Доброго времени суток. Недавно, когда писал плагин, понял что в интернете почти нет ресурсов по созданию конфигов для плагинов. Я нашел лишь одно видео, где и то, было не очень грамотно всё объяснено. Поэтому добро пожаловать в эту тему!
Я надеюсь, что уже все давно перешли на IntellijIDEA с Eclipse, или вообще им не пользовались. Поэтому все скриншоты будут именно отсюда. А может их и не будет хыхы.
В папке resources создаём файл config.yml. Давайте к примеру создадим параметр:
Далее переходим в главный класс нашего плагина, и в методе onEnable пишем:
Уже на данном этапе можете скомпилировать плагин и посмотреть, что создастся папка с плагином, а в ней файл config.yml
Ну что же, а теперь давайте брать данные из конфига.
Для этого, к примеру в onEnable напишем:
Сохраняем файл и запускаем наш сервер! Все работает!
А теперь расскажувопрос, которые раньше возникали лично у меня.
Первое - как получить конфиг не в главном классе плагина?
именно так.
Спасибо за прочтение! Если понравилось, можете там лайк поставить. Жду вопросы и ваши комментарии.
Я надеюсь, что уже все давно перешли на IntellijIDEA с Eclipse, или вообще им не пользовались. Поэтому все скриншоты будут именно отсюда. А может их и не будет хыхы.
В папке resources создаём файл config.yml. Давайте к примеру создадим параметр:
Далее переходим в главный класс нашего плагина, и в методе onEnable пишем:
Java:
saveDefaultConfig();
Этот метод работает по принципу: если есть файл конфига, то не трогай, а если нет - то создай и запиши в него информацию.
Ну что же, а теперь давайте брать данные из конфига.
Для этого, к примеру в onEnable напишем:
Java:
getLogger.info(getConfig.getString("message"));
А теперь расскажувопрос, которые раньше возникали лично у меня.
Первое - как получить конфиг не в главном классе плагина?
Вот так.:
(название плагина).getInstance.getConfig()
Спасибо за прочтение! Если понравилось, можете там лайк поставить. Жду вопросы и ваши комментарии.