Доброго времени суток.
Не нужно создавать отдельный раздел Sponsor для подобных тем — достаточно обычной публикации.
По поводу защиты модов:
- Клиентские моды не защитить на 100%. Всё, что попадает к игроку, может быть извлечено и взломано в умелых руках. Даже привязка к IP сервера или аккаунту не спасёт — это обходится.
- Серверные модификации и плагины можно держать в закрытом доступе — они не попадают к игроку, и это единственный надёжный способ сохранить код в тайне.
- Можно использовать обфускацию и шифрование ресурсов, но это скорее задержка для взломщика, а не полноценная защита.
- Для публичных проектов лучше делать так, чтобы даже при утечке мод был бесполезен без серверной части.
Никогда не помогут простые привязки к IP сервера. Всё это вырезается и обходится. Карты, так же. Вы не сможете их защитить абсолютно. Ставьте плагины на защиту, они не спасут. Можно проксировать загрузку мира через сторонний довлоадер между игроком и сервером, и все чанки будут сохраняться отдельно.
Универсального пути нет, и н будет никогда. Каждый как может изворачивается. Как вы знаете, я публикую статьи как обойти преграды. И если вы дали игроку файл, он обойдёт, если у него есть голова на плечах. Я могу написать гайд, но он будет далеко не универсальный. Как человек, который смотрит код, я могу сказать что: если не хочешь чтобы твой код слили, не давай его игроку. Больше никакой защиты нет.
- Обфускация? Байткод, дебаг.
- Привязка к IP? Вырезается вызов привязки.
- Проверка хешей? Так же как и привязка к IP. Вырезается знающим человеком.
Лично я специализируюсь на плагинах. В модах особо не понимаю, так как тот же фабрик, накладывает свою обфускацию, похожую на обфускацию кода майнкрафт. Он просто переименовывает методы в нечитаемые. Но нечитаемые для кого? Для того, кто не умеет дебажить.
Из вышесказанного мной, остаётся только выполнение большинства процессов на сервере, и клиенту отправлять куски кода.
Но опять же... Дамп. Да, он самый. Мало кто умеет, но всё же я не могу исключить тот факт, что когда вы пытаетесь выстроить свою защиту на отдаче отдельных частях кода, игрок может дампить классы.
Я понимаю что такое защита, но защиты файла, который вы отдаёте клиенту нет, и не будет.