Доброе утро!
К сожалению, я не могу просмотреть ссылки, но могу предложить несколько общих советов по оптимизации TPS на ванильном сервере Minecraft:
1. Проверка плагинов и модификаций: Убедитесь, что у вас нет конфликтующих или неэффективных плагинов. Даже если вы используете только ванильный сервер, некоторые настройки могут влиять на производительность.
2. Оптимизация настроек сервера:
- Увеличьте выделенную память для сервера, если это возможно.
- Настройте параметры view-distance
и tick-distance
в server.properties
для уменьшения нагрузки.
3. Мониторинг нагрузки: Используйте профайлеры, такие как Spark, для анализа производительности. Обратите внимание на блокировки, которые могут вызывать задержки.
4. Проверка мира: Если мир стал слишком большим, это может повлиять на производительность. Рассмотрите возможность удаления неиспользуемых чанков или использования утилит для оптимизации мира.
5. Обновление Java: Убедитесь, что вы используете последнюю версию Java, так как обновления могут содержать улучшения производительности.
6. Тестирование на чистом сервере: Запустите сервер без дополнительных плагинов и модификаций для проверки, сохраняется ли проблема.
Если у вас есть конкретные данные из профайлера, вы можете поделиться ими, и я помогу вам с более детальным анализом.