Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• AnrimiX
  • bishepp
  • mudachie
  • TheFriken
  • starrkkaa
  • sapphir.0v
  • sosadjua
  • Skyns1
  • ChadexRata
  • tomzzlo
  • zaldo
  • Andreyuu228
  • Techbone
  • kuzdev
  • trusterpeek12
  • phany
  • Timtone85
  • Black.Fox
  • OderPrince
  • kanortoplay
  • SinT
  • I_CommandBlock
  • Rekha
  • imdas
  • bobrilo
  • KONTIK2131
  • SeaCore
  • CWoors
  • ddsggs
  • cL3v3r47
  • fallendeco
  • Flenym
  • sterchiks
  • Hydr4
  • sevgexa
  • bar1m
  • Aurum201
  • JTYX
  • OriMine CEMb
  • 4venom2
  • Scrofel
  • wqxeqwexq
  • alexsis
  • fleizyy
  • yebok228
  • RazWars
  • Aezzakmi
  • amidaku
  • rostyk_123
  • vadimka300304
  • bulavko26
  • SDvsvf
  • quenixxx123
  • forcehype
  • godes2020
  • dev1lith
  • JungNew
  • fongbe50
  • zakhar201226
  • z0roday
  • itselloy
  • mulubuaya
  • MystalDev
  • krqtexenon
  • Heller123
  • vlovlert
  • sqzme
  • estereomance
  • sabson_559
  • ApBy3uK
  • Jurom4ik_nett

Инструкция Создание локального сервера на ваш ПК

• Автор темыdraGGnborn
  • Дата начала
В данном гайде я расскажу подробную инструкцию и фиксы багов, которые я испытывал на своём опыте.
1 шаг.
Скачайте ядро Spigot с этого сайта Get Bukkit | Download CraftBukkit 1.20.4 | Download Spigot 1.20.4
1704685119090
я скачал версию ядра для версии Minecraft 1.17.1
2 шаг.
Создайте папку с любым названием
1704685228779
Я назвал папку "LocalServer" для удобства.
и поместите ядро (spigot) в только что созданную папку
1704685316611
3 шаг.
Откройте файл ядра .jar
Немного ждём, должно создаться несколько файлов
1704685410735
переходим в "eula.txt"
1704685460079
и заменяем последнюю строчку с "eula=false" на "eula=true"
1704685505346
сохраняем файл "eula.txt" в текущую папку
4 шаг.
Переименуйте файл ядра в "server.jar"
1704685615995
создаем Текстовый документ с любым названием
1704685713568
открываем через блокнот, Notepad++ или любой другой редактор текста в формате .txt
внутри Текстового документа пишем:
1704685829300

@echo off
java.exe -Xms1024M -Xmx5120M -jar server.jar
pause

Сохраняем и закрываем
Переименуем наш текстовый документ в "start.bat" (вы должны поменять расширение файла с .txt на .bat)
1704686409398
открывайте файл "start.bat"
1704686456703
должна открыться строка кода, и начать создаваться папки и файлы
ждём примерно минуту
1704686509061
должно быть написано "Done (время загрузки)! for help, type "help" "
и открыться файл "Minecraft server" (если spigot для более поздней версии)
1704686609353
5 шаг.
открываем Minecraft через любой лаунчер
1704686703419
на той версии, на которую вы скачивали spigot

Выбираем сетевая игра, и подключаемся по адресу сервера "localhost"
1704686827218

localhost

1704686895559

Вуаля! Всё готово!
1704687010379
Чтобы получить все права на сервере напишите "/op [ваш ник]" в консоли
1704687502004
1704687518978

чтобы выключить сервер напишите в чат или консоль команду "/stop"
1704687639869

чтобы повторно включить сервер откройте файл "start.bat"
1704687655898
1704687687155
при запуске должны открыться Консоль и "Minecraft"

Установка плагинов на сервер

Чтобы скачать плагины, просто засуньте их в папку "plugins" и перезапустите сервер
Для примера я скачаю всеизвестный плагин "EssentialsX" EssentialsX
1704687273686
Теперь нужно засунуть "EssentialsX" в папку "plugins"
1704687352169
1704687367261
запускаем сервер, заходим и пишем команду "/plugins"
1704687773997
как мы видим у меня установлен плагин EssentialsX без ошибок, поэтому он пишется зелёным цветом, все команды из EssentialsX работают
если плагин будет установлен с ошибками он будет гореть красным цветом (но такое случается очень редко).

Возможные ошибки
При создании сервера в консоли может быть ошибка "Unsupported Java version detected..."
чтобы это исправить это следуйте инструкции:
1. Откройте параметры
1704688617813
2. Введите в поиск Удаление программ
1704688804870
В "Поиск приложений" напишите "Java"
1704688936410
Удаляйте все файлы "Java" которые у вас могут быть (да-да их может быть много) и скачиваете
16, 17 или 21 версию (для Minecraft версии свыше 1.16.5 необходима 16 версия)
с сайта https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/#jdk17-windows
Выбираете нужную версию и вашу ОС, советую качать x64 Installer или x64 MSI Installer, а не архив.
Скачиваете все, благо там интуитивно понятный интерфейс как на любом установщике и все, перезапускаете ПК, запускаете "start.bat" в вашей папке повторно и все должно быть тип-топ.

Ещё одна ошибка "You need to agree to the EULA in order to run the server."
Для починки достаточно лишь принять Лицензионное соглашение в файле "eula.txt"
зайдите в eula.txt через блокнот и замените строчку с "eula=false" на "eula=true"

Вроде всё! Задавайте вопросы в коментах, отвечу на все.
Пока!

Вложения

• 1704687237239.png
    1704687237239.png
    75,6 КБ · Просмотры: 10
  • 1704688504532.png
    1704688504532.png
    163 КБ · Просмотры: 11
HELPY4
Молодец (если всё сам напиисал и сделал скриншоты), всё супер и без орфографических ошибок, но я бы немного исправил и доработал инструкцию

man_humor
Кaл. Вместо удaления джaв можно просто укaзaть путь. Spigot - кaл ядро которое стыдно дaже нa 1.12.2 юзaть. Хоть бы paper юзнул...

draGGnborn
@man_humor, я исправлял баг так, следовательно пусть остальные делают так же ибо это работает.

draGGnborn
@Chernyash, каждый выбирает ядро под свои нужды. spigot лучшее ядро для новичка, желающего изучить как работают плагины, как их настраивать, переводить и так далее)

Chernyash
@genis, Данное ядро упоминать нельзя и использовать, про него должны просто все забыть!

draGGnborn
@Chernyash, пускай забудут только тогда, когда на него перестанут обновлять большинство плагинов, так же как это произошло с библиотекой Forge

Chernyash
@genis, Я говорю про ядро спигот, есть его форки, тот же paper. А Spigot ебучая жестяная дырявая банка

draGGnborn
@Chernyash, на Spigot большинство плагинов, поэтому я и юзнул спигот в гайде чтобы у новичков которые только начинают изучать сферу создания серверов возникало меньше проблем с плагинами, гайд то для новичков) да и к тому же они рано или поздно поймут что лучше юзать paper

Chernyash
@genis, Не поймут))) Знаешь сколько у нас долбоебов в дискорде бм просят помощь, и когда они скидывают логи, там спигот.... И никаких проблем с плагинами не будет, уже хуйню несешь. Все плагины давно делают хоть и на спиготе, но под paper. И темболее paper - форк.

draGGnborn
@Chernyash, значит долбаёбы только у тебя в дискорде)) если у челов вообще появляются проблемы с плагинами то на этом уже можно закончить

Chernyash
@genis, просто меньше хуйни советовать надо, они учатся на таких форумах и видео гайдах. И когда им говорят что ставьте ядро spigot, они делают так, они учатся от вас же.

Скай
  • Скай
  • работаю с MythicMobs и его аддонами
  • 30
Хороший гайд, в своё время таких не было, можно ещё оформить красивенько, скрины в спойлеры завернуть, разделения переделать, и будет идеально - понятный и красивый гайд, дающий любому новичку информацию о банальном запуске сервера.

Ядро Spigot да, согласен, это максимально плачевный совет, но тем не менее, новичку это роли никакой не сыграет, на подобной стадии человек должен учиться искать информацию, и если у него есть потенциал, то он придет к решение о смене ядра.

Установка Paper, Purpur или любого другого, подобного ядра, не вличет за собой никаких сбоев в плагинах, сбои могут быть только при неправильном редактировании конфигурации, куда новичок явно лезть не станет.

Скай
  • Скай
  • 30
Мне кажется, что основная причина, по которой у большинства стоит ядро Spigot, заключается в том, что при примитивном запросе "Ядро для сервера майнкрафт" выдает именно Spigot :skull:

draGGnborn
@Скай, я обучаю так как учился сам, начинал со спигота, следовательно и учу начинать со спигота, просто как я считаю, что на такой ранней стадии новчику нужно изучать плагины а не ядра и форки)

Скай
  • Скай
  • 30
@genis, ты бы тогда и основные плагины в тему засунул, в виде бонуса, чтобы новички понимали с чего начинать, а то полезут в дебри всяких ItemsAdder'ов (гы, ну типо потому что он крутой и красивый, в отличии от других плагинов, к примеру), и положат на это дело, устрашившись от сложности конфигурации :lol:

UPD: это если он у них вообще запустится

draGGnborn
@Скай, есть только EssentialsX и то только в разделе установки плагинов) :xd: думаю лучше сделать отдельную тему с плагинами для новичков

Скай
  • Скай
  • 30
@genis, если вся необходимая информация в одной теме - это лучше, чем распихивать всё куда только можно. Расписать про Essentials + Vault, DecentHolograms, WorldGuard, WE/FAWE, Chatty, LuckPerms, TAB + PlaceholderAPI, и так далее, если я что-то упустил. Банальный список плагинов для базы

draGGnborn
@Скай, ну да, базовые плагины ты назвал почти все, единственное что я бы добавил это какой-нибудь простенький анти-чит, а дальше уже под идею сервера. например можно добавить auth-me если сервер пиратский, либо же плагины для школо-серверов по типу askme, mv-core, auctionhouse, royal economy, может какие-нибудь плагины на мини-игры, хаб и т.д.

Скай
  • Скай
  • 30
@genis, анти-чит и плагины школо-серверов уже перебор, а вот AuthMe будет как раз. Античит это наверное самое последнее, о чем должен задумываться новичок, впервые запускающий сервер на локалке, а вот перечисленные мною плагины дают тот функционал, который он видел на любом сервере, это даст ему понятие того, как он может видоизменять свой сервер, они дадут ему ответы на первые вопросы

UPD: в конечном итоге всё равно любой разраб приходит к тому, что анти-чит нужно либо купить, вместе с его грамотной настройкой, либо сделать самому

Скай
  • Скай
  • 30
@Krivoy_VLAD, не поленился зарегистрироваться, чтобы оставить такой отзыв :clown:... Автор ниже объяснил причину, по которой указал это ядро.
1704869803251

draGGnborn
@Скай, даже решил сделать темку с лучшими ядрами))
1705036605500
но хотя как по мне не плохо написал

ВерхНиз