Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• FenixFer0mir
  • Detreyk
  • Canfuz
  • officialblockofworld
  • vaihaysa
  • RDeath
  • BiazerMine
  • .krona
  • valerchik123333
  • Kevisss
  • Faskat
  • asyaako
  • UN1CORN
  • цв1в1цв1в
  • kru4oc
  • map3nix
  • rainnvfx
  • bo1shak
  • ЕГорикико
  • sharkez
  • asdsdadsa
  • dalboyeb
  • webberpauk
  • KolbaskaWorld
  • artemsr
  • oolebyv2
  • xyu123
  • fraze55353535
  • KolyanCat
  • Homch
  • AntonPonomar
  • cloudrbb
  • ahshhebeydhsahf
  • MopsyarskYOfficial
  • Aezzakmi
  • Edsongreen
  • Kiriller2567
  • drejez
  • Farany
  • warn_zxcremake
  • Faklor
  • kroutiyt
  • bdfyjd_TV2
  • ggstendleo
  • yarblsh
  • SuperCHIROK1
  • workspese
  • VaDN0V
  • Miller_00
  • losten
  • Bogdanua
  • pawunia
  • itselloy
  • HasterHackSilver
  • IIVdashVII
  • zmedop
  • Ripergo43
  • markkorwicz
  • maksplusvibe
  • zalao
  • VarrdyX
  • txlz_
  • пуккуп
  • RyderKun
  • Fix85
  • IKAN
  • TestStile
  • H1vki
  • HEchTO_off
  • Zero.Xuky
  • wander25555
  • Evg
  • PonchikIQ
  • Narek1
  • uraas
  • ANDRES22
  • dinzaerplay
  • M1X
  • Relozan
  • spef1x
  • _chechetka_
  • Krutifulmen
  • dozfi
  • Xoroshiu_CheL
  • penis2019
  • sJetry15
  • Zenlocker
  • Enki1
  • Hayashiga
  • Pazetch
  • klaper75
  • FIXsosik
  • SKUFIK

Реквием по мечте I | Как работают большие проекты, и как создать свой?

Раздел 0: Вступление:
0.0: Кто?..

0.1: Кто ты воин?;
0.2: Общее положение рынка;

Раздел 1: Логическая состовляющая проекта:
1.0: Бюджет, как подобрать и что стоит;
1.1: Лор как историческая состовляющая;

1.2: Гейм-дизайн как основа изюминки для глаз;

Раздел
2: Практическая состовляющая проекта:
Глава 2.1: Ядро проекта:
2.1.0 - Что это?
2.1.1 - Как выбрать?
2.1.2 - Почему отзывы - врут?
2.1.3 - На что первым обратить внимание?

Глава 2.2: Сборка проекта:
2.2.0 - Как правильно запустить систему?
2.2.1 - Как правильно оформлять и оптимизировать?
2.2.2 - Что лучше вообще не трогать по "туториалу"?
2.2.3 - Как не убить свою сборку и правила ее использования?

Глава 2.3: Системы проекта:
2.3.0 - Что такое плагины/форки/самописы
2.3.1 - Какие плагины лучше ставить?
2.3.2 - Почему система может лагать?
2.3.3 - Как не допустить падения при лагах?

Раздел 3: Публикация и проектирование:
Глава 3.1: Хостинг:
3.1.1 - Что такое системная архитектура
3.1.2 - Что выбирать из архитектур (SLOT/VDS/DEDIC)

Глава 3.2: Домен и переадресация
3.2.1 - Что это вообще такое?
3.2.2 - Где проекты покупают свои домены?

Глава 3.3: Сайт
3.3.1 - Магазин и автодонат
3.3.2 - Админ-панель прямо на сайте

Глава 3.4: Форум
3.4.1 - Когда нужен?
3.4.2 - Какие боли снимает?
3.4.3 - Почему это бизнес решение?
3.4.4 - Почему маленькому проекту он не нужен?

Глава 3.5: Лаунчер
3.5.1 - Когда лаунчер не нужен?
3.5.2 - Почему хороший лаунчер понт?

Раздел 4: Первый запуск и продвижение.
Глава 4.1: Реклама:
4.1.1 - Где брать рекламу?
4.1.2 - Как не попастся на обман?

Раздел 5: Конкурентоспособность и бизнес-логика
Глава 5.1: Грань между сторонами:
5.1.1 - Как не конкурировать, а сотрудничать?
5.1.2 - Почему конкуренция двигатель прогресса*?
5.1.3 - Почему вопросы "старшим" не помогают а тянут вниз?

Раздел 6: Абстрактное будущее:
Глава 6.1 Реквием по мечте II - Ярость павшего
(Бизнес, логика бизнеса, безопасность, протоколы, cloudflare, TPS, слежка, команда, связки и много чего еще.)

И Реквием по мечте III - Слезы радости, и горечь прошедших решений
(Первые игроки, первое падение, взломы, хаки и как это не словить и пережить, конкурентоспособность)

Глава 0.0: Кто?..
Кто Вы для себя? Что вы хотите от своего проекта? Денег? Славы? Или просто чувство чего то своего - родного? Мне всегда нравилось смотреть как на моем сервере играют игроки, смотреть как они развиваются, и развиватся вместе с ними, пока они даже не подозревают кто я такой. Это история про ваше будущее, про Вас самих как личностей, и каким владельцем будете Вы, решать Вам, осталось только - понять кто есть кто в системе.. Я не буду здесь говорить по гайду, разберу мышление, ошибки, некоторый синтаксис. Дом - семья - дети, безопасный угол где можно не думать не о чем на свете а только о своих заботах со своими игроками. Или пешками - для выкачивания денег, каждый выбирает свою философию принятия решений, я - лишь инструмент дающий понять от моих глаз как эту философию "раскрыть" Это глубокий анализ системы, со своими изьянами, радостями, смехом и слезами, страхом и ответственностью. Это не курс, не гайд, это поверхностная карта мозга системы, что за что, как, и чем подкреплено, а не школьный запрос "как сделать крутой сервер". Я буду в этой статье рассказывать больше о плагинном сервере, хотите модовый - в комментарии. Меня зовут - Upsilon. Это - Requiem, мы -начинаем.
1767905890419

Глава 0.1: Кто ты воин?

Архитектор: Я не гигант, не истина, не профессионал, не Senior Lead. Сразу скажу - я инженер архитектор, я почти не пишу кода, это уже не моя ответственность, я перерос этот момент и ВЫ тоже так можете, я строю долговечные системы модальностей и инвариантов. Простыми словами: Я не кодер, я именно разработчик архитектор, я не строю здание по кирпичам, я отвечаю за его фундамент, чертежи, плановые операции и выполнение. Моя ответственность - гарантии. Гарантия того что при торнадо EF5, это здание - будет стоять, когда на проекте будет 1000 игроков есть гарантия что TPS будет 20 и он не сложиться как карточный домик, потому что: нагрузка рапределена, система оптимизирвана, и стоят протоколы безопасности проекта. Ценность архитекторов не в скорости написания кода, а в гарантиях, безопасности, ответственности которые они могут дать, именно на таких и стоят крупные backend сервисы, то есть то - что за вашим взглядом, из партера театра вы можете увидить часть закулисья, но не все что там происходит. В Minecraft этого почти - нет. По этому таких как я часто считают "умниками недопрофессионалами". Я изучал психологию, историю, литературу, менеджмент, и по этому я немного отличаюсь от остальных, опять же, у меня нет цели выставить себя гением если может так показатся. Я - ментор, рупор. Я работал в "языковых" компанях где важна модель диалога и сделки, а не само выполнение этой работы, я развивал разные части себя и из-за этого я такой какой есть, не - идеальный, иногословный, эмоциональный, и не говорю сухо, умею, но не хочу :3

Дьявол: Upsilon - Абстракция. Еще один эксперемент, сборка из 4 разных имен и разных характеров, я уже говорил, я могу быть кем угодно, и подстраиватся под любой характер, вопрос только в том сколько это будет продолжаться.

Архитектор: Я работал на немногих крупных серверах, создавал начинающие сервера и проекты, подталкивал среднячков выводя на уровень, конкретные называть не стану, некоторые не хочу вспоминать, некоторые - запрещены контрактом, некоторые а что с остальными - я не знаю, я исполнил свою ответственность, дар гарантию, подписал партнерство и как в море корабли, так - работает прод. Я содерживаю и основываю свою архитектуру на истине последних данных скрепляя разные архитектуры:
  1. Архитектура карт/планов разработки. (Mind-Map)
  2. Архитектура проекта. (Plugin State)
  3. Архитектура хранилища данных. (SQL | NOSQL | Config logic)
  4. Архитектура принятия решений и обработки истории. (Git)
  5. Архитектура дебага, нагрузки и тестирования безопасности. (PEN TEST)
  6. Архитектура внешнего использования сервисов. (API)
Именно по этому мои плагины, карты, личные сборки сделаны не "Как надо" а на более узкую аудиторию, с понятным кодом, архитектурой и более простыми воздействиями на систему, простое тестрирование и отладка позволяют не копатся в системе ДНЯМИ а понять историю логики по архитектуре.

Upsilon: Я - являюсь игроком (таким же как все), участником театра систем, литератом (по этому и выглядит порой смешно), системным администратором, серверным инженером, участником системы hack to live, architect backend developer, я создавал сайты, настраивал форумы, связывал и верстал , компилировал tracked ядро (маленькое за то свое) и пытался в низкий уровень программирования Java, настраивал сервера, обслуживал их, применял защиту и разные решения, улучшал отношения игроков к проекту за счет команды разработки и ивентов с ней на разных проектах, писал статьи но не такие как эта, а для подкрепления устоев, создавал проекты с нуля и отпускал на аутсорс. За моими плечами -больше 5 лет опыта, плохого, хорошего, это не важно, здесь - я просто рассказываю как не напоротся на мои же ошибки и выстраиваю и калибрую МЫШЛЕНИЕ а не как сделать. Потому что иногда даже самые мелкие ошибки стоят очень дорого, и не только в деньгах дело, эмоции, чувства, доверие.. Я прошу воспринимать эту статью не как сюсюканье, поглаживание, ведь здесь те кто будет это читать и останется до конца - будет владеть логикой а не механникой. Я прошу воспринять ее как трагедию и как реквием, а не просто как статью - "Отключите ваши глаза и уши для восприятия невидимой комнаты и тогда вы сможете постичь грааль знания" абстракция, не нужно физически этого делать просто представьте что находитесь в театре в единственном кресле. Upsilon - Трагедия разработки в 4 актах: Основа (Мы здесь I часть), команда (Глава 2 - Ярость павшых), сингулярность (Глава 3 - Слезы радости, и горечь прошедших решений). И 4 пока будет скрыта) Не думаю что вообще кому то зайдет. Пишу по сути ради полторы калеки и своего опыта, но возможно для кого то буду полезен.

Глава 0.2: Общее положение рынка:
Дьявол: Хотите собственный сервер? Семья - дом - собака? Прекрасный выбор и настрой, сейчас я попробую сломать этот стериатип в голове и отсеить часть аудитории. Свой сервер который захочется масштабировать будет требовать и просить от Вас решений ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС:
  1. Внимание
  2. Любовь
  3. Деньги
И это только начало... Команда, реклама, конфликты, дьявол будет питатся горем покуда не докажут обратного.
Не поняв этого - Вы не продвинетесь дальше, и будете жить в школьных мечтах, а это смерть проекта.

Друг: Внмание - Главная часть сервера, внимание его владельца, заинтересованность на начальном этапе поможет сформироватся в будущем, но тут - главное не переусердствовать, а не то это скатится в самобичевание о котоором мы позже еще поговорим в главе: 5.2.3 - Самобичевание и как не скатится;
Любовь - Свой проект нужно любить, как бы странно это не звучало. и вкладывать как можно больше сил на старте, НО контралируя настрой - то есть не по 23 часа в сутки, а не то: "Он подлетел слишком близко к солнцу и солнце его опалило.. Он упал.." Психология человека устроена так что мотивация имеет свойство заканчиватся.. И так хотя бы есть те задачи что Вы уже закрыли на мотивации и есть шанс не сделать rollback (откат)
Деньги - Без условно важнейший вариант, но не главный. Проекты на масштаб создаются и без огромных вложений, если есть удача, и два пункта выше = успех. Деньги, это ресурс защиты от падений, и не удачных решений, ими всегда можно прикрыть инциденты, но не внутреннюю структуру проекта..

Разработчик: В общем, могу сказать отдельно от проекта: Рынок стабильно держат межсерверные выживания, мини-игры, анархия и в купе это создает донат-помойки для детей. Шанс выбратся с хорошей идеей есть, но не без усилий и удачи, ключевая коварная ловушка помимо денег и возможностей, тут как повезет, с кем познакомитесь, как прорекламируете.

Раздел 1: Логическая состовляющая проекта.

Глава 1.0: Бюджет, как подобрать и что стоит;
Разработчик: В техническом плане раскрою истину - единого ответа никогда не бывает, если все дороги ведут в Рим, значит разработчик недостаточно компитентен в вопросе, много такого видел у закаленных middle в своих решениях. Быстрые, "удобные для них самих", но не дальновидные. И тут так же, единого ответа НЕТ.
Друг: Для каких целей бюджет? Что входит в проект?
Дьявол: Лучше всего потом разобратся с этим когда система будет хотя бы работать.
Архитектор: Холодный расчет здесь все решит, заранее обладать всей системой с запасом на будущею инфляцию лучше чем доверять кому то. Хостинг на первое время обойдется грязными 10$ * 3 не учитывая донатов, сайта, форума, отдельная база еще примерно 1$ * 3 смотря что брать, это - самый минимум значений, 3 месяца, реклама в среднем на не большие охваты в зависимости от решений здесь 200$ * 3, 3 - средний промежуток за который проект либо выстреливает либо остается не нужным. Здесь главное если прогорели, не отчаиватся, а собрать фитбек и исправить все что было, опыт за деньги - не купить. Обратите внимание что тут нет билдеров, разработчиков, дизайнеров, лороведов, сценаристов, ивентеров, и еще много кого еще кому придется платить)

Глава 1.1: Лор как историческая состовляющая.
Друг: Важно - нужно чтобы человек ПОВЕРИЛ не тебе, а твоему лору, истории, проникся жизнью и вдохнул воздух проекта а не комнаты, и сказал Дядя Стен, я тебе верю. Именно тогда, когда хочется проводить больше времени, возвращатся обратно -> формируется привязанность.
Дьявол: Да, и тогда - это можно монетизировать))
Разработчик: Я бы посоветовал использовать здесь нейронку для этого, но под своим руководством и своими решениями.
Архитектор: Да нейронка не плохо, но, не стоит слепо доверять отвтственность: спор - источник истины, даже с "самым умным". Когнетивные способности и возможность анализа никто не отбирал.

Глава 1.2: Гейм-дизайн как основа изюминки для глаз.
Друг: Тут стоит учитывать несколько ньюансов, будет ли ресурспак по какой тематике? Какие менюшки хочешь? Стиль шрифты текста и в общем
Дьявол: Тебе обязательно нужна команда профессиональных дизайнеров, по другому - никак, самому клипать серьезно?
Архитектор: Нужна связка ванильной Bukkit логики с плагином либо кастомным личным ресурспаком, как защитить от вскрытия..

Upsilon: Я бы советовал для ответов почитать статью автора @zeroshell - https://black-minecraft.com/threads...aft-kak-sozdat-pervichnoe-vpechatlenie.19841/

Раздел 2: Практическая состовляющая проекта:

Глава 2.1: Ядро проекта
2.1.0 - Что такое ядро?

Архитектор: Зависимость архитектуры. Ядро - Мозг. Обработчик операций, главный владелец системы и процессов происходящих миллионы раз за секунду или же тысячи раз за тик (1 секунда = 20 тиков). Тут смотря от системы, под какие нужды и с какими дополнениями. Есть основа от которой происходят "форки" - дополнения со своими улучшениями. Есть bukkit - основа форков, это оффициальное ядро которое поддерживает жизнь всех форков на его основе.
1767946449814

То есть? Форк - это мод. У нас есть функция sendMessage, она системная, и отправляет сообщение игроку > Upsilon Upsilon Abstract.. . Но я не хочу чтобы было по системному! Это не красиво, не оптимизировано, и еще много причин, и поверх стандартной функции я делаю:
[GLOBAL] | Upsilon [Dev] -> Upsilon Abstract.. - Это и есть форк отправки sendMessage. Тут не нужно в программирование, сравните две строки, а теперь сравните то что Вам мой дизайн не нравится) Где UTF-8? Где те же смайлики? Где хоть капля жизни а не минимализма? Именно по этому вы делаете свой форк на мой форк -
☾Ⓖ☽ | [DEV❗] Upsilon [🤖] Upsilon Abstract.. Есть огромное множество ядер, и причин их создания:

Самые популярные:
  • Bukkit - Зарождение жизни | Устарел, никому почти не нужен кроме не требовательных серверов.​
  • Spiglot (Spigot) - Многопоточность и упор на игроков | Устарел, есть замены и по круче но поддерживается потому что множество старых и огромных серверов стоит на этой архитектуре. В правильных руках фундамент стабильности а не скорости.​
  • Paper - Оптимизация мира и ускорение системы | Лучшая стабилизация системы и охраны, пока не лучшее но в топе стабильных решений. В правильных руках фундамент стабильной скорости)​
  • Folia - Сынок Paper, расчитан на еще большую оптимизацию многопотока | Используется, при чем очень не плохо, но - сыроват, чутка откатить, полирнуть и сравняется с батькой.​
Все так же как и раньше - единого ответа: НЕТ и быть не может, задачи, архитектура, потребности у всех РАЗНЫЕ. ✔️
Я советую здесь ознакомится поглубже со всеми ядрами в этой статье: https://black-minecraft.com/threads/sbornik-vsex-jader-dlja-servera-i-ssylki-na-skachivanie.6242/

2.1.1 - Как выбрать?
Дьявол: Нужно ставить самое лучшее ядро по отзывам! На данный момент это Folia! ✔️
Друг: Не знаю точно, я бы выбрал Paper. ✔️
Разработчик: В зависимости от задач. ✔️
Все ответы верные, но здесь и кроется корень зла, абстракция) Все правы, и без оговорочно получают свою галочку. Архитектор получает ее за то что полностью расписал жизненный цикл и обьяснил что есть что, дьявол получил за простату (простоту) выполнения, почитать отзывы и не разбиратся не в чем, друг получил за беспокойство за товарища, что лучше выбирать стабильность, разработчик за сомнения в системе.

2.1.2 - Почему отзывы - врут?
Скажу сразу, дьявол кроется в деталях, никто не знает на форумах когда вы читаете обзоры что у Вас за система, Вам могут насоветовать поставить bukkit для РПГ системы на 2000 игроков и так как компетенции у Вас нет - Вы с радостью примите замечание от "старших" о которых мы еще поговорим в главе "4.2.3 - Почему вопросы старшим не помогают а тянут вниз?".

2.1.3 - На что первым обратить внимание?
Обращайте внимание на соверменность, что сейчас используют более маленькие но сильные начинающие проекты, не копируйте, просто анализируйте, собирайте информацию не "как" а "почему". И всегда ставьте вопросы - правильно.

Глава 2.2: Сборка проекта:
2.2.0 - Как правильно запустить систему?

Разберем саму строку которой вы будете запускать процесс:
java -Xms13824M -Xmx13824M --add-modules=jdk.incubator.vector -jar server.jar --nogui

Самая простая, без флагов, без ничего. Здесь я не буду говорить тех. языком, просто скажу что здесь сервер НЕ потребляет 14 гигабайт, а у него эти RAM в распоряжении! server.jar это файл вашего сервера.

Ну ладно. Покажу на пальчиках - все таки как это все работает и как откатить на "локалке":
Хочу ядро paper, 1.21.11, заходим на Projects - Fill -> paper Family 1.21 - Fill
1767948491092
1767948571861
Да здравствует Санкт-Петербург

1767948612904
Закинули - переименовали в например server.jar (Не свои ядра я в честь себя не называю)
Создаем start.txt
вставляем:
start.bat:
java -Xms4096M -Xmx4096M --add-modules=jdk.incubator.vector -XX:+UseG1GC -XX:+ParallelRefProcEnabled -XX:MaxGCPauseMillis=200 -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+DisableExplicitGC -XX:+AlwaysPreTouch -XX:G1HeapWastePercent=5 -XX:G1MixedGCCountTarget=4 -XX:InitiatingHeapOccupancyPercent=15 -XX:G1MixedGCLiveThresholdPercent=90 -XX:G1RSetUpdatingPauseTimePercent=5 -XX:SurvivorRatio=32 -XX:+PerfDisableSharedMem -XX:MaxTenuringThreshold=1 -Dusing.aikars.flags=https://mcflags.emc.gs -Daikars.new.flags=true -XX:G1NewSizePercent=30 -XX:G1MaxNewSizePercent=40 -XX:G1HeapRegionSize=8M -XX:G1ReservePercent=20 -jar server.jar --nogui
(Это на 4 ГБ оперативк)
-> start.bat - Запускаем. 1767949435516
1767950472746
(Да я только перешел с арча на время, обратно на винду, и у меня пока нет VS потому что скоро опять уйду на линукс)
Photo 2026 01 10 00 35 34

Дальше глава:

2.2.1 - Как правильно оформлять и оптимизировать?
Смотрел и читал недавно тему https://black-minecraft.com/threads...o-zime-ko-rinbejtin-bol-eh-tusindin-ba.17772/
От автора @DENDOR, это просто имба брат, но с плагинами ты чуть загнул, некоторые совсем уж устаревшие и не совсем "интересные" но это решается опытом и не все 24/7 сидят на том же модриче, спиде, или других площадках. Мне такая потребность нужна чтобы держать рынок, и создавать на его основе. Например chatty, это хороший чат на замену. Был года 3 назад, да он стоит у многих проектов но он не так интересен.. Пользователь же - выбрал паттерн Известность + Стабильность + Поддержку, и это нормально, даже хорошо ведь люди довольны и я - тоже, отдельная благодарность ❤️.

От меня на последок если станет лень читать: Представьте что у Вас мир 30млн блоков, 100 игроков, каждый смотрит в разные стороны, бегает по миру и прогржает карту на 10 чанков вперед ._. И слабый сервер к тому же. Фулл хаус не иначе, так что - не поленитесь.

2.2.2 - Что лучше вообще не трогать по "туториалу"?
Друг: Скажу сразу, не лезти в world если на нем стоит спавн.
Не лезть в settings
Настройики bukkit
Пока ты не разбираешься в системе, только смотрите, любая локализация может повалить сервер, боятся этого не стоит, но пока не понял синтаксис и разновидности кода лучше не лезть в тот же bukkit, там принцип legacy localization который может сломатся от того что бог так сказал, или

2.2.3 - Как не убить свою сборку и правила ее использования?
  1. Не использовать /reload​
  2. Не использовать плагины по типу PluginManager (Только на дев стенде)​
  3. Не выключать сервер закрывая вкладку или обрывая соеденение за секунду.​
Архитектор: Это самые не очеидные и самые опасные ошибки которые делают обсалютно все, результат = невидемая до мемента утечка данных. Пару утечек, любой плагин может запутаться в своих же ClassLoader, забить память JVM (Heap) и потянуть сервер на дно.

Раздел 3: Публикация и проектирование:
Глава 3.1: Хостинг:
3.1.1 - Что такое системная архитектура
Архитектор:
1767960539617
Разработчик: Вот самая простая схема что из чего исходит, здесь самим сервером - является big black daddy, от него отходят VDS/VPS, не стоит на начале путать системы!
Архитектор VDS это облачная изолированная имитация daddy, то есть это отдельный защищенный "дамп" в нем, VPS - это физическое его состояние. Здесь есть опасная параллель! VDS - проводится контралируемая атака на сервер например по средствам всем известного DDOS, наплыва ботов но в более профессиональной форме "requestion" запросы на выполнение и обработку от не существующих людей (Бот-ферм). Если DDOS проходит по машине VDS - страдает VDS, но вот если атака придется на VPS - удар разойдется по ВСЕМУ ДЕДИКУ, и пострадают соседи. Не стоит путать это с сетевой" атакой с целью уже DOS атак на сервисы что-бы положить уже не дедик а дата-центр.
Такого рода "услуги" можно купить в зависимости от фермы и что важно систем обхода даже не профессионалу в моей области, так что проблем не составит, вопрос только в честности выполнения, гарантиях, и так далее. Очень опасная штука, никому не советую, лучше научится от такого защищатся. Если статья понравится - напишу продолжение.

3.1.2 - Что выбирать из архитектур (SLOT/VDS/DEDIC)
Дьявол: Для маленького проекта лучше брать хост за 100 рублей, вдруг прогорит?
Друг: Ну не 100, 1000 рублей пойдет.
Архитектор: Слушай Эпсилон. Какой хостинг? Какие нагрузки должен выдержать? Где и по чем брать, и на какой архитектуре? На чем стоят крупные проекты и нужно ли ориентироватся на них?
Upsilon:
Хороший вопрос. Мое субьективное мнение состоит из немногих сервисов обслуживания, но вот мой частый выбор для моих клиентов:
  • Hosting-Minecraft - Самые дешевые и надежные более менее VPS, смотря с какими соседями, для рофлов и микро сервисов.
  • AdminVPS - Хороший хост в Москве, подходит для разноплана смотря какой клиент. Поддержка быстрая но оборудование дешевое но слишком маленькое за свою цену.
  • Craft-Hosting - VDS | Хватит чтобы постоять пару месяцев и перейти на дедик без боли и зуда. Цены нормальное но смотря на какой узел попадется клиент, дороговато по сравнению с школо хостами, за то надежно.
  • Hetzner - Больше всего пользовался, лучший выбор для моих средних+ проектов, но регистрация требует подтверждения личности! Не всем советую, цены конские, регистрация, долгая поддержка но в купе стабильность и системы которые списаны и не требуют лишнего внимания.
Других - много, нн, более менее, я же назвал самые более менее стабильные, и для чего их использую, но в основном я еще пользуюьсь другими, они чуть шире и не подойдут обычным пользователям.
Глава 3.2: Домен и переадресация
3.2.1 - Что это вообще такое?
❗Дьявол: "Доменное имя это маска подсети для безопасной и быстрой передачи данных и протокола"

Друг: Сложновато.. Лучше всего сказать что домен - это более красивое имя твоему сайту, проекту, форуму и так далее.
Разработчик: Машина изначально углубляется не в протоколы, а в свою систему. Владельцу - выдается ip, и чтобы не писать https://127.0.0.1.com/forum а https://black-minecraft.com/forum нужно доменное имя.
Архитектор, верно, но не совсем. Все правы, но по разному, домен не само имя, это индекс. .ru, .com, .hub, это все индексы, доменное имя - black-minecraft, домен - .com, слой/страница проекта - forums. Вам как владельцу стоит серьезно оценить ситуацию с доменами, бывает что многие занимают..

3.2.2 - Где проекты покупают свои домены?
Upsilon: Я могу посоветовать одного безопасного, относительно дешевого и более проверенного поставщика - reg.ru. Примерная стоимость домена 120 рублей в год и со следующего года 400 если не ошибаюсь.

Глава 3.3: Сайт
3.3.1 - Магазин и автодонат
Дьявол: На начальных этапах он по сути не нужен
Разработчик: Но крайне рекомендуется! 🤖
Upsilon: Для маленького проекта можно выделить слотик на VDS, а можно купить отдельную ноду для сайта/форума из мыслей безопасности как делают все. Примерная стоиомость сайт + форум с привязками у хорошего fullstack или меньшего уровня разработчика = 200-250$ По крайней мере, это за фулл сайт и настроенный форум с системой авто-доната и это минимальная фикса без инфляции которую брал лично я. У каждого разработчика по разному, но я делал сайты уже в расширенной версии, то есть это уже снятая полностью головная боль, здесь мой опыт fullstack* вписался как нельзя лучше.

*fullstack - Термин программирования обозначающая что человек владеет всей системой, то есть - внешней стороной например сайта, это то что мы видим, и задней сторона запросов.
Пример:
1767974523048
UI/UX - Тут понятно что используется кнопка, в определенном месте, в определенном блоке, с указанным под определенными паттернами. Если нажать - перебросит на другую страницу.
Backend - Обработка информации сервером и запись в лог, обработка лога о нажатии, reject id пользователя и запрос в базу данных, но это не пример. Я взял и разобрал вообще рандомный участок, я не знаю что у блека в backend, что в backend у xenforo, могу посмотреть в сурсах, но не могу изменить.

3.3.2 - Админ-панель прямо на сайте
Дьявол: Стоит конских денег для маленького проекта, а у тебя и так бюджет не большой! Вот у меня форума нет, и ничего прожил ведь!
Разработчик: Статистика которую делали из информации либо отдельного плагина + база данных, либо по средствам запроса RCON, хотите - считайте + минимум 50$ к заказу от хорошего разработчика.
Upsilon: Вы никогда не докажите опыт разработчика, если сами не являетесь Senior Lead (Руководитель отдела разработки, держит все уровни в програмировании в одной системе компании, ответственный за всю разработку, а не за отдельные участки), не сможете нормально оценить шрамы разработчика: "Здесь женьщины ищут, но находят лишь старость, здесь мирилом работы - считают усталость"
Архитектор: Аналитика или сложный крутой термин Data Science, это не контроль партии, это контроль состояния, и он - обязателен в крепкой системе, сейчас можно обойтись, дальше - не отъемлемый факт, тот кто не владеет информацией теряет рычаги управления, теряет рычаги - теряет доверие, и от него уже и сыпятся донаты.

Глава 3.4: Форум
3.4.1 - Когда нужен?
Upsilon: Не буду тут ничего говорить, у всех по разному, скажу одну фразу - когда придет время, чем раньше - тем лучше, работаем от ситуации и стараемся не уронить бюджет.
3.4.2 - Какие боли снимает?
Upsilon: Где Вы будете хранить жалобы? Репорты на администрацию, тех вопросы? и прочие вопросы от игроков? В ВК? В дискорде? Не обманывайте себя, прошу, услыште что это шпаклевка архитектурного провала а не профессиональный проект.
3.4.3 - Почему это бизнес решение?
Upsilon: На фоне других проектов - ваш выделяется. Когда люди видят форум, сайт, иногда лаунчер в главе 3.5 разберем подробнее - это понт. Сразу видно что над проектом работают не первые с "конца", отпадает часть аудитории школо-взломщиков потому что некоторые боятся такого.

В этой статье не буду рассказывать если будет интересно позже расскажу случай из жизни где мои навыки социальной инженерии и несколько моих же скриптов помогли наказать такого "хакера".

offtop

3.4.4 - Почему маленькому проекту он не нужен?
Форум стоит около 50-70 долларов за самое простое решение и его грамотную настройку, если мы говорим о настоящем самописном форуме в котором тоже понадобится fullstack - вот тут форум может взлететь до 700$ минимум, опять же смотря кто берется. ❗ И то не факт что получится нормальным.

Глава 3.5: Лаунчер
3.5.1 - Когда лаунчер не нужен?
Если это сборка модов - как можно раньше, если плагины - вообще лучше не ставить, но если сервер с кастомным дорогим ресурспаком и хорошими системами в общем - я бы задумался. Опять же, не все однозначно, советуйтесь с командой если она есть, а лучше - с ответственным по разработке.
3.5.2 - Почему хороший лаунчер понт? 🤖
Это дорогое удовольствие обычно, я продовал многофункциональные лаунчеры с поддержкой очень интересных функций. - Читы, но для администрации, я создавал не софт, я создавал ивенты сервера который его имитирует как факт. Я создавал под аккаунт лаунчера определенные условия для администрации так что бы игроки не смогли этого коснутся.

Раздел 4: Первый запуск и продвижение.
Глава 4.1: Реклама:
4.1.1 - Где брать рекламу?
Дьявол: Черная реклама одна из самых действенных на рынке.
Друг: Лучше рекламироватся и коллаборировать с партнерами, искать новые знакомства (Не в бибинто), и рекламироватся у разных маленьких на начало ютуберов, так же реклама в ВК может помочь..
Разработчик: Здесь есть несколько вариаций, ютуберы, паблики, форумы, и прочая реклама, так же стоит развить соц-пакет проекта, трейлер ютуб, мемы, ивенты и ситуации в тик ток, стримеры на твиче завозят контент а ивентеры развлекают народ.

4.1.2 - Как не попастся на обман?
Upsilon: Вот тут скажу из личного опыта - на ощупь, рекламные агентства не всегда являются действенными, так что лучше это все брать под свои руки, или доверить менеджеру но с опаской..

Раздел 5: Грань между сторонами
Глава 5.1: Сотрудничество:
5.1.1 - Как не конкурировать, а сотрудничать?
Друг: Есть очень тонкая грань, между:
Я доверяю
Я сомневаюсь
И вот тут - вы на лезвии. Мой главный совет - не подпускать партнеров слишком близко;

Upsilon: Был у меня один такой случай. Мужику плитку поклал как супер узбек, а он вместо оплаты предложил пропустить по стаканяке, мне - тогдашнему, маленькому импортозамещению, естевственно я согласился побрататся раз такое дело пошло. И вот меня уже везут на могилу к Чингисхану чтобы я троншею под кабель 500 метров прокопал ._. Обобщенно, с мемами, но все же жестокая правда.

offtop

Архитектор: Но! Не стоит отдалять их, старайтесь проводить больше совместных "выступлений с партнерской стороны" а не брат за брата все за жопу взято. Так в один момент брат, братан, братишка может превратится в Вашего конкурента из-за того враждующий с Вами сервер поманил вашего пончика большими охватами ._.
Upsilon: От себя могу добавить обобщенность: Не стоит доверять людям. Не можете, не хочете, характер такой? Поиграйте в Rust, и попытайтесь с кем нибудь подружится как в детстве в лоб, за примерно часов ~15 лайт гейма, без клановых войн, Вы перестанете доверять даже собственной матери.

5.1.2 - Почему конкуренция двигатель прогресса*?
Архитектор: Здесь все как на войне, сложные времена порождают сильных людей. Тут все как говорил Великий:
"Это Нурсултан Тюлякбаев, боль в моя дырка задница. Я делай окно все из стекло - он делай окно все из стекло, я делай камин - он тоже делай камин, я закупай радио - Он не накопил))" Из-за конкуренции появились первые банки, в желании собрать донаты с подписчиков что-бы дать по зубам Испанцам которым Британцы проиграют несколько войн, а дальше банк не просто будет брать депозит и расплачиватся налогом на тонгаж суден в своем порту, а уже крутить деньги на кредитах)) То есть нужно найти на кого Вы хотите ровнятся, мотивация дело бравое, но жаль что не долгое.
Upsilon: Это не значит что нужно устраивать бучу хайпикселю, все как обычно и цивильно в пределах нормы и по целям.

5.1.3 - Почему вопросы "старшим" не помогают а тянут вниз?
Вот тут, раскрывается дьявол. Все это время что он говорил Вы сразу понимали из названия его, что ему верить не стоит. А хотите прикол? Это ваш партнер. Поздравляю, и видите что он последнее время в 5 разделе вообще не появляется? Потому что ему своих забот с конкуренцией хватает)) И его конкурент это - Вы, он вступил в партнерку не из добрых побуждений и все это время Вы все равно слушали его советы, возможно не исполняли, но он сеял зерно сомнения, топя Вас все глубже, именно об этом я говорил что мы вернемся сюда, рано или поздно Вы - это осознаете, и поймете что оказывается, ни Upsilon, ни его архитектора проекта, ни разработчика системы не было, ни даже верного друга - не было. Был только он - и самое страшное, он мог скрыватся за двумя масками чтобы снять тревогу и потопить Вас) Вот он - бизнес. Добро пожаловать в Ад и глубинный уровень бизнеса о которых не думает никто, когда даже самый преданный друг может - кинуть и не чувствовать вины так как "это жизнь", и вот тут он и оказывается дьяволом.

Глубинное гнездо:

Вот тут предлогаю остоновится и поговорить о персонажах) Я до последнего держал тебя в неведении чтобы раскрыть все карты: Добро пожаловать в Ад и глубинныое гнездо бизнеса:

Дьявол

1767988009620
Самый опасный среди представленных..
Музыка персонажа: Alberto balsalm - Дословно бользам Альберта, этот же самый бользам и является абстракцией)
Страшнее любого conditional race, бага storage, или ошибки cloud, страшнее любого падения проекта - зерно сомнения, оно не даст развиватся потому что не хочет этого, и в пору вашей неосведомленности, он это сделает. Почему Alberto balsalm? Название говорит само за себя, он буквально заглажевает свои косяки и оставляет место не своему утвержденному мнению как человека, а абстракцию, разберем хотя бы один любой его ответ: ❗Дьявол: "Доменное имя это маска подсети для безопасной и быстрой передачи данных и протокола" это - "техноблядтсво" как бы грубо не звучало - власть нед не знанием. Он пытается выставить себя умным перед тобой потому что знает что ты нихрена не поймешь, и тебе начнет становится страшно. Если у тебя есть команда - тебе подскажут, нагонишь на него и получится так:
  • Почему не сказать нормальным языком бро? Ты меня тупо путаешь этими, нах это делать?
  • Я ведь хочу чтобы ты развивал технические слова быстрее((

Дьявол: Вы - обидели его, по (( - это видно.
Upsilon: Вина, он пытается навязать Вам чувство вины, а оно бьет сильнее любого бокового удара в челюсть с переводом в смэш оперкот для выведения в нокаут или сведения к максимальным повреждениям.

С этим ничего нельзя поделать, ведь это не человек, это абстракция которая может сменить свое мнение если за его же слова, попробовать подать сомнению.

❗❗Посмотрите как к Вам относятся персонажи: Рабочие - уважительно, на Вы, ментор/рассказчик - Вы, друг/дьявол - Ты, потому что за частую, это один и тот же...

Друг
Посмотреть вложение 69779
Плавали - знаем
Музыка персонажа: Bad Karma - Плохая карма
Здесь моя пьесса как и в песне - трагедия в четырех актах.
Официальный клип можно посмотреть на https://www.youtube.com/watch?v=-sNWKbnaFkg&list=RD-sNWKbnaFkg&start_radio=1 если зацепило душу

Вот как я ее вижу:
1. Нищета
1.1 - Хозяин, запомним позу.
1767991398268
1767991788025
Сможете дать гарантию, что этот человек богат? Сможете - но ситуация шаткая и может развалится при неправильной конфронтации.

1767991866409
Риск. Это не "обычная программа для взлома" это иллюстрация беды, не важно в каком она состоянии показывает себя, мы все равно поняли что он как многие бедные люди пошел на самое страшное чтобы прокормить себя - риск.
1767991977088

Он получил что хотел.

2. Реквием по мечте
1767992051140
Тот же самый человек.

1767992113891
1767992124274
Подготовка к работе обычная рутина.

1767992204035
Обратите внимание на количество денег босса, и его
1767991977088-png.69788

Тут моя теория: Доходы компании - обнуляются, из-за пробоя в системе. Но через несколько кадров возвращаются в нормальное русло, значит что есть финансовая подушка.
1767992429785

1767992417623
Посмотрите на него чуть глубже. Сдает проект все идет в гору, все как во сне, схему не запалили, проект был выполнен и преподнесен начальнику, куда он в следствии и идет - в кабинет
1767992549180

1767992508928

1767992582567
1767992595547
Он добился того чего хотел в конце.

3. Через терни к звездам
1767992367607
Все та же поза но уже наталкивает на мысль, какие то сомнения, камера не смотрит прямо а чуть изгибается и видно боковую часть лица
1767992683150
Теперь он один, потому что никому не может доверять, особенно женьщинам "одноразкам" с которыми он развлекался.
1767992759242
1767992778701
1767992801279
А вот и оно, он - и есть нынешний босс, старого скопировал, слил, использовал подушку. Он не пошел к боссу за проектом, он пошел к хозяину, за тем чтобы заложить босса и теперь он думает

4. Горечь принятый решений
1767992957656
1767992943365
Отмакает в басике, совершенно забыв, что он - вор, но всегда, рано или поздно приходится платить

1767993033413
1767993053791
1767993187796
1767993203491
Приходится платить по счетам.

1767991311061
Песня состоит всего из одного предложения, но как именно оно подобрано, что раскрывает доброту человека.
Он всегда осторожен и предостерегает других, ведь сам прожил подобную ситуацию и сам зачастую имеет плохую карму, именно по этому тут применима фраза Bad Karma

Разработчик
1767989552772
Таких множество - мнение одинаковые.
Музыка персонажа: Death of a party girl
Из-за разработчиков - зачастую падают плагины, из-за плагинов может упасть сервер, это не их вина, у них - свое мнение, у сервера свое. Тут ну ничего не поделать. Их так научили, или что еще хуже они учились сами и не правильно, у разработчиков должно быть свое понимание ответственности, но проблема в том что это очень сложная и абстрактная штука которую почти никто не понимает. Я не говорю за всех но многие из моего окружения не понимают моих переживаний а когда мои предостережения сбываются мое мнение становится чуть ли не "Бог так сказал", потому что мои ребята работают в системах где хороший прод это не "не было багов" а "система выжила еще один день под нагрузкой". Разработчики смотрят с точки зрения выполнения, кода, они смотрят прямо и это правильно, но появляются проблемы в проде. Я смотрю глубже, задаю не удобные вопросы и нравоучения которых никто не просил, и это правильно, но сложнее понять. Вот в чем дело.

Архитектор
1767989521375
В большинстве случаев никому не нужное мнение..
Музыка персонажа: magic - Магия..
Магия не в том что он пишет быстро и изьясняется крутым языком. Он обьясняет глубоко и понятно всем, именно из-за этого такой профиль почти не всплывает в пространстве - ему некогда, я же ломаю стереотип. Его задача не завалить проект каверзными и не приятными вопросами, его задача обеспечить максимальное спокойствие системы чтобы за ней не пришлось следить. Он - не исправляет баги как разработчик, он строит систему так что-бы баги со стороны разработчика были невозможны на физическом уровне, то есть - думает на шаг вперед как в шахматах, по этому я люблю заканчивать возможный проигрыш в начале. (Давно не катал, ~1700 эло :3)

Upsilon
1767990341742
Такой какой есть..
Музыка персонажа: Come When You Call - Приду по твоему звонку, олицетворение на мой профиль фриланса.

"Можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела. Нищие, молятся, молятся на - то что их нищита - гарантииирована. Здесь можно играть про себя на трубе, но как не играй, все играешь "отбой", и если есть те кто приходит к тебе то найдутся и те кто придет за тобой."

Послесловие:
Я искринне благодарен возможно нескольким людям которые это увидят и дочитают до этого момента, Вы - проделали огромную работу. Но в чем же она заключалась? - Когнетивные способоности, рациональное и абстрактное мышление, любопытство и анализ самые лучшие инструменты для нас ВСЕХ.

Вместо 6 раздела:
Мое мышление архитектора и моя система, и Вы как архитектор.
Заметили шероховатость текста? Где то не ровный UI, где то банальные орфографические и граматические ошибки живого текста с переданными Вам моими эмоциями, интонационными точками и прочим, где то -архитектурная недосказанности, которые не поймут новички но поймают закаленные разработчики, мои слова о том что я не буду что то делать и все равно ДЕЛАЮ, мои слова что не буду разбирать и в итоге разобрал, показал как надо, и еще какой то Upsilon в диалогах персонажей? Да даже самое банальное
1767991614642
Хотя песня у персонажа указана вообще другая, и вообще на английском, это олицетвориение моей не постоянности, что я могу менятся между четырьмя состояниями, признавать ошибки и извинятся.
Поздравляю если есть хотя бы половина и собственные наблюдения - Вы на правильном пути и проделали огромный путь в чужой системе) Это мой реквием, а тут - играет все, свет, сафиты, музыка, сама сцена, и главные герои, где то - они дополняют друг друга, где то -противоречат, это и есть не стабильная и не предсказуемая архитектура, я сразу сказал, я не Senior но тут - я был прав, но все так же - от части) Я - Architect brain developer, Вы услышали мои слова, все они в некоторой степени были верными, как было с дьяволом, но по разному, в своих слоях, что то как партнер, что то как рабочий и так далее.. Смогли осознать все? - Путь в тяжелый прод открыт. Не смогли, не увидели? - Ничего страшного, это и у сильных разработчиков так, мы просто - думаем по разному, хоть все почти одинаковые. Скажу сразу: Нас архитекторов, кто все замечает, улавливает мысли, и анализирует - не любят, и я знаю что если и будет резонанс то негативный в большинстве от тех кто меня уже не любит, и Вы тоже в будущем, если пойдете по стопам перфекциониста, онониста, пиониста как я - тоже готовьтесь, это не Малению с помощью билда на месячные проходить 😘. Я специализируюсь не только на мозге но и на внешних системах, электроника, микроэлектротехника, электротехника, серверное администрирование, защита внутренних сетей и еще куче всего еще, по этому что я где-то говорил размыто, без ответственно - я знаю, это - моя система, пьесса, прод и я обязан тут все контралировать. Я мозгом спроектировал карту, и руками воссоздал в жизнь) Это не про: паять электроды, рэле, разпиновать микросхему и присобачить двоичную логику ИЛИ НЕ, и знать за основы P-N перехода для биполярных транзисторов, банального электролиза, и прочих технарных штук, если Вы не поняли про руки, тоже ничего страшного - всему свое время ;3. Музыка, стандартизация разделов, персонажи и их личности, даже момент когда они раскрываются - было искуственно выращено в Вашем мозгу. Это - трудно для восприятия, сложно в задумке, криво в реализации, но не обычный формат для всех возрастов который всегда ломает представление о комьюнити, всегда, нужно выходить за рамки системы, но важно так же - не сломать 4 стену когда будете обращатся к зрителю в амфитеатре и партере и тем самым испортить сцену тем что все это было лишь игрой.. Это не должны выглядеть как китайская порнуха с убийствами Вонга из фильма "Проделки Норбита".

Мои отзывы, разборы и дальнейшие проекты.
Как я уже говорил раньше я могу подстроится под разные системы, буквально осьминог, и это же я делаю в обзорах на Ваши проекты. Я смотрю со стороны архитектора, разбираю со стороны разработчика, предостерегаю как друг, и подкалываю как дьявол. Я видел очень много здешних "звезд форума", и мне всегда хотелось посмотреть на апостолов разработки авторских плагинов, я не разочаровался и не обрадовался, максимум был счастлив что будет как скоротать время и показать уровень разработки.

Вложения

• 1767950620146.png
    1767950620146.png
    1,1 КБ · Просмотры: 2
  • 1767950706273.png
    1767950706273.png
    1,7 КБ · Просмотры: 1
  • 1767950719314.png
    1767950719314.png
    1,4 КБ · Просмотры: 0
  • 1767950732932.png
    1767950732932.png
    1,2 КБ · Просмотры: 0
  • 1767988073001.png
    1767988073001.png
    741,7 КБ · Просмотры: 0
  • 1767989541184.png
    1767989541184.png
    241,5 КБ · Просмотры: 0
  • 1767989594449.png
    1767989594449.png
    37,9 КБ · Просмотры: 0
  • 1767991773068.png
    1767991773068.png
    22 КБ · Просмотры: 0
  • 1767992178385.png
    1767992178385.png
    303 КБ · Просмотры: 0
Calculator_123
Данная статья - самая пронизывающая из тех, что я читал. Пятый раздел кинул меня на прогиб, но именно этот рывок был заключительным, могу с уверенностью сказать - эта статья не гайд, а настоящее психологическое комбо из разных эмоций и советов (как плохих, так и вредных).

Upsilon?
Данная статья - самая пронизывающая из тех, что я читал. Пятый раздел кинул меня на прогиб, но именно этот рывок был заключительным, могу с уверенностью сказать - эта статья не гайд, а настоящее психологическое комбо из разных эмоций и советов (как плохих, так и вредных).
Огромное спасибо за хороший обзор) Я старался поместить все в одну статью, обманы и предательства даже со стороны тех кто с самого начала был рядом, когда ты понимаешь что никого кроме своего верного партнера и не слушал, и вот здесь и раскрывается дьявол, самое страшное то что ты никогда не узнаешь кто он на самом деле, ведь он может просто скрываться под другой припиской или не иметь ее вообще (что кстати тоже есть в тексте где не понятно кто говорит, это сделано специально чтобы люди САМИ решали и отделяли решения с разных сторон и понимали примерно от кого они идут)..

ВерхНиз