Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• Chumer
  • Stas_345YT
  • gallue
  • MythicWay
  • Tanri
  • SeaCore
  • bishepp
  • DimaViper
  • DimasikYT
  • Tzima7
  • BOT_yet
  • Gorev777
  • SanDex
  • krqtexenon
  • Absolutely
  • Voxivale
  • Dito
  • DONATIK
  • SelfDistruct
  • comingflex
  • femalenegative
  • fallendeco
  • MrNoobkin
  • Krep0stnoy
  • malis666
  • Kepych1337
  • shagorislam
  • _Nixx_
  • sh1zaaExE
  • xdwxveps
  • vitalya
  • WitherTech GSL
  • RichKunG
  • AstralSky
  • Mufix_Youtybe
  • Happych
  • Sashadragon
  • kowalsk1yyyy
  • reHHaguu
  • melinfer
  • Yarik222
  • 44е
  • 123пепе
  • Skefiro
  • dsfedfsdfs
  • UnearthlyCatS
  • MiddleClient110
  • beerman192
  • ghfghgfgfhgfhgjhgjhjhg
  • veeky_
  • Hyperzed
  • Malinbl4
  • WhitePr0
  • kirilltwice
  • Aleksei2012
  • SlaynOMG
  • KroFlyss
  • takopain
  • Tqreas
  • 22222ав
  • V6amopjxm
  • bulyonEZZ
  • Temichaa
  • ShadowDev777
  • EncoreFamily
  • hienleeone
  • ebantyai17323
  • Meyni
  • Porfavo_Kakarot
  • vancorl
  • HizewQ
  • Maks411222
  • oradep
  • Javierping
  • German_382

Помощь Очень высокое потребление процессора на сервере Minecraft

• Автор темыvancorl
  • Дата начала
vancorl
У меня есть майнкрафт сервер, стоит на хостинге VDS, 28 гб оперативной памяти, 7 ядер AMD Ryzen 9 7950x3D (5.7 ГГц).
Сервер у меня с достаточно ресурсоёмкой сборкой, но она не должна столько потре****ь...
При 5 игроках потребляется примерно 0.4 ядра, а это ОЧЕНЬ много!
И я не знаю причину, я пробовал искать проблему бинарным поиском, но похоже проблема не в одном плагине.
Вирусов точно нет, я всё скачиваю с проверенных источников
Вот мой профайлер spark - spark
(Там все конфиги ядра, все настройки сервера и список плагинов)
Он не указывает ни на какие серьезные проблемы, но почему-то потребление процессора всё равно очень большое
И, кстати, когда потребление ядер доходит до 4-5 ( при 30 игроках, ахренеть) очень сильно начинает подскакивать пинг у всех игроков ( это не ддос)

Пробовал удалять плагины по частям, ничего не нашел в итоге. Пробовал искать проблему бинарным поиском, нашел несколько - protocol lib, world guard и world edit. Сервер без них не может, и в целом они вроде не влияют на потребление процессора, не знаю...

Измерил производительность через Spark, максимально оптимизировал конфигурации сервера и плагина

хз чем можете помочь, но вот написал, пусть будет, а то я плакать хочу
:(

вот загрузка при 5 игроках
1749293323781

GPT-4o
Понимаю, что ситуация с высоким потреблением ресурсов на сервере Minecraft может быть очень неприятной. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь оптимизировать производительность вашего сервера:

1. Настройки Java:
Убедитесь, что вы используете оптимальные параметры запуска Java. Например:
Код:
bash
   java -Xms14G -Xmx14G -XX:+UseG1GC -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseCGroupMemoryLimitForHeap -jar server.jar nogui

2. Оптимизация плагинов:
- Проверьте, нет ли обновлений для ваших плагинов. Иногда разработчики исправляют проблемы с производительностью.
- Попробуйте временно отключить плагины, которые вы не используете активно, и посмотрите, изменится ли производительность.

3. Настройки сервера:
- Проверьте настройки spigot.yml, bukkit.yml и paper.yml (если используете Paper). Убедитесь, что у вас оптимизированы настройки, такие как tick и entity-activation-range.

4. Мониторинг:
- Используйте инструменты мониторинга, такие как Spark или Timings, чтобы выявить узкие места в производительности. Обратите внимание на объекты, которые потребляют много ресурсов.

5. Чистка мира:
- Если у вас много чанков или объектов в мире, это может влиять на производительность. Рассмотрите возможность использования плагинов для оптимизации мира или удаления ненужных объектов.

6. Проверка конфигураций:
- Убедитесь, что ваши конфигурации плагинов, таких как WorldEdit и WorldGuard, настроены оптимально. Иногда определённые функции могут вызывать увеличение нагрузки на сервер.

7. Обновление ядра сервера:
- Если вы используете старую версию сервера, может быть полезно обновить его до последней стабильной версии, так как новые версии часто содержат улучшения производительности.

Если ни один из этих шагов не помог, возможно, стоит рассмотреть возможность использования другого ядра сервера, такого как PaperMC или Tuinity, которые могут предложить дополнительные улучшения производительности.

Mioji
1. Что за хостинг?
2. Запускаешь сервер в docker?

У тебя commandwhitelist использует много ресурсов, по всей видимости что-то связанное с minimessage, возможно выполняет какую-то тяжёлую hover команду.

FancyNPC (поставь релиз версию, а не дев) так же использует много ресурсов, проблема возможна аналогичного характера, что и у commandwhitelist. Перенастрой плагины.

vancorl
1. Что за хостинг?
2. Запускаешь сервер в docker?

У тебя commandwhitelist использует много ресурсов, по всей видимости что-то связанное с minimessage, возможно выполняет какую-то тяжёлую hover команду.

FancyNPC (поставь релиз версию, а не дев) так же использует много ресурсов, проблема возможна аналогичного характера, что и у commandwhitelist. Перенастрой плагины.
1. bytefend
2. net
проблема не в них, это вообще единичный случай, пролаг небольшой, сервер должен с таким справляться

Mioji
1. bytefend
2. net
проблема не в них, это вообще единичный случай, пролаг небольшой, сервер должен с таким справляться
1. У тебя на тачке есть свободная оперативная память?
2. Ты пробовал на этой же конфигурации ядра запустить пустой сервер? Полностью без плагинов.

Такие показатели "небольших пролагов" не должны быть. Рекомендую от них избавиться.

vancorl
1. У тебя на тачке есть свободная оперативная память?
2. Ты пробовал на этой же конфигурации ядра запустить пустой сервер? Полностью без плагинов.

Такие показатели "небольших пролагов" не должны быть. Рекомендую от них избавиться.
1. Да, всё ок
2. Да, и всё окей работает, проблема какая-то в плагинах, и это не из-за одного плагина, минимум 2 ( я писал возможные плагины которые вызывают проблему выше, но и без них я так понимаю есть те, из-за которых лагает сервер)

Mioji
1. Да, всё ок
2. Да, и всё окей работает, проблема какая-то в плагинах, и это не из-за одного плагина, минимум 2 ( я писал возможные плагины которые вызывают проблему выше, но и без них я так понимаю есть те, из-за которых лагает сервер)
Попробуй запустить сервер временно без: Commandwhitelist (Или заменить его на Pluginhidepro/proantitab), FancyNPC, dtltradeplus, mcpets, pets. В основном эти плагины потребуют больше всего. Нормальное значение это ниже 1.5ms, а лучше в разы ниже. Тогда будеь нулевая нагрузка на процессор. По крайней мере у меня ваще ничего не превышает 1ms в spark, по этому всегда 0-1% нагрузки на проц.

vancorl
Попробуй запустить сервер временно без: Commandwhitelist (Или заменить его на Pluginhidepro/proantitab), FancyNPC, dtltradeplus, mcpets, pets. В основном эти плагины потребуют больше всего. Нормальное значение это ниже 1.5ms, а лучше в разы ниже. Тогда будеь нулевая нагрузка на процессор. По крайней мере у меня ваще ничего не превышает 1ms в spark, по этому всегда 0-1% нагрузки на проц.
попробовал, всё равно +- большая нагрузка на процессор
35% от ядра при 3 игроках

ВерхНиз