Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• koka
  • vitalya
  • agent
  • avl123
  • Tima_Tresh
  • DRAGAN
  • SanDex
  • ghfghgfgfhgfhgjhgjhjhg
  • RichKunG
  • txlz_
  • 1XXGGHD1
  • minecrafterq
  • MABAIIIU
  • FB_Akira
  • playgamesgo
  • 0ooo0
  • HizewQ
  • Ars2011main
  • tanatosbog
  • _LLITyPMAH_
  • versyyysik
  • XapBu
  • cyberBk
  • _Myrmix_
  • domikby
  • reyking225
  • z0roday
  • Kenny McCormik
  • CubePlay00
  • dhruvyadav897
  • bobobo
  • LorD_FoLGaN
  • anton27255
  • MystalDev
  • suus8285
  • swving
  • auzin1
  • Forkuad
  • ytopchek
  • LiSnow
  • Ivan_09
  • leoro
  • Кот.
  • skayni
  • _MoLLy_UwU_
  • muuuioi
  • fergon228
  • fleger22
  • Jarvis20015
  • mka5
  • Headus
  • kajinaa
  • Tqreas
  • andreu12
  • rasvetovvvgge
  • dwas
  • demgoldens
  • euj3ne
  • dfd.dfd
  • LYNCH
  • krqtexenon
  • KipiTok
  • beacmc
  • Fadde
  • TheBigGarry
  • AnotherLogin13123
  • Gorev777
  • zoloper_lok
  • WitherTech GSL
  • Dermecssoba
  • malis666
  • Vance12355
  • dereXOJD
  • ktyktky
  • D0orBeach

Самописный плагин

• Автор темыbobobo
  • Дата начала
Каждый день в темах, обсуждениях и описаниях — одни и те же формулировки: "самопис", "самописный плагин". Такое ощущение, что само слово стало важнее, чем то, что вообще было сделано. Будто все соревнуются — кто громче вставит "самопис", не объяснив при этом ничего о самом плагине.

Само это слово стало своеобразной ступенью эволюции для серверов-помоек, где админы искренне верят, что их сборки — это сливы с "топовых" проектов вроде Funtime. Так рождается отдельная каста админо-пупсов, живущих в мире иллюзий. Но о них поговорим чуть позже.

Сейчас о главном: те, кто ищет "самопис", зачастую вообще не понимают, что это слово значит. Если включить здравый смысл и просто разобрать конструкцию — становится очевидно: "самопис" буквально означает, что плагин сам себя написал. Ну конечно, плагины теперь умеют кодить сами себя. Привет, Skynet.

Вы серьёзно хотите сказать, что плагин — это самопорождающаяся сущность? Ага. Я понимаю, что большинство под этим словом подразумевает "плагин, написанный специально под проект". Тогда у меня вопрос — а каким боком вы к этому относитесь?

Объясню на пальцах:​

Вы же знаете, кто я. Да, я админ сайта по сливам, но при этом у меня есть собственный репозиторий плагинов, которые я реально написал сам — от первой строки до последнего return. Вот тут публикуются мои работы:
https://black-minecraft.com/resources/categories/75/?creator_id=1

Каждый плагин, выложенный на сайте, проходит через меня лично. Я проверяю всё — от структуры до подозрительных вставок. И если где-то прячется хак, он вылетает с пинком. Более того, я написал собственного бота для автоматической проверки Minecraft-плагинов на вредоносные фрагменты:
MinePluginCheck

Никакой spigotmc.org (или его русскоязычные АНАЛоги) не дадут вам такой уровень фильтрации. Их модерация — это лотерея. Наш бот + ручная проверка — это реальный барьер, за которым пользователи получают чистый и безопасный код. Если плагин на сайте — значит, он прошёл все инстанции проверок.

За всё время существования проекта я насмотрелся на говнокод всех сортов и оттенков. И поверь, когда плагин действительно пишется под проект, в нём учитываются такие детали, такие мелочи архитектуры и логики, которые никогда не увидит очередной "самопис" с плашкой ради понтов. Именно эти нюансы делают плагин уникальным — частью системы, а не просто набором функций. И если ты решил поставить такой плагин к себе, вырвав его из другого контекста — ты не становишься умнее. Ты превращаешь свой проект в второсортную подделку, как бы громко ни кричал о "самописах".

Минутка славы прошла — вернёмся к вам. В ваших детских головах всё просто: "О, слили самопис с крупного проекта! Ща скачаю, залью, буду как Funtime!" — только вот реальность другая. Серьёзные проекты не взламывают. Их не сливают, их плагины не валяются в паблике. За такими серверами стоят взрослые дядьки с жирными бюджетами, юристами, devops'ами и опытными backend-разработчиками. Там каждый файл под охраной, и никакой "школьный слив" туда даже близко не подползёт. Всё, что ты качаешь — это фальшивка, выдумка, жалкая попытка выглядеть "как у них", но не быть ими.

Все эти "сливы" с говносайтов — чаще всего сгенерированное дерьмо, накиданное через нейросеть или слепленное школьниками, которые в глаза не видели Java. И вот эти самые "самописы" потом приводят к крашам, ошибкам, уязвимостям и лютому головняку. Запомни: разработчики таких самописов сами никогда не используют свои плагины. Им плевать, как оно работает. В лучшем случае кто-то просто запустит .jar, чтобы убедиться, что сервер не упал за секунду. Но не обольщайся, пупс — таких хоть немного вменяемых единицы, и они к твоему проекту точно отношения не имеют.

Использовать плагины с сайтов, где админы на полном серьёзе пишут в своих ТГ-каналах что-то вроде:
Прямо сейчас вы можете скачать новые плагины с HolyWorld!
ну это уже клинический случай. Это не просто абсурд, это пи##ец в чистом виде.

Поймите, пупсы: никто этим "админам" не даёт никаких плагинов. Никто из этих сайтов никогда не подбирался и не подберётся к файлам серьёзных серверов. Все их "сливы" — это липа, фантомы, выдумки, сделанные для таких же доверчивых, как они сами.

Не знаю, что ещё нужно сказать, чтобы вбить это в головы ру-комьюнити. Хватит жить в иллюзиях, хватит обмазываться словом "самопис", не понимая даже, что за ним стоит. Я за чистый, понятный, рабочий код — написанный с головой, под задачу, а не ради громкой плашки. Всё остальное — пыль

zazalar
Чисто в точку. Все так и есть слово "самопис" у всех стало как какой-то фетиш, а по факту 99% из этого говнокод без смысла и структуры. Сам не раз нарывался на "эксклюзив", который еле живой. Респект за то, что разложил всё по полочкам, без прикрас.

zazalar
по моему мнению, самопис это плагин который писался человеком самостоятельно для личных целей а не для общего доступа
В целом, да с этим можно согласиться. Но именно в этом и проблема: многие кидаются словом "самопис", хотя плагин по факту вообще не под них писался, а просто выдран откуда-то или слеплен на коленке. Смысл самописного плагина в том, что он часть архитектуры проекта, а не просто отдельный .jar для понтов.

Icecicerv
Так самопис на то и самопис что само-написанный типа.
Конкретнее их называть авторскими плагинами

bobobo
Так самопис на то и самопис что само-написанный типа.
Конкретнее их называть авторскими плагинами
вот и попался пупс.... все плагины написаны кем то. все плагины "самописы". Ты просто замкнут в ру комьюнити. essentialsx не "самописа", выражаясь твоим языком?

MrDrag0nXYT
Поддерживаю ответ выше, почти все такие "самописы" это поделия на коленке от авторов, которые сами не всегда понимают что они вообще там написали. А потом смотришь в код, а там обращения к базе данных в основном потоке (если вообще автор осилил SQL, довольно часто вижу поделия с "базами данных" в YAML), неизменяемые сообщения или (я тогда очень удивился) ПОЛНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ЧТО ТАКОЕ ЦИКЛЫ (человек написал 600+ строк кода для установки куба из блоков!!!). Зато "слив уникально самопис проверено"

Серьёзные проекты не взламывают.

Взламывают. Ещё как. За примером далеко идти не нужно: Cristalix

offtop

bobobo
Взламывают. Ещё как. За примером далеко идти не нужно: Cristalix
Я понимаю о чем ты. Но всё же. Ни разу файлы популярных проектов не были слиты. С кристаликсом, это жажда заработать денег на игроках, но никак не слив данных.
Хуливрот постоянно ломают, но опять же... ломают только доступ к карте ... из-за незакрытых портов. никто не выкачивал сборку сервера.

Зато на каждом сайте по сливу:
Слив как на рилливрот...

MrDrag0nXYT
Я понимаю о чем ты. Но всё же. Ни разу файлы популярных проектов не были слиты. С кристаликсом, это жажда заработать денег на игроках, но никак не слив данных.
Нет, я не об этом относительно недавнем "взломе" с майнером. Году в 2019 (если не ошибаюсь) взломали канал демастера и сам сервер, точно помню что утекла база данных (ники и хеши паролей в md5)

S
Каждый день в темах, обсуждениях и описаниях — одни и те же формулировки: "самопис", "самописный плагин". Такое ощущение, что само слово стало важнее, чем то, что вообще было сделано. Будто все соревнуются — кто громче вставит "самопис", не объяснив при этом ничего о самом плагине.

Само это слово стало своеобразной ступенью эволюции для серверов-помоек, где админы искренне верят, что их сборки — это сливы с "топовых" проектов вроде Funtime. Так рождается отдельная каста админо-пупсов, живущих в мире иллюзий. Но о них поговорим чуть позже.

Сейчас о главном: те, кто ищет "самопис", зачастую вообще не понимают, что это слово значит. Если включить здравый смысл и просто разобрать конструкцию — становится очевидно: "самопис" буквально означает, что плагин сам себя написал. Ну конечно, плагины теперь умеют кодить сами себя. Привет, Skynet.

Вы серьёзно хотите сказать, что плагин — это самопорождающаяся сущность? Ага. Я понимаю, что большинство под этим словом подразумевает "плагин, написанный специально под проект". Тогда у меня вопрос — а каким боком вы к этому относитесь?

Объясню на пальцах:​

Вы же знаете, кто я. Да, я админ сайта по сливам, но при этом у меня есть собственный репозиторий плагинов, которые я реально написал сам — от первой строки до последнего return. Вот тут публикуются мои работы:
https://black-minecraft.com/resources/categories/75/?creator_id=1

Каждый плагин, выложенный на сайте, проходит через меня лично. Я проверяю всё — от структуры до подозрительных вставок. И если где-то прячется хак, он вылетает с пинком. Более того, я написал собственного бота для автоматической проверки Minecraft-плагинов на вредоносные фрагменты:
MinePluginCheck

Никакой spigotmc.org (или его русскоязычные АНАЛоги) не дадут вам такой уровень фильтрации. Их модерация — это лотерея. Наш бот + ручная проверка — это реальный барьер, за которым пользователи получают чистый и безопасный код. Если плагин на сайте — значит, он прошёл все инстанции проверок.

За всё время существования проекта я насмотрелся на говнокод всех сортов и оттенков. И поверь, когда плагин действительно пишется под проект, в нём учитываются такие детали, такие мелочи архитектуры и логики, которые никогда не увидит очередной "самопис" с плашкой ради понтов. Именно эти нюансы делают плагин уникальным — частью системы, а не просто набором функций. И если ты решил поставить такой плагин к себе, вырвав его из другого контекста — ты не становишься умнее. Ты превращаешь свой проект в второсортную подделку, как бы громко ни кричал о "самописах".

Минутка славы прошла — вернёмся к вам. В ваших детских головах всё просто: "О, слили самопис с крупного проекта! Ща скачаю, залью, буду как Funtime!" — только вот реальность другая. Серьёзные проекты не взламывают. Их не сливают, их плагины не валяются в паблике. За такими серверами стоят взрослые дядьки с жирными бюджетами, юристами, devops'ами и опытными backend-разработчиками. Там каждый файл под охраной, и никакой "школьный слив" туда даже близко не подползёт. Всё, что ты качаешь — это фальшивка, выдумка, жалкая попытка выглядеть "как у них", но не быть ими.

Все эти "сливы" с говносайтов — чаще всего сгенерированное дерьмо, накиданное через нейросеть или слепленное школьниками, которые в глаза не видели Java. И вот эти самые "самописы" потом приводят к крашам, ошибкам, уязвимостям и лютому головняку. Запомни: разработчики таких самописов сами никогда не используют свои плагины. Им плевать, как оно работает. В лучшем случае кто-то просто запустит .jar, чтобы убедиться, что сервер не упал за секунду. Но не обольщайся, пупс — таких хоть немного вменяемых единицы, и они к твоему проекту точно отношения не имеют.

Использовать плагины с сайтов, где админы на полном серьёзе пишут в своих ТГ-каналах что-то вроде:

ну это уже клинический случай. Это не просто абсурд, это пи##ец в чистом виде.

Поймите, пупсы: никто этим "админам" не даёт никаких плагинов. Никто из этих сайтов никогда не подбирался и не подберётся к файлам серьёзных серверов. Все их "сливы" — это липа, фантомы, выдумки, сделанные для таких же доверчивых, как они сами.

Не знаю, что ещё нужно сказать, чтобы вбить это в головы ру-комьюнити. Хватит жить в иллюзиях, хватит обмазываться словом "самопис", не понимая даже, что за ним стоит. Я за чистый, понятный, рабочий код — написанный с головой, под задачу, а не ради громкой плашки. Всё остальное — пыль
у шкил понятие такое купили плагин у мега популярной студии и считают это самописом когда +10 типов купили этот же плагин и 2 из них слили этот плагин ну я веду к тому что самопис тот плагин каторый исключительно сделан под твой сервер и не где не используется

pigeonov
самописы известны только в румайне. никто не хочет делать на скрипте хотя это явно годная вещь. А все что сливается под видом самописа крутого с крутой анархии во всяких ликах это полный кринж и явно хранит в себе какой-то вирусняк.

MrDrag0nXYT
Почему?
Это же просто скриптовый язык :sweat_smile:
Для людей, не желающих разбираться в работе полноценного ЯП, вполне приемлемый вариант
Проблема всех таких скриптовых штук - ограниченность. Да, ты получаешь классный инструмент для простых штук, но потом когда тебе нужно что-то большее ты просто упираешься в потолок его возможностей или оптимизации. Хотя что-нибудь прям очень простое (как какие-нибудь roleplay-команды типа /do, /try или /me которые просто выводят текст из аргументов в виде "Игрок <ник> сделал <действие>") очевидно лучше сделать через скрипты, чем писать плагин

Kypid0n4ik
Я полностью согласен с автором данного поста.
Я полностью поддерживаю автора данного поста.
Я полностью солидарен с автором данного поста.
Я полностью жму руку автору данного поста.
Я полностью прочитал и отношусь с пониманием к автору данного поста.
Я полностью уверен в разумении автора данного поста.
Я полностью за автора данного поста.

P.S Kypid0n4ik

WINnerGD
Очень хорошее содержание в данной публикации
Я бы хотел поднять тему, которая мне кажется является причиной подобного.

Среди преимущественно школо-серверов возник действительно культ самопис плагинов, и подъедания за большими мастодонтами.
Находясь в войсе одного дискорд сервера разработчика, я лицезрел картину, где 5 владельцев серверов беседуют, и "мерятся хуями" кто больше подъел за популярным сервером HolyWorld, пытаясь скопировать его механики 1 в 1.
Представьте: 5 владельцев, до безумия одинаковых серверов, не рефлексируют о том, что по идее это не совсем нормально

Так сложилось что я активен в области политических серверов
там ситуация на мой взгляд куда более показательна.

Играя на сравнительно не маленьком сервере PolitMilitary, администрация при критике говорила что-то из разряда: "У всех так-же"
Уничтожаете политику на политическом сервере??
- У всех так-же

Абсолютно у всех уважающих себя серверов стоит механика t builds, которая с шансом в 90 процентов написано школьником с ChatGPT, который хотел повторить за популярным сервером PolitMine
И ситуация абсолютно схожая:
Сидят люди, и ищут аддоны к Towny, у которых идея - спиздить идею у PolitMine
t builds, t wonders, t ask(ну тут норм) , Века
Ниже прикрепил скрин, который максимально красноречиво покажет, что спизженые идеи у политмайна это теперь показатель качества.
Zavr
Посмотрите на еще один показательный пример:
Вот так выглядит документация PolitMine
1755392380692А вот так, выглядит документация к некогда популярному в узких кругах политическому серверу 5mc1755392455292Речь идет, отнюдь не про цветовую политру, а про иерархию, а так-же в общей стилизации

Кроме своего сервера, я нашел лишь два, которые не сделали 1 в 1 документацию.

Подобные проявления были всегда, но на подобных серверах, которые не могут ответить на простую фразу "почему же я должен играть у тебя, а не на политмайне" действительно играли люди.
На серверах, которые я указал онлайн в какой-то момент превышал 100 человек

Самое любопытное, что даже когда в лоб тыкаешь про то, что хорошо бы подумать и реализовать что-то свое - сразу пытаются переходить на агрессию, и выражаться фразами в духе "тогда любой политический сервер - копирка политмайна"
"Тогда любая анархия - копирка фантайма"

Базовые вещи, на мой взгляд, заимствовать допустимо, но политмайн, на то и политмайн что долго работал и придумывал вещи которые такие люди нагло пиздят
А фантайм, на то фантайм, что над ним долго и усердно работали, делая его простым но в тоже время достаточно интересным

Данные недокопирки, заработают деньги, и уже через пару месяцев закроются, наебав всех кто донатил, и в первую очередь обычных игроков, а потом решат открыть еще один сервер, чтобы заработать на вкусную еду.

Решать что делать с этим я не буду, лишь хотелось бы услышать вашего мнения на данный счет.

WINnerGD
Очень хорошее содержание в данной публикации
Я бы хотел поднять тему, которая мне кажется является причиной подобного.

Среди преимущественно школо-серверов возник действительно культ самопис плагинов, и подъедания за большими мастодонтами.
Находясь в войсе одного дискорд сервера разработчика, я лицезрел картину, где 5 владельцев серверов беседуют, и "мерятся хуями" кто больше подъел за популярным сервером HolyWorld, пытаясь скопировать его механики 1 в 1.
Представьте: 5 владельцев, до безумия одинаковых серверов, не рефлексируют о том, что по идее это не совсем нормально

Так сложилось что я активен в области политических серверов
там ситуация на мой взгляд куда более показательна.

Играя на сравнительно не маленьком сервере PolitMilitary, администрация при критике говорила что-то из разряда: "У всех так-же"
Уничтожаете политику на политическом сервере??
- У всех так-же

Абсолютно у всех уважающих себя серверов стоит механика t builds, которая с шансом в 90 процентов написано школьником с ChatGPT, который хотел повторить за популярным сервером PolitMine
И ситуация абсолютно схожая:
Сидят люди, и ищут аддоны к Towny, у которых идея - спиздить идею у PolitMine
t builds, t wonders, t ask(ну тут норм) , Века
Ниже прикрепил скрин, который максимально красноречиво покажет, что спизженые идеи у политмайна это теперь показатель качества.
Посмотреть вложение 63427
Посмотрите на еще один показательный пример:
Вот так выглядит документация PolitMine
Посмотреть вложение 63425А вот так, выглядит документация к некогда популярному в узких кругах политическому серверу 5mcПосмотреть вложение 63426Речь идет, отнюдь не про цветовую политру, а про иерархию, а так-же в общей стилизации

Кроме своего сервера, я нашел лишь два, которые не сделали 1 в 1 документацию.

Подобные проявления были всегда, но на подобных серверах, которые не могут ответить на простую фразу "почему же я должен играть у тебя, а не на политмайне" действительно играли люди.
На серверах, которые я указал онлайн в какой-то момент превышал 100 человек

Самое любопытное, что даже когда в лоб тыкаешь про то, что хорошо бы подумать и реализовать что-то свое - сразу пытаются переходить на агрессию, и выражаться фразами в духе "тогда любой политический сервер - копирка политмайна"
"Тогда любая анархия - копирка фантайма"

Базовые вещи, на мой взгляд, заимствовать допустимо, но политмайн, на то и политмайн что долго работал и придумывал вещи которые такие люди нагло пиздят
А фантайм, на то фантайм, что над ним долго и усердно работали, делая его простым но в тоже время достаточно интересным

Данные недокопирки, заработают деньги, и уже через пару месяцев закроются, наебав всех кто донатил, и в первую очередь обычных игроков, а потом решат открыть еще один сервер, чтобы заработать на вкусную еду.

Решать что делать с этим я не буду, лишь хотелось бы услышать вашего мнения на данный счет.

MrDrag0nXYT

к слову, это происходит далеко не первый год (и видимо не последний)

offtop

WINnerGD

к слову, это происходит далеко не первый год (и видимо не последний)

offtop
Я в своем комментарии указал, что данная проблема не нова

ВерхНиз