Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• Vance12355
  • Dermecssoba
  • AnotherLogin13123
  • _LLITyPMAH_
  • dereXOJD
  • ktyktky
  • XapBu
  • D0orBeach
  • mka5
  • nerotek
  • beacmc
  • agent
  • zheluk
  • Dani4eks
  • dwas
  • PazDva
  • dfsdfsdfsd
  • suus8285
  • Berezovski
  • ObsiDian
  • Headus
  • Skittles_
  • Klocker
  • andreu12
  • Tanri
  • wermitist21
  • Nikitaloll
  • Mafin
  • 1XXGGHD1
  • avl123
  • stussywaves
  • I_Barysta
  • DomikLynx
  • NextLand
  • CubePlay00
  • fergon228
  • RichKunG
  • WitherTech GSL
  • Gorev777
  • phany
  • Andr1234
  • Wicsur22800
  • Andrew123
  • lrlrrlv
  • nikitaberg
  • lllllll
  • qalis
  • Demiurgos
  • fleger22
  • MABAIIIU
  • loller26162
  • d1zzys002
  • slava31
  • semka1278
  • Tarekizor
  • ioasduiqwen
  • EROS666
  • SIMBAY
  • SleepYShnap
  • Fomka_V
  • khhnfdkjh
  • LYNCH
  • itselloy

Запрос на информацию

• Автор темыChaosLabs
  • Дата начала
ChaosLabs
Привет, не знаю сюда ли писать или же нет, хотел бы попросить администрацию , ну или шарющих людей создать материал в разделе Sponsor " как выстроить защиту для своего проекта (защитить моды) чтобы их не спиздили"
Заранее прошу прощения администрацию *(не хочу бан) за то что не по теме пишу , если вдруг так оно и есть

bobobo
Доброго времени суток.

Не нужно создавать отдельный раздел Sponsor для подобных тем — достаточно обычной публикации.

По поводу защиты модов:
  1. Клиентские моды не защитить на 100%. Всё, что попадает к игроку, может быть извлечено и взломано в умелых руках. Даже привязка к IP сервера или аккаунту не спасёт — это обходится.
  2. Серверные модификации и плагины можно держать в закрытом доступе — они не попадают к игроку, и это единственный надёжный способ сохранить код в тайне.
  3. Можно использовать обфускацию и шифрование ресурсов, но это скорее задержка для взломщика, а не полноценная защита.
  4. Для публичных проектов лучше делать так, чтобы даже при утечке мод был бесполезен без серверной части.
Никогда не помогут простые привязки к IP сервера. Всё это вырезается и обходится. Карты, так же. Вы не сможете их защитить абсолютно. Ставьте плагины на защиту, они не спасут. Можно проксировать загрузку мира через сторонний довлоадер между игроком и сервером, и все чанки будут сохраняться отдельно.

Универсального пути нет, и н будет никогда. Каждый как может изворачивается. Как вы знаете, я публикую статьи как обойти преграды. И если вы дали игроку файл, он обойдёт, если у него есть голова на плечах. Я могу написать гайд, но он будет далеко не универсальный. Как человек, который смотрит код, я могу сказать что: если не хочешь чтобы твой код слили, не давай его игроку. Больше никакой защиты нет.
  • Обфускация? Байткод, дебаг.
  • Привязка к IP? Вырезается вызов привязки.
  • Проверка хешей? Так же как и привязка к IP. Вырезается знающим человеком.
Лично я специализируюсь на плагинах. В модах особо не понимаю, так как тот же фабрик, накладывает свою обфускацию, похожую на обфускацию кода майнкрафт. Он просто переименовывает методы в нечитаемые. Но нечитаемые для кого? Для того, кто не умеет дебажить.

Из вышесказанного мной, остаётся только выполнение большинства процессов на сервере, и клиенту отправлять куски кода.
Но опять же... Дамп. Да, он самый. Мало кто умеет, но всё же я не могу исключить тот факт, что когда вы пытаетесь выстроить свою защиту на отдаче отдельных частях кода, игрок может дампить классы.

Я понимаю что такое защита, но защиты файла, который вы отдаёте клиенту нет, и не будет.

Mioji
Даже самые крупные игры взламывают. Да, на взлом некоторых защит нужно время, и иногда это несколько месяцев. Но все же взламывают. Любая защита клиентской информации создана чтобы просто усложнить жизнь и дать разработчикам время чтобы подзаработать денег. Но это не значит что её не нужно ставить.

Тут абсолютно такая же логика. Нужно сделать так, чтобы бессмысленно было взломать твой мод, например, как моды на кристе или каком-то неплохом модовом проекте. Там без серверной части мод чаще всего бесполезный и отвечает только за визуал. Более того, на больших проектах код и контент защищён авторским правом или лицензией. Конечно, многих закон не останавливает, но если злоумышленник имеет свой проект и в своих же клиент модах использует большую часть лицензированного кода, то это так же можно взломать и подать в суд, и юр лицо обязан будет выплатить довольно большую сумму денег проекту у которого украли код.

ВерхНиз