Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• Magus333
  • Reb2y
  • stereo
  • crash253egf
  • sabson_559
  • oBanana
  • vitalikator1234
  • thang980
  • kerorozsl..
  • comingflex
  • Kai_Kaizer
  • Estor
  • Aleksei2012
  • clagsm
  • wuring
  • quad
  • mcyogurt
  • Dimatopre
  • Dye_ee

Оптимизация карт на сервере Майнкрафт

• Автор темыMonuk
  • Дата начала
t0r разместил(а) новый ресурс:

Оптимизация карт на сервере Майнкрафт - Пре-генирация карт и установка границ мира на сервере Майнкрафт.

Описание​

В этом гайде я постараюсь вам объяснить, как оптимизировать свою карту на сервере майнкрафт.
Когда вы создаёте карту, или же делаете вайп на сервере, вам необходимо в обязательном порядке кешировать вашу карту, и установить границы мира. Это делается для того, чтобы, когда игрок бежит по карте, у него не генерировался мир, а просто доставался из кеша карты. Тем самым ваш сервер будет меньше потреблять оперативную память.

Установить границы карты...​

Посмотреть страницу этого ресурса...

Stilever
Автор молодец, это самый большой гайд по написанию двух команд в мире. Да и чем ванильная команда не угодила ? Засирание сборки мусором так сказать.

Monuk
@Stilever, ну кешируй этими стандартными средствами ванильного майнкрафта карту мира. Посмотрю я на тебя.

Stilever
@Stilever, ну кешируй этими стандартными средствами ванильного майнкрафта карту мира. Посмотрю я на тебя.
Не первый год пользуюсь ванильной командой :)
Chunky + ванильный барьер.
Сейчас на сервере ещё и кастомная генерация от tera стоит, не жалуюсь ;)

Monuk
То есть ты говоришь про ваниль и сам же следующим сообщением говоришь что для кеширования мира используешь Chunky. Прелестно.
А то что в WorldBorder есть и кеширование и границы тебя это не смутило.

Использование стандартных границ представленных в ванили, или использование плагина WorldBorder не такая уж и дилемма. А использования кеширования на серверах обязательно.
Суть моего гайда не в том, чтобы только установить границы мира, но и создать кеш мира, для быстрой его загрузки. Так что твоё суждение считаю необоснованным, так как ты сам уже сказал что используешь Chunky, который так же считается мусором как и WorldBorder по сути своей. Тот же функционал и всё то же самое. . Да, три команды всего нужно. но эти три команды и помогают правильно кешировать карту.

Stilever
То есть ты говоришь про ваниль и сам же следующим сообщением говоришь что для кеширования мира используешь Chunky. Прелестно.
А то что в WorldBorder есть и кеширование и границы тебя это не смутило.

Использование стандартных границ представленных в ванили, или использование плагина WorldBorder не такая уж и дилемма. А использования кеширования на серверах обязательно.
Суть моего гайда не в том, чтобы только установить границы мира, но и создать кеш мира, для быстрой его загрузки. Так что твоё суждение считаю необоснованным, так как ты сам уже сказал что используешь Chunky, который так же считается мусором как и WorldBorder по сути своей. Тот же функционал и всё то же самое. . Да, три команды всего нужно. но эти три команды и помогают правильно кешировать карту.
Chunky после прогрузки мира спокойно удаляю 0_о

HorekRediskovich
То есть я правильно понимаю, что допустим на локальной машине ставлю временно сервер тот же papermc с данным плагином, и создаю мир 100 000х100 000 блоков, устанавливаю границы, и произвожу пре-генерацию мира. Затем когда она закончилась, беру мир и загружаю на боевой сервер, ставлю плагин или ванильной командой указываю границы мира и имею уже закешированную карту? 🤔 Хм...

HorekRediskovich
Сам спросил, сам и отвечу.
Закешированная карта сохраняется естественно в папке с картой, а вот насчет координат центра и границы мира есть нюансы.
Если для установки координат центра и границы мира используется ванильная команда, то они сохраняются в папке с миром.
А вот если используется плагин WorldBorder то координаты сохраняются в его файле конфигурации, в папке плагина.
С плагином Chunky не смог найти куда он сохраняет координаты (если используются его встроенные аргументы center и т.д.)

bobobo
@HorekRediskovich, точку спавна лучше всего делать по нулевым координатам. они всегда одни. Если ваша карта большая, то как на 2b2t на нулевых координах можно сделать центр (спавн)

ВерхНиз