CutieDrops [1.3]

• Автор темыbobobo
  • Дата начала
bobobo
bobobo разместил(а) новый ресурс:

CutieDrops - Взять с мобов дроп с помощью ножниц, не убивая их, а превращая взрослых мобов в малышей.

Описание плагина CutieDrops:​

CutieDrops — это плагин для Minecraft, который добавляет новую механику взаимодействия с ножницами. С этим плагином вашим игрокам больше не нужно убивать свиней, куриц, коров или кроликов. Когда игрок нажмёт ножницами на одного из этих мобов, взрослый моб превратится в малыша, а также с него выпадет лут. Например, с коровы выпадет один кусочек сырой говядины, с кролика — сырая...

Посмотреть страницу этого ресурса...

bublik1943
это настолько гениально и круто, что переплюнет все плагины на сайте. просто великолепный плагин. будет работать с раздатчиком?

bobobo
Особо не вижу в этом смысла. Как игрок должен использовать его? Моб всегда превращается в маленького. Если моб превращается в маленького то в автоматизации смысла нет, так как она не возможна.

M
Классная задумка , было бы прикольно если была бы ещё защита (в конфиге вкл/выкл) от урона/убийства мирных мобов от игрока .Скрытый ньюанс в огне / воде ,так как игрок тоже например может поджечь, а животное может и само в лаве искупаться , хотелось бы чтобы и игрок не мог нанести огнём/ водой урон и ванильные механики остались ,в плане, тупого ии и самосожжения моба

bobobo
bobobo обновил ресурс CutieDrops новой записью:

1.2

Добавлена идея с раздатчиком

• Обновление конфигурации:
    • Убрана настройка enable_messages
    • Вместо неё добавлены две настройки:
      • enable_already_baby_message - управление сообщением "Моб уже малыш".
      • enable_transformed_message: true - управление сообщением "Моб превращён в малыша".
    • Добавлены настройки звуков при превращении моба и попытке превратить малыша.
    • Добавлены партиклы при успешном...

Посмотреть подробности об этом обновлении...

bobobo
@mafin4ik, не знаю, этот плагин не по защите моба (хотя если задуматься, то от части от предотвращает его убийство). Имхо лишняя механика.

Радмир
@bobobo, там нет фичи с раздатчиком)
Но там есть например то, что если ножницы с зачарованием огненного аспекта, то падает уже жареное )
Вообщем, я ставил тогда этот плагин чтобы большие фермы не делали со словами: "А что, еслимнехолодцазахотелось, так я должен всю свинью изводить?" )

bobobo
@Радмир, но с огненным аспектом по логике должна же сгореть и свинка. Хм, ладно. По Поводу лозунга, прикольная идея

Радмир
@bobobo, да это анекдот же.. думал, известный. Полностью звучит так

— Кум, а почему у тебя по двору поросенок на протезе бегает?
— А что, если мне холодца захотелось, так я должен всю свинью изводить?..

bobobo
bobobo обновил ресурс CutieDrops новой записью:

1.3

Добавлена функция шанса выпадение уже готового дропа.
На самом деле всё это настраивается, как дроп, так и мобы, так и доп в шансах выпадения.

Обновление конфигурации:
Добавлены параметры:
YAML:
drop_chances:
  fire_drops: 20                    # Шанс (в процентах) выпадения огненного дропа.

fire_drops:
  CHICKEN: COOKED_CHICKEN           # Огненный дроп.
  PIG: COOKED_PORKCHOP
  COW: COOKED_BEEF
  RABBIT: COOKED_RABBIT

Рефакторинг кода для будущих обновлений

Посмотреть подробности об этом обновлении...

Радмир
.@bobobo,
Еще одну идею подкину для мини плагина, которую можно было увидеть в одном моде. Тоже связано с сельхозживотными. В плагинах я такого не видел.
Кормушка для животных. Смысл идеи в том, что есть предмет (в ванильном майне можно использовать компостницу, а так бы я сделал возможным использовать ID предмета и model_data - чтобы модель можно было использовать).
Когда его поставишь, то мимо проходящие животные заряжаются желанием размножаться, испуская частицы (меняется состояние животного так, как если бы игрок дал ему еду - режим любви). Если двое таких рядом, то рождается звереныш.
Но нужно сначала зарядить кормушку едой. Щелчком ПКМ, например, морковью х64 по кормушке в переменную этой кормушки сохраняется его содержимое и кол-во (если не в БД, то в метаданных).
Каждое использование животным уменьшает на 1 (животное не должно находиться в состоянии режима любви). При щелчке ПКМ с этим же кормом (в нашем случае, морковь), предмет забирается у игрока и плюсуется к кол-ву в кормушке. Можно вынести в настройки максимальное кол-во для содержания.
Если в кормушке лежит другой предмет, чем мы пытаемся ПКМ положить, то в чат выдать сообщение что в кормушке лежит другое, типа "Содержимое кормушки: { предмет} {кол-во}".
При щелчке пустой рукой ПКМ на кормушке, в чат выдается также содержимое.
Когда содержимое = {null}, то можно положить другой вид еды.
Если усложнить, то в настройки вынести возможность сопоставить животное и еду, на которую он реагирует, добавляя к предмету model_data. Скажем, если настроить что в кормушке лежит ID моркови и model_data = 10128 (кукуруза) для животного PIG , то кормушка примет пользовательский предмет "кукуруза" для свиньи.

Последнее редактирование:
ВерхНиз