так с что плохого в зп в валюте?Написано что зарплата есть, но не уточнили сколько, дай угадаю - будет в игровой валюте? И да, где же ссылку на соц. Сети по типу дискорда или телеграма?
В том, что это фантики, а вопрос про оплату при создании темы про настоящие деньги.так с что плохого в зп в валюте?
То, что под оплатой подрузамивается кеш на карту или, в исключительных случаях, цифровые ценности, которыми валюта на копии холика считаться не может. Их банально нельзя конвертировать в деньги потому что ценность на рынке у них нулевая, гыгтак с что плохого в зп в валюте?
Так они нужны для сохранения онлайна, хелперы в первую очередь - должны комфортно играть. А при донате - можно купить предметы, наборы, сеты и т.д. И я согласен, что ставить "оплачиваемая работа" - должна быть в деньгах, просто есть преимущество. Хелперы - это волонтёры, которые должны держаться в онлайне, а более высокий стафф - выполнять сложную и монотонную работу, но уже не за фантики, а за привилегии и благу для проекта.То, что под оплатой подрузамивается кеш на карту или, в исключительных случаях, цифровые ценности, которыми валюта на копии холика считаться не может. Их банально нельзя конвертировать в деньги потому что ценность на рынке у них нулевая, гыг
Хелперы это в первую очередь модераторы чата и первая линия поддержки. Они взаимодействуют с игроками больше, чем кто бы то ни было другой в стаффе. И работа задаром фактическое обесценивание таких людей. Да, я в майнкрафте мало хелперов, которых прямо-таки можно назвать первой линией и тп, однако они, являясь низшим звеном в стафе при этом всем имеют равный импакт на восприятие игроками сервера как и другой состав вместе взятые. Да, работа не такая и сложная, однако в 2026 году мотивация донатом разве что на ца домера подействует.Так они нужны для сохранения онлайна, хелперы в первую очередь - должны комфортно играть. А при донате - можно купить предметы, наборы, сеты и т.д. И я согласен, что ставить "оплачиваемая работа" - должна быть в деньгах, просто есть преимущество. Хелперы - это волонтёры, которые должны держаться в онлайне, а более высокий стафф - выполнять сложную и монотонную работу, но уже не за фантики, а за привилегии и благу для проекта.
я тебе и написал что они волонтёры и должны держаться в онлайнеХелперы это в первую очередь модераторы чата и первая линия поддержки. Они взаимодействуют с игроками больше, чем кто бы то ни было другой в стаффе. И работа за даром фактическое обесценивание таких людей. Да, я в майнкрафте мало хелперов, которых прямо-таки можно назвать первой линией и тп, однако они, являясь низшим звеном в стафе при этом всем имеют равный импакт на восприятие игроками сервера как и другой состав вместе взятые. Да, работа не такая и сложная, однако в 2026 году мотивация донатом разве что на ца домера подействует.
Тц. Снова это противоречие. Волонтеры это добровольцы и никому не должны. Пиши прямо: Они рабы.я тебе и написал что они волонтёры и должны держаться в онлайне
В Древнем Риме рабы тоже могли дослужиться до управляющих, и существовала система освобождения. Однако аргумент в духе "какие же они рабы, если лучший из них может стать старшим надсмотрщиком" это шедевр рабовладельческого менеджмента.поч они рабы если я написал что они могут стать выше (модером, высшим стаффом) ????
Собственно если ты сам сказал, что волонтеры - это добровольцы, то как людей, которые сами идут оставлять заявку на должность в проекте, можно называть рабами? Рабы - это люди, лишённые свободы и возможности самостоятельно прекратить своё положение. А тут всё легко, люди как захотели пришли, так и захотев уйдут с проекта.Тц. Снова это противоречие. Волонтеры это добровольцы и никому не должны. Пиши прямо: Они рабы.
Удобно цепляться за буквализм из энциклопедии про кандалы и плети, игнорируя контекст.Собственно если ты сам сказал, что волонтеры - это добровольцы, то как людей, которые сами идут оставлять заявку на должность в проекте, можно называть рабами? Рабы - это люди, лишённые свободы и возможности самостоятельно прекратить своё положение. А тут всё легко, люди как захотели пришли, так и захотев уйдут с проекта.
Ты сейчас вообще другой вопрос обсуждаешь. То, являются ли фантики оплатой и корректно ли обозначена вакансия - отдельная тема. Это никак не доказывает, что добровольный хелпер, который может в любой момент прекратить работу и уйти с проекта, является рабом.Удобно цепляться за буквализм из энциклопедии про кандалы и плети, игнорируя контекст.
Напомню суть: тема создана с пометкой "ОПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА: ДА". Если оплаты нет, то будь добр поставить соответствующую метку, а не пытаться наебать школьников подменой понятий в стиле "им же дают виртуальную валют, чем не оплата".
Эх, а мне казалось все это началось с моего ответа на следующий вопрос:Ты сейчас вообще другой вопрос обсуждаешь. То, являются ли фантики оплатой и корректно ли обозначена вакансия - отдельная тема. Это никак не доказывает, что добровольный хелпер, который может в любой момент прекратить работу и уйти с проекта, является рабом.
так с что плохого в зп в валюте?
Почему хелпер, работающий за фантики на копии холика, не может быть волонтером? Потому что волонтерская деятельность безвозмездная и сугубо по воле волонтера происходит.То, что под оплатой подрузамивается кеш на карту или, в исключительных случаях, цифровые ценности, которыми валюта на копии холика считаться не может. Их банально нельзя конвертировать в деньги потому что ценность на рынке у них нулевая, гыг