвечают. Если он тебя не кинул и отвечает, можешь ему написать о бо мне? Мой вк VKontakte | VK

skayni
канал Лейн появился после канала Ксайнед. Владелец один и тот же человек, только Ксайнед снимал скайварс. Так вот в 2021 году я открывал свой сервер с мини-играми, купил даже рекламу у Ксайнеда, в сумме потратив 2к рублей, но свою рекламу я не получил. Никогда не связывайтесь с Лейном, Ксайнедом и другими его альтер-эго!

Ксайнед = Лейн, кто не понял

KamalBeksanat
Если он берет 100% предоплату, должны были быть гарантий что он не кинет, а тут будто автор зазевал этот момент

ВерхНиз