Раздел 0: Вступление:
0.0: Кто?..
0.1: Кто ты воин?;
0.2: Общее положение рынка;
Раздел 1: Логическая состовляющая проекта:
1.0: Бюджет, как подобрать и что стоит;
1.1: Лор как историческая состовляющая;
1.2: Гейм-дизайн как основа изюминки для глаз;
Раздел 2: Практическая состовляющая проекта:
Глава 2.1: Ядро проекта:
2.1.0 - Что это?
2.1.1 - Как выбрать?
2.1.2 - Почему отзывы - врут?
2.1.3 - На что первым обратить внимание?
Глава 2.2: Сборка проекта:
2.2.0 - Как правильно запустить систему?
2.2.1 - Как правильно оформлять и оптимизировать?
2.2.2 - Что лучше вообще не трогать по "туториалу"?
2.2.3 - Как не убить свою сборку и правила ее использования?
Глава 2.3: Системы проекта:
2.3.0 - Что такое плагины/форки/самописы
2.3.1 - Какие плагины лучше ставить?
2.3.2 - Почему система может лагать?
2.3.3 - Как не допустить падения при лагах?
Раздел 3: Публикация и проектирование:
Глава 3.1: Хостинг:
3.1.1 - Что такое системная архитектура
3.1.2 - Что выбирать из архитектур (SLOT/VDS/DEDIC)
Глава 3.2: Домен и переадресация
3.2.1 - Что это вообще такое?
3.2.2 - Где проекты покупают свои домены?
Глава 3.3: Сайт
3.3.1 - Магазин и автодонат
3.3.2 - Админ-панель прямо на сайте
Глава 3.4: Форум
3.4.1 - Когда нужен?
3.4.2 - Какие боли снимает?
3.4.3 - Почему это бизнес решение?
3.4.4 - Почему маленькому проекту он не нужен?
Глава 3.5: Лаунчер
3.5.1 - Когда лаунчер не нужен?
3.5.2 - Почему хороший лаунчер понт?
Раздел 4: Первый запуск и продвижение.
Глава 4.1: Реклама:
4.1.1 - Где брать рекламу?
4.1.2 - Как не попастся на обман?
Раздел 5: Конкурентоспособность и бизнес-логика
Глава 5.1: Грань между сторонами:
5.1.1 - Как не конкурировать, а сотрудничать?
5.1.2 - Почему конкуренция двигатель прогресса*?
5.1.3 - Почему вопросы "старшим" не помогают а тянут вниз?
Раздел 6: Абстрактное будущее:
Глава 6.1 Реквием по мечте II - Ярость павшего
(Бизнес, логика бизнеса, безопасность, протоколы, cloudflare, TPS, слежка, команда, связки и много чего еще.)
И Реквием по мечте III - Слезы радости, и горечь прошедших решений
(Первые игроки, первое падение, взломы, хаки и как это не словить и пережить, конкурентоспособность)
0.0: Кто?..
0.1: Кто ты воин?;
0.2: Общее положение рынка;
Раздел 1: Логическая состовляющая проекта:
1.0: Бюджет, как подобрать и что стоит;
1.1: Лор как историческая состовляющая;
1.2: Гейм-дизайн как основа изюминки для глаз;
Глава 2.1: Ядро проекта:
2.1.0 - Что это?
2.1.1 - Как выбрать?
Глава 2.2: Сборка проекта:
Глава 2.3: Системы проекта:
2.3.0 - Что такое плагины/форки/самописы
2.3.1 - Какие плагины лучше ставить?
2.3.2 - Почему система может лагать?
2.3.3 - Как не допустить падения при лагах?
3.4.1 - Когда нужен?
3.4.3 - Почему это бизнес решение?
Глава 3.5: Лаунчер
3.5.2 - Почему хороший лаунчер понт?
Раздел 4: Первый запуск и продвижение.
Раздел 5: Конкурентоспособность и бизнес-логика
Глава 5.1: Грань между сторонами:
Раздел 6: Абстрактное будущее:
Глава 6.1 Реквием по мечте II - Ярость павшего
(Бизнес, логика бизнеса, безопасность, протоколы, cloudflare, TPS, слежка, команда, связки и много чего еще.)
И Реквием по мечте III - Слезы радости, и горечь прошедших решений
(Первые игроки, первое падение, взломы, хаки и как это не словить и пережить, конкурентоспособность)
Глава 0.0: Кто?..
Кто Вы для себя? Что вы хотите от своего проекта? Денег? Славы? Или просто чувство чего то своего - родного? Мне всегда нравилось смотреть как на моем сервере играют игроки, смотреть как они развиваются, и развиватся вместе с ними, пока они даже не подозревают кто я такой. Это история про ваше будущее, про Вас самих как личностей, и каким владельцем будете Вы, решать Вам, осталось только - понять кто есть кто в системе.. Я не буду здесь говорить по гайду, разберу мышление, ошибки, некоторый синтаксис. Дом - семья - дети, безопасный угол где можно не думать не о чем на свете а только о своих заботах со своими игроками. Или пешками - для выкачивания денег, каждый выбирает свою философию принятия решений, я - лишь инструмент дающий понять от моих глаз как эту философию "раскрыть" Это глубокий анализ системы, со своими изьянами, радостями, смехом и слезами, страхом и ответственностью. Это не курс, не гайд, это поверхностная карта мозга системы, что за что, как, и чем подкреплено, а не школьный запрос "как сделать крутой сервер". Я буду в этой статье рассказывать больше о плагинном сервере, хотите модовый - в комментарии. Меня зовут - Upsilon. Это - Requiem, мы -начинаем.Архитектор: Я не гигант, не истина, не профессионал, не Senior Lead. Сразу скажу - я инженер архитектор, я почти не пишу кода, это уже не моя ответственность, я перерос этот момент и ВЫ тоже так можете, я строю долговечные системы модальностей и инвариантов. Простыми словами: Я не кодер, я именно разработчик архитектор, я не строю здание по кирпичам, я отвечаю за его фундамент, чертежи, плановые операции и выполнение. Моя ответственность - гарантии. Гарантия того что при торнадо EF5, это здание - будет стоять, когда на проекте будет 1000 игроков есть гарантия что TPS будет 20 и он не сложиться как карточный домик, потому что: нагрузка рапределена, система оптимизирвана, и стоят протоколы безопасности проекта. Ценность архитекторов не в скорости написания кода, а в гарантиях, безопасности, ответственности которые они могут дать, именно на таких и стоят крупные backend сервисы, то есть то - что за вашим взглядом, из партера театра вы можете увидить часть закулисья, но не все что там происходит. В Minecraft этого почти - нет. По этому таких как я часто считают "умниками недопрофессионалами". Я изучал психологию, историю, литературу, менеджмент, и по этому я немного отличаюсь от остальных, опять же, у меня нет цели выставить себя гением если может так показатся. Я - ментор, рупор. Я работал в "языковых" компанях где важна модель диалога и сделки, а не само выполнение этой работы, я развивал разные части себя и из-за этого я такой какой есть, не - идеальный, иногословный, эмоциональный, и не говорю сухо, умею, но не хочу :3
Дьявол: Upsilon - Абстракция. Еще один эксперемент, сборка из 4 разных имен и разных характеров, я уже говорил, я могу быть кем угодно, и подстраиватся под любой характер, вопрос только в том сколько это будет продолжаться.
Архитектор: Я работал на немногих крупных серверах, создавал начинающие сервера и проекты, подталкивал среднячков выводя на уровень, конкретные называть не стану, некоторые не хочу вспоминать, некоторые - запрещены контрактом, некоторые а что с остальными - я не знаю, я исполнил свою ответственность, дар гарантию, подписал партнерство и как в море корабли, так - работает прод. Я содерживаю и основываю свою архитектуру на истине последних данных скрепляя разные архитектуры:
- Архитектура карт/планов разработки. (Mind-Map)
- Архитектура проекта. (Plugin State)
- Архитектура хранилища данных. (SQL | NOSQL | Config logic)
- Архитектура принятия решений и обработки истории. (Git)
- Архитектура дебага, нагрузки и тестирования безопасности. (PEN TEST)
- Архитектура внешнего использования сервисов. (API)
Upsilon: Я - являюсь игроком (таким же как все), участником театра систем, литератом (по этому и выглядит порой смешно), системным администратором, серверным инженером, участником системы hack to live, architect backend developer, я создавал сайты, настраивал форумы, связывал и верстал , компилировал tracked ядро (маленькое за то свое) и пытался в низкий уровень программирования Java, настраивал сервера, обслуживал их, применял защиту и разные решения, улучшал отношения игроков к проекту за счет команды разработки и ивентов с ней на разных проектах, писал статьи но не такие как эта, а для подкрепления устоев, создавал проекты с нуля и отпускал на аутсорс. За моими плечами -больше 5 лет опыта, плохого, хорошего, это не важно, здесь - я просто рассказываю как не напоротся на мои же ошибки и выстраиваю и калибрую МЫШЛЕНИЕ а не как сделать. Потому что иногда даже самые мелкие ошибки стоят очень дорого, и не только в деньгах дело, эмоции, чувства, доверие.. Я прошу воспринимать эту статью не как сюсюканье, поглаживание, ведь здесь те кто будет это читать и останется до конца - будет владеть логикой а не механникой. Я прошу воспринять ее как трагедию и как реквием, а не просто как статью - "Отключите ваши глаза и уши для восприятия невидимой комнаты и тогда вы сможете постичь грааль знания" абстракция, не нужно физически этого делать просто представьте что находитесь в театре в единственном кресле. Upsilon - Трагедия разработки в 4 актах: Основа (Мы здесь I часть), команда (Глава 2 - Ярость павшых), сингулярность (Глава 3 - Слезы радости, и горечь прошедших решений). И 4 пока будет скрыта) Не думаю что вообще кому то зайдет. Пишу по сути ради полторы калеки и своего опыта, но возможно для кого то буду полезен.
Глава 0.2: Общее положение рынка:
Дьявол: Хотите собственный сервер? Семья - дом - собака? Прекрасный выбор и настрой, сейчас я попробую сломать этот стериатип в голове и отсеить часть аудитории. Свой сервер который захочется масштабировать будет требовать и просить от Вас решений ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:- Внимание
- Любовь
- Деньги
Не поняв этого - Вы не продвинетесь дальше, и будете жить в школьных мечтах, а это смерть проекта.
Друг: Внмание - Главная часть сервера, внимание его владельца, заинтересованность на начальном этапе поможет сформироватся в будущем, но тут - главное не переусердствовать, а не то это скатится в самобичевание о котоором мы позже еще поговорим в главе: 5.2.3 - Самобичевание и как не скатится;
Любовь - Свой проект нужно любить, как бы странно это не звучало. и вкладывать как можно больше сил на старте, НО контралируя настрой - то есть не по 23 часа в сутки, а не то: "Он подлетел слишком близко к солнцу и солнце его опалило.. Он упал.." Психология человека устроена так что мотивация имеет свойство заканчиватся.. И так хотя бы есть те задачи что Вы уже закрыли на мотивации и есть шанс не сделать rollback (откат)
Деньги - Без условно важнейший вариант, но не главный. Проекты на масштаб создаются и без огромных вложений, если есть удача, и два пункта выше = успех. Деньги, это ресурс защиты от падений, и не удачных решений, ими всегда можно прикрыть инциденты, но не внутреннюю структуру проекта..
Разработчик: В общем, могу сказать отдельно от проекта: Рынок стабильно держат межсерверные выживания, мини-игры, анархия и в купе это создает донат-помойки для детей. Шанс выбратся с хорошей идеей есть, но не без усилий и удачи, ключевая коварная ловушка помимо денег и возможностей, тут как повезет, с кем познакомитесь, как прорекламируете.
Раздел 1: Логическая состовляющая проекта.
Глава 1.0: Бюджет, как подобрать и что стоит;
Друг: Для каких целей бюджет? Что входит в проект?
Дьявол: Лучше всего потом разобратся с этим когда система будет хотя бы работать.
Архитектор: Холодный расчет здесь все решит, заранее обладать всей системой с запасом на будущею инфляцию лучше чем доверять кому то. Хостинг на первое время обойдется грязными 10$ * 3 не учитывая донатов, сайта, форума, отдельная база еще примерно 1$ * 3 смотря что брать, это - самый минимум значений, 3 месяца, реклама в среднем на не большие охваты в зависимости от решений здесь 200$ * 3, 3 - средний промежуток за который проект либо выстреливает либо остается не нужным. Здесь главное если прогорели, не отчаиватся, а собрать фитбек и исправить все что было, опыт за деньги - не купить. Обратите внимание что тут нет билдеров, разработчиков, дизайнеров, лороведов, сценаристов, ивентеров, и еще много кого еще кому придется платить)
Глава 1.1: Лор как историческая состовляющая.
Друг: Важно - нужно чтобы человек ПОВЕРИЛ не тебе, а твоему лору, истории, проникся жизнью и вдохнул воздух проекта а не комнаты, и сказал Дядя Стен, я тебе верю. Именно тогда, когда хочется проводить больше времени, возвращатся обратно -> формируется привязанность.Дьявол: Да, и тогда - это можно монетизировать))
Разработчик: Я бы посоветовал использовать здесь нейронку для этого, но под своим руководством и своими решениями.
Архитектор: Да нейронка не плохо, но, не стоит слепо доверять отвтственность: спор - источник истины, даже с "самым умным". Когнетивные способности и возможность анализа никто не отбирал.
Глава 1.2: Гейм-дизайн как основа изюминки для глаз.
Друг: Тут стоит учитывать несколько ньюансов, будет ли ресурспак по какой тематике? Какие менюшки хочешь? Стиль шрифты текста и в общем Дьявол: Тебе обязательно нужна команда профессиональных дизайнеров, по другому - никак, самому клипать серьезно?
Архитектор: Нужна связка ванильной Bukkit логики с плагином либо кастомным личным ресурспаком, как защитить от вскрытия..
Upsilon: Я бы советовал для ответов почитать статью автора @zeroshell - https://black-minecraft.com/threads...aft-kak-sozdat-pervichnoe-vpechatlenie.19841/
Глава 2.1: Ядро проекта
2.1.0 - Что такое ядро?

То есть? Форк - это мод. У нас есть функция sendMessage, она системная, и отправляет сообщение игроку > Upsilon Upsilon Abstract.. . Но я не хочу чтобы было по системному! Это не красиво, не оптимизировано, и еще много причин, и поверх стандартной функции я делаю:
[GLOBAL] | Upsilon [Dev] -> Upsilon Abstract.. - Это и есть форк отправки sendMessage. Тут не нужно в программирование, сравните две строки, а теперь сравните то что Вам мой дизайн не нравится) Где UTF-8? Где те же смайлики? Где хоть капля жизни а не минимализма? Именно по этому вы делаете свой форк на мой форк -
☾Ⓖ☽ | [DEV❗] Upsilon [🤖] Upsilon Abstract.. Есть огромное множество ядер, и причин их создания:
Самые популярные:
- Bukkit - Зарождение жизни | Устарел, никому почти не нужен кроме не требовательных серверов.
- Spiglot (Spigot) - Многопоточность и упор на игроков | Устарел, есть замены и по круче но поддерживается потому что множество старых и огромных серверов стоит на этой архитектуре. В правильных руках фундамент стабильности а не скорости.
- Paper - Оптимизация мира и ускорение системы | Лучшая стабилизация системы и охраны, пока не лучшее но в топе стабильных решений. В правильных руках фундамент стабильной скорости)
- Folia - Сынок Paper, расчитан на еще большую оптимизацию многопотока | Используется, при чем очень не плохо, но - сыроват, чутка откатить, полирнуть и сравняется с батькой.
Я советую здесь ознакомится поглубже со всеми ядрами в этой статье: https://black-minecraft.com/threads/sbornik-vsex-jader-dlja-servera-i-ssylki-na-skachivanie.6242/
2.1.1 - Как выбрать?
Дьявол: Нужно ставить самое лучшее ядро по отзывам! На данный момент это Folia! ✔️
Друг: Не знаю точно, я бы выбрал Paper. ✔️
Разработчик: В зависимости от задач. ✔️
Все ответы верные, но здесь и кроется корень зла, абстракция) Все правы, и без оговорочно получают свою галочку. Архитектор получает ее за то что полностью расписал жизненный цикл и обьяснил что есть что, дьявол получил за простату (простоту) выполнения, почитать отзывы и не разбиратся не в чем, друг получил за беспокойство за товарища, что лучше выбирать стабильность, разработчик за сомнения в системе.
Скажу сразу, дьявол кроется в деталях, никто не знает на форумах когда вы читаете обзоры что у Вас за система, Вам могут насоветовать поставить bukkit для РПГ системы на 2000 игроков и так как компетенции у Вас нет - Вы с радостью примите замечание от "старших" о которых мы еще поговорим в главе "4.2.3 - Почему вопросы старшим не помогают а тянут вниз?".
Обращайте внимание на соверменность, что сейчас используют более маленькие но сильные начинающие проекты, не копируйте, просто анализируйте, собирайте информацию не "как" а "почему". И всегда ставьте вопросы - правильно.Глава 2.2: Сборка проекта:
Разберем саму строку которой вы будете запускать процесс:
java -Xms13824M -Xmx13824M --add-modules=jdk.incubator.vector -jar server.jar --nogui
Самая простая, без флагов, без ничего. Здесь я не буду говорить тех. языком, просто скажу что здесь сервер НЕ потребляет 14 гигабайт, а у него эти RAM в распоряжении! server.jar это файл вашего сервера.
Ну ладно. Покажу на пальчиках - все таки как это все работает и как откатить на "локалке":
Хочу ядро paper, 1.21.11, заходим на Projects - Fill -> paper Family 1.21 - Fill

Закинули - переименовали в например server.jar (Не свои ядра я в честь себя не называю)
Создаем start.txt
вставляем:
start.bat:
java -Xms4096M -Xmx4096M --add-modules=jdk.incubator.vector -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -jar server.jar --nogui-> start.bat - Запускаем.

(Да я только перешел с арча на время, обратно на винду, и у меня пока нет VS потому что скоро опять уйду на линукс)

Дальше глава:
Смотрел и читал недавно тему https://black-minecraft.com/threads...o-zime-ko-rinbejtin-bol-eh-tusindin-ba.17772/
От автора @DENDOR, это просто имба брат, но с плагинами ты чуть загнул, некоторые совсем уж устаревшие и не совсем "интересные" но это решается опытом и не все 24/7 сидят на том же модриче, спиде, или других площадках. Мне такая потребность нужна чтобы держать рынок, и создавать на его основе. Например chatty, это хороший чат на замену. Был года 3 назад, да он стоит у многих проектов но он не так интересен.. Пользователь же - выбрал паттерн Известность + Стабильность + Поддержку, и это нормально, даже хорошо ведь люди довольны и я - тоже, отдельная благодарность ❤️.
От меня на последок если станет лень читать: Представьте что у Вас мир 30млн блоков, 100 игроков, каждый смотрит в разные стороны, бегает по миру и прогржает карту на 10 чанков вперед ._. И слабый сервер к тому же. Фулл хаус не иначе, так что - не поленитесь.
Не лезть в settings
Настройики bukkit
Пока ты не разбираешься в системе, только смотрите, любая локализация может повалить сервер, боятся этого не стоит, но пока не понял синтаксис и разновидности кода лучше не лезть в тот же bukkit, там принцип legacy localization который может сломатся от того что бог так сказал, или
- Не использовать /reload
- Не использовать плагины по типу PluginManager (Только на дев стенде)
- Не выключать сервер закрывая вкладку или обрывая соеденение за секунду.
Архитектор:

Разработчик: Вот самая простая схема что из чего исходит, здесь самим сервером - является big black daddy, от него отходят VDS/VPS, не стоит на начале путать системы!
Архитектор VDS это облачная изолированная имитация daddy, то есть это отдельный защищенный "дамп" в нем, VPS - это физическое его состояние. Здесь есть опасная параллель! VDS - проводится контралируемая атака на сервер например по средствам всем известного DDOS, наплыва ботов но в более профессиональной форме "requestion" запросы на выполнение и обработку от не существующих людей (Бот-ферм). Если DDOS проходит по машине VDS - страдает VDS, но вот если атака придется на VPS - удар разойдется по ВСЕМУ ДЕДИКУ, и пострадают соседи. Не стоит путать это с сетевой" атакой с целью уже DOS атак на сервисы что-бы положить уже не дедик а дата-центр.
Такого рода "услуги" можно купить в зависимости от фермы и что важно систем обхода даже не профессионалу в моей области, так что проблем не составит, вопрос только в честности выполнения, гарантиях, и так далее. Очень опасная штука, никому не советую, лучше научится от такого защищатся. Если статья понравится - напишу продолжение.
Друг: Ну не 100, 1000 рублей пойдет.
Архитектор: Слушай Эпсилон. Какой хостинг? Какие нагрузки должен выдержать? Где и по чем брать, и на какой архитектуре? На чем стоят крупные проекты и нужно ли ориентироватся на них?
Upsilon:
Хороший вопрос. Мое субьективное мнение состоит из немногих сервисов обслуживания, но вот мой частый выбор для моих клиентов:
- Hosting-Minecraft - Самые дешевые и надежные более менее VPS, смотря с какими соседями, для рофлов и микро сервисов.
- AdminVPS - Хороший хост в Москве, подходит для разноплана смотря какой клиент. Поддержка быстрая но оборудование дешевое но слишком маленькое за свою цену.
- Craft-Hosting - VDS | Хватит чтобы постоять пару месяцев и перейти на дедик без боли и зуда. Цены нормальное но смотря на какой узел попадется клиент, дороговато по сравнению с школо хостами, за то надежно.
- Hetzner - Больше всего пользовался, лучший выбор для моих средних+ проектов, но регистрация требует подтверждения личности! Не всем советую, цены конские, регистрация, долгая поддержка но в купе стабильность и системы которые списаны и не требуют лишнего внимания.
❗Дьявол: "Доменное имя это маска подсети для безопасной и быстрой передачи данных и протокола"
Друг: Сложновато.. Лучше всего сказать что домен - это более красивое имя твоему сайту, проекту, форуму и так далее.3.2.1 - Что это вообще такое?
❗Дьявол: "Доменное имя это маска подсети для безопасной и быстрой передачи данных и протокола"
Разработчик: Машина изначально углубляется не в протоколы, а в свою систему. Владельцу - выдается ip, и чтобы не писать https://127.0.0.1.com/forum а https://black-minecraft.com/forum нужно доменное имя.
Архитектор, верно, но не совсем. Все правы, но по разному, домен не само имя, это индекс. .ru, .com, .hub, это все индексы, доменное имя - black-minecraft, домен - .com, слой/страница проекта - forums. Вам как владельцу стоит серьезно оценить ситуацию с доменами, бывает что многие занимают..
Разработчик: Но крайне рекомендуется! 🤖
Upsilon: Для маленького проекта можно выделить слотик на VDS, а можно купить отдельную ноду для сайта/форума из мыслей безопасности как делают все. Примерная стоиомость сайт + форум с привязками у хорошего fullstack или меньшего уровня разработчика = 200-250$ По крайней мере, это за фулл сайт и настроенный форум с системой авто-доната и это минимальная фикса без инфляции которую брал лично я. У каждого разработчика по разному, но я делал сайты уже в расширенной версии, то есть это уже снятая полностью головная боль, здесь мой опыт fullstack* вписался как нельзя лучше.
*fullstack - Термин программирования обозначающая что человек владеет всей системой, то есть - внешней стороной например сайта, это то что мы видим, и задней сторона запросов.
Пример:

UI/UX - Тут понятно что используется кнопка, в определенном месте, в определенном блоке, с указанным под определенными паттернами. Если нажать - перебросит на другую страницу.
Backend - Обработка информации сервером и запись в лог, обработка лога о нажатии, reject id пользователя и запрос в базу данных, но это не пример. Я взял и разобрал вообще рандомный участок, я не знаю что у блека в backend, что в backend у xenforo, могу посмотреть в сурсах, но не могу изменить.
Дьявол: Стоит конских денег для маленького проекта, а у тебя и так бюджет не большой! Вот у меня форума нет, и ничего прожил ведь!Разработчик: Статистика которую делали из информации либо отдельного плагина + база данных, либо по средствам запроса RCON, хотите - считайте + минимум 50$ к заказу от хорошего разработчика.
Upsilon: Вы никогда не докажите опыт разработчика, если сами не являетесь Senior Lead (Руководитель отдела разработки, держит все уровни в програмировании в одной системе компании, ответственный за всю разработку, а не за отдельные участки), не сможете нормально оценить шрамы разработчика: "Здесь женьщины ищут, но находят лишь старость, здесь мирилом работы - считают усталость"
Архитектор: Аналитика или сложный крутой термин Data Science, это не контроль партии, это контроль состояния, и он - обязателен в крепкой системе, сейчас можно обойтись, дальше - не отъемлемый факт, тот кто не владеет информацией теряет рычаги управления, теряет рычаги - теряет доверие, и от него уже и сыпятся донаты.
3.4.1 - Когда нужен?
Upsilon: Где Вы будете хранить жалобы? Репорты на администрацию, тех вопросы? и прочие вопросы от игроков? В ВК? В дискорде? Не обманывайте себя, прошу, услыште что это шпаклевка архитектурного провала а не профессиональный проект.3.4.3 - Почему это бизнес решение?
Upsilon: На фоне других проектов - ваш выделяется. Когда люди видят форум, сайт, иногда лаунчер в главе 3.5 разберем подробнее - это понт. Сразу видно что над проектом работают не первые с "конца", отпадает часть аудитории школо-взломщиков потому что некоторые боятся такого.
В этой статье не буду рассказывать если будет интересно позже расскажу случай из жизни где мои навыки социальной инженерии и несколько моих же скриптов помогли наказать такого "хакера".offtop
Форум стоит около 50-70 долларов за самое простое решение и его грамотную настройку, если мы говорим о настоящем самописном форуме в котором тоже понадобится fullstack - вот тут форум может взлететь до 700$ минимум, опять же смотря кто берется. ❗ И то не факт что получится нормальным.Глава 3.5: Лаунчер
3.5.2 - Почему хороший лаунчер понт? 🤖
Это дорогое удовольствие обычно, я продовал многофункциональные лаунчеры с поддержкой очень интересных функций. - Читы, но для администрации, я создавал не софт, я создавал ивенты сервера который его имитирует как факт. Я создавал под аккаунт лаунчера определенные условия для администрации так что бы игроки не смогли этого коснутся.Раздел 4: Первый запуск и продвижение.
Друг: Лучше рекламироватся и коллаборировать с партнерами, искать новые знакомства (Не в бибинто), и рекламироватся у разных маленьких на начало ютуберов, так же реклама в ВК может помочь..
Разработчик: Здесь есть несколько вариаций, ютуберы, паблики, форумы, и прочая реклама, так же стоит развить соц-пакет проекта, трейлер ютуб, мемы, ивенты и ситуации в тик ток, стримеры на твиче завозят контент а ивентеры развлекают народ.
Upsilon: Вот тут скажу из личного опыта - на ощупь, рекламные агентства не всегда являются действенными, так что лучше это все брать под свои руки, или доверить менеджеру но с опаской..Раздел 5: Грань между сторонами
Глава 5.1: Сотрудничество:
Я доверяю
Я сомневаюсь
И вот тут - вы на лезвии. Мой главный совет - не подпускать партнеров слишком близко;
Upsilon: Был у меня один такой случай. Мужику плитку поклал как супер узбек, а он вместо оплаты предложил пропустить по стаканяке, мне - тогдашнему, маленькому импортозамещению, естевственно я согласился побрататся раз такое дело пошло. И вот меня уже везут на могилу к Чингисхану чтобы я троншею под кабель 500 метров прокопал ._. Обобщенно, с мемами, но все же жестокая правда.offtop
Архитектор: Но! Не стоит отдалять их, старайтесь проводить больше совместных "выступлений с партнерской стороны" а не брат за брата все за жопу взято. Так в один момент брат, братан, братишка может превратится в Вашего конкурента из-за того враждующий с Вами сервер поманил вашего пончика большими охватами ._.
Upsilon: От себя могу добавить обобщенность: Не стоит доверять людям. Не можете, не хочете, характер такой? Поиграйте в Rust, и попытайтесь с кем нибудь подружится как в детстве в лоб, за примерно часов ~15 лайт гейма, без клановых войн, Вы перестанете доверять даже собственной матери.
Архитектор: Здесь все как на войне, сложные времена порождают сильных людей. Тут все как говорил Великий:"Это Нурсултан Тюлякбаев, боль в моя дырка задница. Я делай окно все из стекло - он делай окно все из стекло, я делай камин - он тоже делай камин, я закупай радио - Он не накопил))" Из-за конкуренции появились первые банки, в желании собрать донаты с подписчиков что-бы дать по зубам Испанцам которым Британцы проиграют несколько войн, а дальше банк не просто будет брать депозит и расплачиватся налогом на тонгаж суден в своем порту, а уже крутить деньги на кредитах)) То есть нужно найти на кого Вы хотите ровнятся, мотивация дело бравое, но жаль что не долгое.
Upsilon: Это не значит что нужно устраивать бучу хайпикселю, все как обычно и цивильно в пределах нормы и по целям.
Глубинное гнездо:
Вот тут предлогаю остоновится и поговорить о персонажах) Я до последнего держал тебя в неведении чтобы раскрыть все карты: Добро пожаловать в Ад и глубинныое гнездо бизнеса:
Дьявол

Самый опасный среди представленных..
- Почему не сказать нормальным языком бро? Ты меня тупо путаешь этими, нах это делать?
- Я ведь хочу чтобы ты развивал технические слова быстрее((
Дьявол: Вы - обидели его, по (( - это видно.
Upsilon: Вина, он пытается навязать Вам чувство вины, а оно бьет сильнее любого бокового удара в челюсть с переводом в смэш оперкот для выведения в нокаут или сведения к максимальным повреждениям.
С этим ничего нельзя поделать, ведь это не человек, это абстракция которая может сменить свое мнение если за его же слова, попробовать подать сомнению.
❗❗Посмотрите как к Вам относятся персонажи: Рабочие - уважительно, на Вы, ментор/рассказчик - Вы, друг/дьявол - Ты, потому что за частую, это один и тот же...
Друг
Посмотреть вложение 69779
Плавали - знаем
Музыка персонажа: Bad Karma - Плохая карма
Здесь моя пьесса как и в песне - трагедия в четырех актах.
Официальный клип можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=-sNWKbnaFkg&list=RD-sNWKbnaFkg&start_radio=1 если зацепило душу
Вот как я ее вижу:
1. Нищета
1.1 - Хозяин, запомним позу.

Сможете дать гарантию, что этот человек богат? Сможете - но ситуация шаткая и может развалится при неправильной конфронтации.

Риск. Это не "обычная программа для взлома" это иллюстрация беды, не важно в каком она состоянии показывает себя, мы все равно поняли что он как многие бедные люди пошел на самое страшное чтобы прокормить себя - риск.

Он получил что хотел.
2. Реквием по мечте

Тот же самый человек.

Подготовка к работе обычная рутина.

Обратите внимание на количество денег босса, и его

Тут моя теория: Доходы компании - обнуляются, из-за пробоя в системе. Но через несколько кадров возвращаются в нормальное русло, значит что есть финансовая подушка.

Посмотрите на него чуть глубже. Сдает проект все идет в гору, все как во сне, схему не запалили, проект был выполнен и преподнесен начальнику, куда он в следствии и идет - в кабинет

Он добился того чего хотел в конце.
3. Через терни к звездам

Все та же поза но уже наталкивает на мысль, какие то сомнения, камера не смотрит прямо а чуть изгибается и видно боковую часть лица

Теперь он один, потому что никому не может доверять, особенно женьщинам "одноразкам" с которыми он развлекался.

А вот и оно, он - и есть нынешний босс, старого скопировал, слил, использовал подушку. Он не пошел к боссу за проектом, он пошел к хозяину, за тем чтобы заложить босса и теперь он думает
4. Горечь принятый решений

Отмакает в басике, совершенно забыв, что он - вор, но всегда, рано или поздно приходится платить

Приходится платить по счетам.

Песня состоит всего из одного предложения, но как именно оно подобрано, что раскрывает доброту человека.
Он всегда осторожен и предостерегает других, ведь сам прожил подобную ситуацию и сам зачастую имеет плохую карму, именно по этому тут применима фраза Bad KarmaПосмотреть вложение 69779
Плавали - знаем
Музыка персонажа: Bad Karma - Плохая карма
Здесь моя пьесса как и в песне - трагедия в четырех актах.
Официальный клип можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=-sNWKbnaFkg&list=RD-sNWKbnaFkg&start_radio=1 если зацепило душу
Вот как я ее вижу:
1. Нищета
1.1 - Хозяин, запомним позу.

Сможете дать гарантию, что этот человек богат? Сможете - но ситуация шаткая и может развалится при неправильной конфронтации.

Риск. Это не "обычная программа для взлома" это иллюстрация беды, не важно в каком она состоянии показывает себя, мы все равно поняли что он как многие бедные люди пошел на самое страшное чтобы прокормить себя - риск.

Он получил что хотел.
2. Реквием по мечте

Тот же самый человек.

Подготовка к работе обычная рутина.

Обратите внимание на количество денег босса, и его
Тут моя теория: Доходы компании - обнуляются, из-за пробоя в системе. Но через несколько кадров возвращаются в нормальное русло, значит что есть финансовая подушка.

Посмотрите на него чуть глубже. Сдает проект все идет в гору, все как во сне, схему не запалили, проект был выполнен и преподнесен начальнику, куда он в следствии и идет - в кабинет

Он добился того чего хотел в конце.
3. Через терни к звездам

Все та же поза но уже наталкивает на мысль, какие то сомнения, камера не смотрит прямо а чуть изгибается и видно боковую часть лица

Теперь он один, потому что никому не может доверять, особенно женьщинам "одноразкам" с которыми он развлекался.

А вот и оно, он - и есть нынешний босс, старого скопировал, слил, использовал подушку. Он не пошел к боссу за проектом, он пошел к хозяину, за тем чтобы заложить босса и теперь он думает
4. Горечь принятый решений

Отмакает в басике, совершенно забыв, что он - вор, но всегда, рано или поздно приходится платить

Приходится платить по счетам.

Песня состоит всего из одного предложения, но как именно оно подобрано, что раскрывает доброту человека.
Из-за разработчиков - зачастую падают плагины, из-за плагинов может упасть сервер, это не их вина, у них - свое мнение, у сервера свое. Тут ну ничего не поделать. Их так научили, или что еще хуже они учились сами и не правильно, у разработчиков должно быть свое понимание ответственности, но проблема в том что это очень сложная и абстрактная штука которую почти никто не понимает. Я не говорю за всех но многие из моего окружения не понимают моих переживаний а когда мои предостережения сбываются мое мнение становится чуть ли не "Бог так сказал", потому что мои ребята работают в системах где хороший прод это не "не было багов" а "система выжила еще один день под нагрузкой". Разработчики смотрят с точки зрения выполнения, кода, они смотрят прямо и это правильно, но появляются проблемы в проде. Я смотрю глубже, задаю не удобные вопросы и нравоучения которых никто не просил, и это правильно, но сложнее понять. Вот в чем дело.
Магия не в том что он пишет быстро и изьясняется крутым языком. Он обьясняет глубоко и понятно всем, именно из-за этого такой профиль почти не всплывает в пространстве - ему некогда, я же ломаю стереотип. Его задача не завалить проект каверзными и не приятными вопросами, его задача обеспечить максимальное спокойствие системы чтобы за ней не пришлось следить. Он - не исправляет баги как разработчик, он строит систему так что-бы баги со стороны разработчика были невозможны на физическом уровне, то есть - думает на шаг вперед как в шахматах, по этому я люблю заканчивать возможный проигрыш в начале. (Давно не катал, ~1700 эло :3)
Upsilon

Музыка персонажа: Come When You Call - Приду по твоему звонку, олицетворение на мой профиль фриланса.
"Можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела. Нищие, молятся, молятся на - то что их нищита - гарантииирована. Здесь можно играть про себя на трубе, но как не играй, все играешь "отбой", и если есть те кто приходит к тебе то найдутся и те кто придет за тобой."
Я искринне благодарен возможно нескольким людям которые это увидят и дочитают до этого момента, Вы - проделали огромную работу. Но в чем же она заключалась? - Когнетивные способоности, рациональное и абстрактное мышление, любопытство и анализ самые лучшие инструменты для нас ВСЕХ.
Вместо 6 раздела:
Мое мышление архитектора и моя система, и Вы как архитектор.
Заметили шероховатость текста? Где то не ровный UI, где то банальные орфографические и граматические ошибки живого текста с переданными Вам моими эмоциями, интонационными точками и прочим, где то -архитектурная недосказанности, которые не поймут новички но поймают закаленные разработчики, мои слова о том что я не буду что то делать и все равно ДЕЛАЮ, мои слова что не буду разбирать и в итоге разобрал, показал как надо, и еще какой то Upsilon в диалогах персонажей? Да даже самое банальное Мое мышление архитектора и моя система, и Вы как архитектор.
Хотя песня у персонажа указана вообще другая, и вообще на английском, это олицетвориение моей не постоянности, что я могу менятся между четырьмя состояниями, признавать ошибки и извинятся.
Поздравляю если есть хотя бы половина и собственные наблюдения - Вы на правильном пути и проделали огромный путь в чужой системе) Это мой реквием, а тут - играет все, свет, сафиты, музыка, сама сцена, и главные герои, где то - они дополняют друг друга, где то -противоречат, это и есть не стабильная и не предсказуемая архитектура, я сразу сказал, я не Senior но тут - я был прав, но все так же - от части) Я - Architect brain developer, Вы услышали мои слова, все они в некоторой степени были верными, как было с дьяволом, но по разному, в своих слоях, что то как партнер, что то как рабочий и так далее.. Смогли осознать все? - Путь в тяжелый прод открыт. Не смогли, не увидели? - Ничего страшного, это и у сильных разработчиков так, мы просто - думаем по разному, хоть все почти одинаковые. Скажу сразу: Нас архитекторов, кто все замечает, улавливает мысли, и анализирует - не любят, и я знаю что если и будет резонанс то негативный в большинстве от тех кто меня уже не любит, и Вы тоже в будущем, если пойдете по стопам перфекциониста, онониста, пиониста как я - тоже готовьтесь, это не Малению с помощью билда на месячные проходить 😘. Я специализируюсь не только на мозге но и на внешних системах, электроника, микроэлектротехника, электротехника, серверное администрирование, защита внутренних сетей и еще куче всего еще, по этому что я где-то говорил размыто, без ответственно - я знаю, это - моя система, пьесса, прод и я обязан тут все контралировать. Я мозгом спроектировал карту, и руками воссоздал в жизнь) Это не про: паять электроды, рэле, разпиновать микросхему и присобачить двоичную логику ИЛИ НЕ, и знать за основы P-N перехода для биполярных транзисторов, банального электролиза, и прочих технарных штук, если Вы не поняли про руки, тоже ничего страшного - всему свое время ;3. Музыка, стандартизация разделов, персонажи и их личности, даже момент когда они раскрываются - было искуственно выращено в Вашем мозгу. Это - трудно для восприятия, сложно в задумке, криво в реализации, но не обычный формат для всех возрастов который всегда ломает представление о комьюнити, всегда, нужно выходить за рамки системы, но важно так же - не сломать 4 стену когда будете обращатся к зрителю в амфитеатре и партере и тем самым испортить сцену тем что все это было лишь игрой.. Это не должны выглядеть как китайская порнуха с убийствами Вонга из фильма "Проделки Норбита".
Мои отзывы, разборы и дальнейшие проекты.
Как я уже говорил раньше я могу подстроится под разные системы, буквально осьминог, и это же я делаю в обзорах на Ваши проекты. Я смотрю со стороны архитектора, разбираю со стороны разработчика, предостерегаю как друг, и подкалываю как дьявол. Я видел очень много здешних "звезд форума", и мне всегда хотелось посмотреть на апостолов разработки авторских плагинов, я не разочаровался и не обрадовался, максимум был счастлив что будет как скоротать время и показать уровень разработки.
Вложения
1767950620146.png1,1 КБ · Просмотры: 2
1767950706273.png1,7 КБ · Просмотры: 1
1767950719314.png1,4 КБ · Просмотры: 0
1767950732932.png1,2 КБ · Просмотры: 0
1767988073001.png741,7 КБ · Просмотры: 0
1767989541184.png241,5 КБ · Просмотры: 0
1767989594449.png37,9 КБ · Просмотры: 0
1767991773068.png22 КБ · Просмотры: 0
1767992178385.png303 КБ · Просмотры: 0